Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154480 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1380 : 13 Ноябрь 2014, 15:54:02 »
Вот я считаю должно время прийти и осознание этого действия, короче согласна с Комаровским, если никак не получается, значит не время и остать от ребенка, все равно он будет это делать тогда когда поймет что-ли, у всех это время разное. Кто-то в 1,5 года за неделю на горшок учится, а кто-то и в 2,5 никак.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1381 : 13 Ноябрь 2014, 15:55:47 »
Девочки, мне по этому поводу очень хорошо наша массажистка объяснила. Есть детки которым пихологически очень тяжело сесть на горшок и расслабиться на нем настолько, чтобы пописать. Это просто нужно понимать. Не пришло пока время. Она мне привела пример своей знакомой, которая часто ругала внучку, а потом получила инвалидность и необходимо было, чтобы она ходила тоже в горшок или как это для взрослых называется. Села и не смогла, со слезами прям. Она сама сказала, что теперь внучку понимает прекрасно.
У меня Юля один в один. Кукол сажает, что писать надо в горшок показывает, покакать иногда я её ловлю. Сидит на горшке прям терпит, даже после сна. Глаза слезами наливаются, но никак. Только встанет и ручьи по ногам бегут.

Оффлайн Татоша

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1382 : 14 Ноябрь 2014, 10:19:55 »
Маша, моя всё делела как ты описываешь и горшков у нас несолько и накладка. Согласна с девочками, не время значит. Я отставла отсвоей и вот в сентябре в один прекрасный день она сама попросилась. Ну я посадила. И пошло поехало. А по большому в свой др, 15 октября она попросилась впервые. И всё, с этого дня ни одного промаха. Сейчас даже терпеть научилась и в памперс надуть не уговоришь (иногда одеваю, если едем надолго и туалетов рядом не предвидется). Были в поликл, она попросилась, пошли, а она там не смогла. Говорю, писай в памперс. И что вы думаете, домой пришли, сухие, сели на горшок и полный надули. А еще месяц назад я о таком и мечтать не могла. Так что , скорои  ваше время придет camomile

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1383 : 14 Ноябрь 2014, 10:51:36 »
Марйам, а она у вас в подгузах дома? у меня племянник так делал до 2,2 где-то, в 2,2 бабушка сняла с ребенка подгуз окончательно и безповоротно, но было лето, через неделю проколов не было

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1384 : 14 Ноябрь 2014, 13:21:05 »
Марйам, а она у вас в подгузах дома?
нет,давно уже нет

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1385 : 14 Ноябрь 2014, 17:05:59 »
Дочка у меня с 7 месяцев дома была без подгузников, только на сон одевали, даже гуляли без них и все равно на горшок стала ходить в 2 года и сын месяцев с 6-7 как пополз без подгузников дома и тоже на горшок не в какую, нет связи долго ли ребенок был в подгузниках или нет, просто у того ребенка пришло время.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1386 : 14 Ноябрь 2014, 17:21:49 »
Дочка уже месяц где-то категорически не хочет носить подгузник. Утром встает, и сразу его надо снять-сама расстегивает липучки и стаскивает. После прогулки такая де история. И чаще всего в подгузе сухо или максимум 1 попис. С горшком играет, знает, что с ним надо делать, иногда даже делает ЭТО туда))) Но чаще всего прям в трусики. А потом сразу все мокрое с себя снимает. Чистюля, блин)) Но я ее не тороплю. Просто горшок стоит на видном месте, иногда предлагаю (ненастойчиво). Сын вот тоже не торопился. А потом просто подружился с горшком-и все. Где-то около 2,3 сыну было. Ближе к 2,6 вообще и ночью, и днем стало без конфузов. Дочка, думаю, немного раньше освоит.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1387 : 20 Ноябрь 2014, 22:13:52 »
13го нам год и 7 исполнилось. Примерно с этого времени резко начал писать в горшок. Резко. Ни с того, ни с сего. Ни одного промаха. Только ночью в подгузнике.
Проблемы 2- отказывается ходить по большой нужде в горшок и еще куда то, только в памперс truba весь день голопопит, бегает сам к горшку, потом несет и говорит - ума! то есть умница он типа crazy
и еще- начал писать в любую тару если за горшком далеко идти- в кастрюлю, мусорное ведро и т.д.правда  в горшок чаще.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1388 : 21 Ноябрь 2014, 10:49:26 »
Дарья, а вы стоя что ли писаете? в садике то их всех на горшки сажают

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #1389 : 21 Ноябрь 2014, 13:31:48 »
Pronina, у нас в младшей группе были горшки и 1 унитаз, мальчиков стоя писать учили. Наш сидя и не писал никогда

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1390 : 21 Ноябрь 2014, 13:42:28 »
и у нас в младшей группе был 1 унитаз, и кто умел ходить на него ходили.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1391 : 21 Ноябрь 2014, 13:43:50 »
У нас в саду у дочки точно помню, на горшках видели все, и мальчики и девочки. По крайней мере первый год точно, унитаза не было

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1392 : 21 Ноябрь 2014, 15:50:30 »
у нас первая младшая сейчас. на горшки сажают в в спальной во время тихого часа (т.е .если ребенок проснулся пописать - садится на горшок, а не бежит в туалет). а так весь день ходят на унитаз - мальчики кто "достает" писают стоя. остальные сидя

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1393 : 21 Ноябрь 2014, 19:17:19 »
Отмечусь camomile почитаю пока

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1394 : 21 Ноябрь 2014, 20:52:30 »
Младший стоя. Старший до 4 лет сидя только crazy