Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101595 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re:Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #60 : 06 Октябрь 2010, 10:19:27 »
лично я и слинг, и рюкзачок, и маечки для кормления брала у tella3 ;) http://www.foxmag.ru/index.php?action=profile;u=866
Тоже у нее брала

Оффлайн Cоня

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #61 : 13 Октябрь 2010, 11:43:21 »
девочки, подскажите какой слинг лучше брать для новорожденного ребенка или это все индивидуально?
Иринк@, шью слинги, если вам интересно, напишите в личку.

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • ПОМОГАЕМ МАМЕ - сайт для мам Ульяновска
« Ответ #62 : 13 Октябрь 2010, 12:28:56 »
девочки, подскажите какой слинг лучше брать для новорожденного ребенка или это все индивидуально?
irinaprosto, Амариллис, спасибо! а где покупали этот шарф? он идетпо размеру или нет?

Для новорожденного хорошо и слинг с кольцами(ССК) и шарф. ССК легче освоить и быстрее надевать и на улице с ним проще, но это пока ребенок не тяжелый. В шарфе может быть даже гораздо удобнее, чем в ССК, но это если мама хорошо освоила шарф, не у всех это получается.
Здесь в Ульяновске есть 2 официальных слингоконсультанта от Ассоциации слингоконсультантов, которые могут вас проконсультировать по вопросам слингов, у них же можно и приобрести эти слинги.
Это Anastasiya и я, Anastasiya консультирует Засвияжье, Киндяковку и Новый город, я - Центр, Север и Засвияжье. Так же много ответов на вопросы связанные со слингами можно найти на официальном сайте Ассоциации слингоконсультантов http://www.slingokonsultant.ru/
Там есть интересный тест, помогающий подобрать слинг для разных ситуаций, называется "Подбери себе слинг", вот здесь http://www.slingokonsultant.ru/sling-chooser/
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 12:39:08 от tella3 »

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #63 : 13 Октябрь 2010, 23:57:20 »
tella3,Anastasiya!!!!Почему то у меня не получается...вроде все правельно делаю..и ткань из-за спины перевожу вперед,а все равно кольца вниз спускаются и спина болит..и совсем не помню как ребенок правильно там должен лежать -как бы на бочке или все же на спине???и еще как то одеваю его что верхний бортик или прям на шейку сползает или наоборот голову прижимает и она не в одной плоскости с телом находится..и ребенок плакать начинает..хотя вчера в магазине ему там очень понравилось..может видео где посмотреть можно???а то эти печатные инструкции наверно для более сообразительных..

Оффлайн Иринк@

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #64 : 14 Октябрь 2010, 00:26:21 »
tella3,Anastasiya!!!!Почему то у меня не получается...вроде все правельно делаю..и ткань из-за спины перевожу вперед,а все равно кольца вниз спускаются и спина болит..и совсем не помню как ребенок правильно там должен лежать -как бы на бочке или все же на спине???и еще как то одеваю его что верхний бортик или прям на шейку сползает или наоборот голову прижимает и она не в одной плоскости с телом находится..и ребенок плакать начинает..хотя вчера в магазине ему там очень понравилось..может видео где посмотреть можно???а то эти печатные инструкции наверно для более сообразительных..
во, та же проблема!  (sos)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #65 : 14 Октябрь 2010, 00:28:12 »
Zudilka, может это поможет? http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php
Я вот уже и не помню, как училась...

