Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150806 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2355 : 23 Январь 2018, 09:21:34 »
Я будила примерно через 2 часа после засыпания. Много пил перед сном. Теперь сам начинает вошкаться и меня зовет (обычно ближе к утру), а бывает и спит всю ночь.
Тоже будила примерно через два часа, годам к 4 только переросла и стала просыпаться сама, чаще спит всю ночь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2356 : 23 Январь 2018, 09:30:45 »
Julietta, у меня бывало спал мокрый, а точне с утра уже все подсыхало((.....стелила одноразовую пеленку, и он в нее надувал,  через пару таких раз , стала прислушиваться и обнаружила,что перед пописом ворочается....потом тихонечко в эти моменты подходила и спрашивала  хочет он или нет....если хотел, вставали на горшок/унитаз..

Но я все время у него все спрашивала...пыталась научить его, чтобы САМ чувствовал хочет или не хочет в туалет... - ничему не принуждала...

пысы - у нас тоже рпоблемы были....впрочем мне кажется они есть у всех...только решают все по разному

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2357 : 23 Январь 2018, 09:33:33 »
АнечкА, ну, а что значит в вашем понимании по несколько часов???....это во-первых, а во-вторых...я рада за вас))).... но для меня и 15 минут - уже ДОЛГО!!!

вот ЛИЧНО Я, мыла попу СРАЗУ!!! - ПРЯМ мнгновенно....НО от этого у нас возникла ДРУГАЯ сложность, мы памперс воспринимали в качестве горшка((( и достаточно ДОЛГО ходилои в туалет по большому в памперс - было время, когда он САМ, уже бегая в трусиках и писая в горшко, шел за памом, одевал и делал дела в него((...

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2358 : 23 Январь 2018, 09:35:07 »
Я тоже через часа после сна сужу и на горшок. Но бывает не успеваю или забуду или усну.
И тоже пелёнки ей дополнительно стела. Если не успеваю, просто меняю плёнку и ей трусы меняю.... Нам 3 года скоро.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2359 : 23 Январь 2018, 09:40:03 »
ми-Шутка, в моем понимании - несколько - это больше 2х))))))))))
Мне просто интересно, вы реально думаете, что мамы, зная что ребенок сделал грязные дела в памп, дальше спокойно занимаются своими делами, а как освободятся занимаются дитем? Ну не знаюююю, я так пока не встречала.... ибо это чревато жутким раздражением......
У дочки сразу раздражение начиналось, вот только сделала дела, сразу топаем в ванную, а попка уже красная, поэтому для меня и для нее и 5мин это много в грязном пампе......

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2360 : 23 Январь 2018, 10:37:01 »
Julietta, я до 3х на ночь всегда памп трусики надевала и вставала сажала на горшок посреди ночи, но если не успевала, он в подгузник писал. мне посреди ночи с этими мокрыми пеленками лень было возиться.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2361 : 23 Январь 2018, 12:08:13 »
ИринаУр, моя уже не даёт памп одевать. Иногда правда перед сном говорит, что ей надо подгузники одеть как у Ярославы, тк она сикаетмя, но по факту не дается

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2362 : 23 Январь 2018, 17:25:54 »
Я пока обоих на ночь в трусики памперсы одеваю. Я ленивая мамашка, а ещё глухая. И редко слышу кто там и как вошкается. Сегодня муж 3 раза через меня к детям вставал, а я и не слышала. У меня редко писаются. Только если примерзнут.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2363 : 24 Январь 2018, 09:01:52 »
atamanka!, я это к тому сказала, что после определенного возраста они сами начинают чувствовать и ощущать....и ходить начинают в правильнео место, только по той причине, тчо на мокрой спать  не охота, как и в мокрых трусиках ходить))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2364 : 27 Январь 2018, 00:05:43 »
Сегодня что-то про пампы вспомнила (мы их только на сны одеваем) так вот, пачки (48шт) хватило ровно на 2 недели (неск.раз просыпались сухими) это ж какая экономия  crazy 2 пачки в мес. вместо 4-5  crazy

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2365 : 27 Январь 2018, 10:16:31 »
У меня в день один-два подгузника уходят. Тоже рада

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2366 : 27 Январь 2018, 10:24:44 »
У меня в день один-два подгузника уходят. Тоже рада
и у нас 1-2 на одного)))) а т.к. их двое, то помноженное на 2)))))
Хорошая экономия))))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2367 : 27 Январь 2018, 12:47:19 »
И у нас) только лужи и какашки и сама не садится   crazy

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #2368 : 27 Январь 2018, 23:07:32 »
а у нас регресс какой то пошел. горшкоотрицание. просится сама,но садится и ничего не делает. ждет сна или прогулки,когда памперс одеваю и сразу все дела туда делает. как ребенок может по 4-5 часов не ходить в туалет?на пол ей противно делать дела.у кого такое было?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2369 : 27 Январь 2018, 23:11:20 »
Венеция, у нас тоже ждёт, когда памп оденешь ...тут же и покакает и пописает...но у нас и прогресса не было..он ногой только в горшок встаёт и бегает в туалет воду сливать в бачке...это ему интересно ...