Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101606 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #120 : 01 Апрель 2011, 11:19:38 »
В свое время я много информации почитала на сайте слингоконсультант, когда подумывала о рюкзаке, про слинг я тогда вообще не знала. Вот есть интересная статья Сравниваем «кенгуру» и слинг (на примере слинга-шарфа) http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php, все очень доходчиво написано, ее можно и мужу дать почитать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #121 : 01 Апрель 2011, 11:20:31 »
Клёёёвый!!!

и на слинг то не похоже...
а фото на вас нет?!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 01 Апрель 2011, 11:21:40 »
Я вот насчет сшить самой думала..., в качестве ткани тоже как вариант джинсовой рассматривала у меня есть куча джинсов кое-где протертых, но совсем не заношенных, но я совсем не знаю как его правильно носить, девочки! если что подскажите? А у них вообще размеры стандартные? Так-то моя мелкая...
мой тоже мелкий был,но зимой на рукках в стационар не натаскаешься на маршрутках.
вот такой у меня получился, не фонтан по красоте, но удобно. ссылку на выкройку если найду выложу, на вопросы отвечу как шила
Прикольно получилось, Ю...ма, а Вы не могли бы фотку выложить с ребенком, чтобы посмотреть как все должно быть в комплекте :-))) так сказать. Спасибо (nice)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #123 : 01 Апрель 2011, 11:30:43 »
пока нет, фоткать некому. По поиску можно посмотретьразные фото в нете. http://detki55.ru/interesno/44104/ шила по этой инструкции, только прямоугольный и пряжку в магазине другую покупала.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 01 Апрель 2011, 11:47:09 »
пока нет, фоткать некому. По поиску можно посмотретьразные фото в нете. http://detki55.ru/interesno/44104/ шила по этой инструкции, только прямоугольный и пряжку в магазине другую покупала.
А зачем пряжа? А фотку именно Вашего хотели, т.к. у него дизайн эксклюзивный :-)) А за ссылочку еще одну спасибо, там тоже фота хорошо показывает как ребеночек в нем сидит, мужу своему показала, вроде понравился.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #125 : 01 Апрель 2011, 14:54:50 »
вчера купили рюкзачок, до 12 кг с жесткой спинкой - это было основным условием. Нам понравился, можно регулировать высоту (т.е. на мужа можно сделать и на меня). Купили в Евробейби на Федерации (последний) за 1300. А в слинге муж тоже отказывается носить, говорит это скорее для мам, чем для пап, а носить в основном-то ему  he-he вот я и согласилась  uiii

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #126 : 01 Апрель 2011, 15:06:49 »
Задумалась я серьезно над пошивой май-слинга...Да муж заартачился-говорит,будет только в рюкзачке носить,а не в слинге ^^ Надо искать правильный рюкзачок...или как он там называется..
по сути май-слинг скорее эрго-рюкзачок, чем слинг. Конструкции одинаковые, просто пошито по-разному. Сделай из какой-нибудь ткани, которая по расцветке мужу подойдет и понравится. Джинсу тонкую какую-нибудь....

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 01 Апрель 2011, 15:08:14 »
вчера купили рюкзачок, до 12 кг с жесткой спинкой - это было основным условием. Нам понравился, можно регулировать высоту (т.е. на мужа можно сделать и на меня). Купили в Евробейби на Федерации (последний) за 1300. А в слинге муж тоже отказывается носить, говорит это скорее для мам, чем для пап, а носить в основном-то ему  he-he вот я и согласилась  uiii
Между прочим видела кучу фоток где папы со слингами ходят, надо не о нас с Вами думать а о ребенке, в чем ему лучше будет, ну с жесткой спинкой это уже лучше конечно, хотя я не спец...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #128 : 01 Апрель 2011, 15:12:22 »
Задумалась я серьезно над пошивой май-слинга...Да муж заартачился-говорит,будет только в рюкзачке носить,а не в слинге ^^ Надо искать правильный рюкзачок...или как он там называется..
по сути май-слинг скорее эрго-рюкзачок, чем слинг. Конструкции одинаковые, просто пошито по-разному. Сделай из какой-нибудь ткани, которая по расцветке мужу подойдет и понравится. Джинсу тонкую какую-нибудь....
aga_aga я мужу уже джинсовый показала- дал добро!)
И в личку девочке, которая шьёт, написала uups

