Ой, когда я лежала в областной больнице, в палате были пациентки с разных районов области. Так говорили кто как, мне даже интересно было наблюдать за ними. Явной зависимости ни с местом проживания, ни с образованием не было.
есть эта связь. Выборка для исследования была слишком мала.)
"Во время съемок фильма "Планета обезьян" в 1967 году, исполнитель главной роли американский актёр Чарлтон Хестон заметил странную вещь – на съемочной площадке произошло резкое разделение. В перерывах шимпанзе ели с шимпанзе, гориллы сидели за одним столом с гориллами, орангутаны общались с орангутанами. Люди сидели вместе с людьми.
И точно такая же ситуация произошла на съемках продолжения – фильма "Под планетой обезьян" (1970). Это было поразительно – видеть, что надев маски люди не смешивались – все общались только с собственным кланом."
я это к тому что человек подсознательно будет вести себя так как принято в круге его существования и общения, и соответственно говорить так же. это подсознательный инстинкт для выживания индивида.
в том же интервью с Вертинской рассказано как они с сестрой вернулись из пионерского лагеря с соответствующим лексиконом. не потому что они как-то хотели его получить, а потому что все это происходит на автоматизме, им иначе было бы сложнее ужиться.
так же как человек знающий и любящий Пушкина в тюрьме будет "ботать по фене".