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 14 Октябрь 2010, 01:43:36 »
Можно пригласить консультанта на дом, вы в каком районе живете?
Чтобы кольца не сильно спускались вниз, лучше сразу при надевании сначала расположить их немного выше, ближе к плечу, в процессе надевания они немного сползут и окажутся как раз на месте, на уровне ключицы. Если кольца спускаются при одевании ниже ключицы, то их нужно поднять выше, одной рукой держите ребенка внутри слинга, второй поворачиваете слинг выше, чтобы кольца оказались на уровне ключицы. Чтобы спина не болела, желательно почаще чередовать, носить то на одном плече, то на другом.
Чтобы верхний бортик не сильно прижимал голову или шею, хорошо подкладывать по голову ребенка либо специальную подушечку для слинга, либо сложенную в несколько раз пеленку.
А, если вопрос в видео, то видеоинструкций в интернете есть очень много.
Например, вот у старейшего производителя слингов с кольцами есть на сайте видеоинструкция, надо прокрутить вниз, видео в самом конце http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/learning/instruction/?id=1148203771 - .
На этом сайте есть иностранные видеоинструкции к разным слингам и положениям в них http://mamalama.ru/video/slingi/instruktions.shtml
Вот здесь есть еще видеоинструкция http://am-am.info/kak-nosit-rebenka-v-kolcevom-slinge-video/
Еще вот интересное интервью с инструкцией http://vodpod.com/watch/2083522--

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #67 : 14 Октябрь 2010, 10:42:19 »
Спасибо за ссылки попробую разобраться...у меня проблема втом что кольца спускаются не в процессе подтяжки,а непосредственно при хотьбе с ребенком..а спина скорее всего болит,потому что у меня вся ткань на спине собирается в одну узкую полоску и поднимается к верху..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #68 : 14 Октябрь 2010, 11:25:23 »
А моя дочь очень любит путеществовать в кенгуру. У неё как раз возраст такой-всё интересно, рассматривает всё вокруг. Жаль, что начинаются холода и в комбезе в кенгурухе уже не погуляешь %-(

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 14 Октябрь 2010, 15:41:31 »
Спасибо за ссылки попробую разобраться...у меня проблема втом что кольца спускаются не в процессе подтяжки,а непосредственно при хотьбе с ребенком..а спина скорее всего болит,потому что у меня вся ткань на спине собирается в одну узкую полоску и поднимается к верху..
Да, ткань на спине нужно расправлять равномерно по всей спине, а лишнюю выводить вперед и затягивать в кольца. Вы, наверное плохо ткань затянули, вот у вас слинг и гуляет, чем плотнее притянете ребенка, тем лучше, это и безопаснее и легче носить ребенка.

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 14 Октябрь 2010, 15:54:14 »
А моя дочь очень любит путеществовать в кенгуру. У неё как раз возраст такой-всё интересно, рассматривает всё вокруг. Жаль, что начинаются холода и в комбезе в кенгурухе уже не погуляешь %-(
С подросшим ребенком мы ходили в слинго-рюкзачке. Это и для ребенка полезнее, потому что он не висит на промежности, как в парашюте, а его ножки физиологично разведены. И маме гораздо легче, чем в кенгуру. На своем опыте проверила, у меня спина больная. С первым ничего не знала про слинги и носила в кенгурушке, так у меня спина постоянно отваливалась. А вот в слингорюкзачке нагрузка распределяется не только на плечи, но и на бедра, получается ходишь как во время беременности, ребенок вместо живота, не болтается, а плотно к маме притянут. Я своего и в 2 года в нем нормально тоскала и спина не болела и ему удобно, особенно, когда засыпал и клал голову маме на грудь. В маршрутке, например, уснет и ты с ним спокойно до дома идешь, а если тащить сонного на руках, то это очень тяжело.

Оффлайн лаванда

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 15 Октябрь 2010, 13:03:27 »
у нас кенгуру.я довольна.мы даже спим в нем

Оффлайн лаванда

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 15 Октябрь 2010, 13:04:22 »
я кстати что то не встречала в городе мамочек и слинги как то больше детки в кенгах были

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #73 : 15 Октябрь 2010, 14:33:34 »
Zudilka,
Я вызывала консультанта - Анастасию, 150 р. заплатила - зато она все объяснила, показала, я теперь дико довольная - в слинге везде ношу.   

Оффлайн Ариша85

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 15 Октябрь 2010, 15:23:24 »
доча протестовала и от того, и от другого