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #129 : 01 Апрель 2011, 15:22:59 »
если честно я вот по фото с ссылки http://detki55.ru/interesno/44104/ разницы со своим рюкзаком не особо вижу, только спинка твердая у нас и выше делается. Да и носить мы его планируем только в магазинах, типо метро, а это недолго. На улице долго с рюкзаком не походишь, лучше в коляске girl_tak-tak

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #130 : 01 Апрель 2011, 15:32:34 »
А зачем пряжа? А фотку именно Вашего хотели, т.к. у него дизайн эксклюзивный :-)) А за ссылочку еще одну спасибо, там тоже фота хорошо показывает как ребеночек в нем сидит, мужу своему показала, вроде понравился.

не пряжа, а пряжка для ремня, чтоб не за спиной концы завязывать, а сбоку на пряжку крепить, на фото видно железная пряжка с двумя рамками, чтоб дырки не делать в ремне. я же из ткани делела, а не как в инете старый ремень приспособили.
и ещё в май слинге, ножки как бы лямками оборачиваются, на одном сайте очень хорошо было описано, схематично и пошагово как правильно завязать. на фото по ссылке где шьют непонятно, что ножки лямками обвиты из-за рисунка ткани, для этого их такими длиными и делают.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 15:40:20 от Ю...ма »

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #131 : 01 Апрель 2011, 16:36:21 »
если честно я вот по фото с ссылки http://detki55.ru/interesno/44104/ разницы со своим рюкзаком не особо вижу, только спинка твердая у нас и выше делается. Да и носить мы его планируем только в магазинах, типо метро, а это недолго. На улице долго с рюкзаком не походишь, лучше в коляске girl_tak-tak
Мой кенгуренок тоже похож на этот слинг, правда, как Вы писали ранее в слинге ребенок более плотно к маме прилегает aga_aga

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 01 Апрель 2011, 18:22:51 »

не пряжа, а пряжка для ремня, чтоб не за спиной концы завязывать, а сбоку на пряжку крепить, на фото видно железная пряжка с двумя рамками, чтоб дырки не делать в ремне. я же из ткани делела, а не как в инете старый ремень приспособили.
и ещё в май слинге, ножки как бы лямками оборачиваются, на одном сайте очень хорошо было описано, схематично и пошагово как правильно завязать. на фото по ссылке где шьют непонятно, что ножки лямками обвиты из-за рисунка ткани, для этого их такими длиными и делают.
ой, сорри, ясно теперь. спасибо!

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • ПОМОГАЕМ МАМЕ - сайт для мам Ульяновска
« Ответ #133 : 02 Апрель 2011, 00:58:38 »
Насчет разницы эргономичного рюкзачка и кенгуру. Я раньше в кенгуру носила, но у меня спина больная и просто отваливалась жутко. А когда купила эргономичный рюкзачок, всё изменилось, спина перестала болеть. В нем нагрузка распределяется равномерно на плечи и на бедра, и ребенок как бы облегает вокруг мамы. Ощущения такие же как при беременности, как будто ходишь беременная и совсем не тяжело, я могу спокойно носить малыша полдня, а иногда и больше даже с больной спиной. Сама заказывала эргономичный рюкзачок в Корее, там и жесткая спинка прилагается, если нужно и расцветки любые и для пап и для мам.
Вот, например фото, вполне для папы подойдет, есть и темнее расцветки https://picasaweb.google.com/tellla3/IHTPh#5322197734582428834
И маме хорошо и малышу польза.

Оффлайн Иринк@

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #134 : 02 Апрель 2011, 10:05:00 »
tella3,а сколько стоит такой рюкзак? тоже сыну хочу к лету. или слингом обоййдусь?  girl_think