Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101617 раз)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #1755 : 11 Июль 2016, 23:41:32 »
Zhduchuda, я почему спросила,я ношу у меня ребёнок прижат ко мне но не сильно. На остановке стояла,вышла из маршрутки девушка с эрго,ребёнок там так висел как будто она лямки спустила для кормления,голова ребёнка была на уровни ниже груди и пошла так,хотя точно не кормила и ребёнок явно ещё не сидел.
У моей голова обычно на уровни моей груди

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1756 : 11 Июль 2016, 23:48:38 »
видела соседку, носят ребенка в кенгуру...он так страшно там висит  %-(
я в субботу в Самаре в ТЦ ( дождище и от нечего делать с дачи доехали до ближ тц Мега детей развлечь )таких человек 10 видела, прям руки чесались вынуть оттуда детей. (girl)
Первая мысль -неужели если не знают то интернет в помощь, сложно забить вопрос "как правильно и физиологично для ребёнка "

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1757 : 11 Июль 2016, 23:52:16 »
Zhduchuda, я почему спросила,я ношу у меня ребёнок прижат ко мне но не сильно. На остановке стояла,вышла из маршрутки девушка с эрго,ребёнок там так висел как будто она лямки спустила для кормления,голова ребёнка была на уровни ниже груди и пошла так,хотя точно не кормила и ребёнок явно ещё не сидел.
У моей голова обычно на уровни моей груди
Висеть, болтаться не должен малыш. Прижат к маме, как когда на ручках. Когда мы на руках держим - между нами с ребенком же нет расстояния? Вот примерно так. Спинка должна быть скруглена. Коленочки выше попки. Маме не тяжело. Если тяжело - это часто первый признак, что неправильно надели.

Иногда, когда рюкзак великоват, лямки натягивают и сильно притягивают малыша - получается прогиб в спинке у ребенка - вот так не должно быть, спинка скруглена.

Если честно, мне иногда кажется, что все вот эти обсуждения слингов и эрго в интернете и отпугивают в пользу кенгуру)))) как правильно носить в кенгуру, никто не обсуждает))))))

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1758 : 11 Июль 2016, 23:59:44 »
Zhduchuda, я уж думала что даже бабки  на лавочке знают что кенгуру это зло для дитя.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1759 : 12 Июль 2016, 00:00:51 »
Zhduchuda, я уж думала что даже бабки  на лавочке знают что кенгуру это зло для дитя.
Нет, к сожалению...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1760 : 12 Июль 2016, 01:05:25 »
Нет, к сожалению...
Тогда бы их не продавали в таком количестве . В любом детском магазине . Зато слинг фиг найдёшь! Максимум слинг с кольцами и оч маленький выбор .

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1761 : 12 Июль 2016, 02:08:42 »
Девочки,я подзабыла,с какого возраста можно носить ребенка в эрго рюкзачке?

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1762 : 12 Июль 2016, 07:52:29 »
Я со всеми примерно в 4,5 мес начинала носить..эрго рюкзак для меня самая удачная покупка с маленькими детками, сейчас с третьим ходим,красотаа..как еще возможно было бы ходить в садик за девчонками) и гуляем больше в эрго..у меня все трое не любители колясок.

Зрелище-ребенок в кенгуру это ужас..все время думаю как можно так не любить ребенка(((он там болтается на промежности...вот бы родителей так подвесить. народ безграмотный наш эрго до сих пор,все пять лет многие молодые родственники называют кенгурушкой..устала объяснять разницу, для них её нет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1763 : 12 Июль 2016, 07:59:20 »
У меня кенгуру беби бьерн был, нигде ничего не болталось, ребенок плотно прижат ко мне был. У меня к нему никаких претензий. В Америке и Европе все с этими рюкзаками ходят.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1764 : 12 Июль 2016, 08:04:32 »
У меня есть слинг на кольцах. Его ж с рождения можно? И как долго в нем можно гулять например?
Как домой выйдем,наверное сначала дома буду пробовать на мотаться...
Я думаю удобно ли будет со старшей так гулять,конла малая в слинге....

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1765 : 12 Июль 2016, 10:12:39 »
У меня есть слинг на кольцах. Его ж с рождения можно? И как долго в нем можно гулять например?
Как домой выйдем,наверное сначала дома буду пробовать на мотаться...
Я думаю удобно ли будет со старшей так гулять,конла малая в слинге....
С рождения можно. Гулять можно долго, но нужно менять плечи раз в два часа минимум. Тут и положение ребеночка меняется, и прикладывание к одной и другой груди обеспечивается.
Про гуляние со старшим ребенком поделюсь своим опытом. У нас лето, когда младшему уже полгода было, поэтому мы уже в эрго, но суть та же. Я выхожу с коляской, эрго-рюкзак с собой беру. Если младший в коляске спит/лежит/сидит - пусть сидит там,я его не трогаю. Если возмущаться начинает(скучно) - то я тут же  надеваю, и мы гуляем дальше. Иногда кормлю в эрго на улице. Очень частая картина: я с младшим в эрго "бегаю"(на самом деле просто хожу) в догонялки за старшим по всей площадке, старший в восторге)))
Еще в эрго младшего пересаживаю, когда нужно в бутики на второй этаж гулливера(коляску на первом этаже оставляю, а на втором этаже там ателье,ксерокс,магни косметикс и пр.нужные места, могу попасть туда с двумя детьми).
Еще просто младший в эрго, старший за ручку в большой Магнит на трамвайке ездим. Без коляски уже.
Короче, для меня со вторым это больше свобода передвижения и независимость(я лучше в выходной мужа с ним  и детьми в парк съезжу, чем тратить наше время на то, чтобы что-то нужное мне купить). Младший не такой ручной, как старший. Со старшим эрго был жизненной необходимостью)))))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1766 : 12 Июль 2016, 11:07:01 »
Zhduchuda, спасибо за опыт!

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1767 : 12 Июль 2016, 11:46:19 »
У меня кенгуру беби бьерн был, нигде ничего не болталось, ребенок плотно прижат ко мне был. У меня к нему никаких претензий. В Америке и Европе все с этими рюкзаками ходят.
ну про то что все в америке... там и соски дети до 4-6 лет сосут.

кенгуру сама конструкция физиологично неправильная, давление на  на промежность ребенка, в эрго и слинге этого нет- там ткань проходит ПОД КОЛЕНКАМИ  ребенка и этого давления нет (это вкратце а подробнее про спинку посадку и тд  уже на сайтах можно найти) попа должна быть ниже колен в девайсе

на фото видно-кенгуру, ребенок на промежности висит
( и положение спина малыша к животу маме также не физиологичная)

в эрго

разница видна

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1768 : 12 Июль 2016, 12:20:54 »
кстати в Америке и памперсы до 4-5 лет-ничего страшного) главное,чтоб к школе) это мне мамы в отелях сказали, я тогда очень удивилась этому(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1769 : 12 Июль 2016, 12:28:27 »
Еленнка,  у беби бьерн ничего на промежности не давило. В нем с рождения носить можно, там нагрузка ровно распределена. А насчет пампов и сосок, если это никого не напрягает, пусть до школы, нам то что с этого.  Нигде не написано что это ненормально, это чисто менталитет той страны, где растет ребенок и личные предпочтения родителей.