Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393634 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #2910 : 21 Июль 2022, 14:25:05 »
У кого есть опыт по круизам по Волге, где такие варианты смотреть, у туроператоров?
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=12123.6090 здесь было несколько вариантов

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2911 : 21 Июль 2022, 14:56:35 »
Для меня это философия какая то, когда сидишь на палубе и наблюдаешь за берегами, за горами, за птицами, за рассветом, за закатом.
вот это прям в точности мои ощущения - слово в слово. Это какое-то необъяснимое умиротворение. Я была 1! раз всего в 2003 году. Ничего не надо с собой - ни книжку, ни наушники. Сидишь на палубе и смотришь. Просто релакс. Ничего больше не надо.У меня тоже прям бзик повторить это. Периодически накатывает и начинаю смотреть направление, цены, теплоходы...
Выбирать желательно 4хпалубник, на нем прям другие ощущения нежели на 3хпалубном (по таким мимо ходили на пристанях - не то).
Про экскурсии тоже согласна - каждый день в новом городе. И вечером развлечения на любой вкус - хочешь вечер романсов или классический концерт, хочешь дискотека на палубе, хочешь - кино смотри или в баре сиди
Муж мой пока скептически относится к речному круизу. Ему море надо, купания. С другой стороны 2 раза подряд ездили в КМВ и ничего, зашло, хотя тоже был против. А тут даже купаться можно на стоянках, особенно если вниз по Волге идти. Так что я собираюсь реализовать все-таки свою мечту))) Хочу вверх по Волге до Валаама, Кижей, до Питера или даже до Карелии.... Но согласна и до Нижнего сначала, там по пути милейшие городки - Плес, Мышкин, Калязин, Углич, Ярославль... Коллега впервые отправилась в 2020 году, в итоге в 2021 - дважды! вниз и вверх по Волге, в этом году снова.... Прям влюбилась в круизы. Хорошо брать с кэшбеком в 20%...
А у кого денег несчитано, посмотрите теплоход Мустай Карим. Это просто сказка!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2912 : 21 Июль 2022, 14:57:51 »
Мне еще вот этот сайт нравится по выбору круизов и четкости https://oncruise.ru/tours/from_kazan
Там все круизы собраны от разных теплоходных компаний, очень удобно смотреть

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #2913 : 21 Июль 2022, 15:18:01 »
Спасибо огромное!!! сейчас посмотрю их все. хотим в москву через нижний ехать. и немного там побродить.
Посмотрите на суточно.ру, там много отличных вариантов. Если заказывать напрямую через хозяина, можете не попасть, могут прям в день заселения сказать: Извините, квартира занята, вот вам ваши деньги за бронь. А вот перед суточно.ру они несут, видимо, ответственность. Мне накануне позвонили, предложили "по доброте душевной" другой вариант (по фото ничего, но район не очень), потому что моя забронированная квартира, увы и ах, занята, я отказалась наотрез, заселили в еще лучший вариант, рядом с Нижегородской ярмаркой.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2914 : 21 Июль 2022, 15:23:20 »
Да, путешествия на теплоходе - дорогое удовольствие, многие идут на теплоходе из Мск или из СПб, а из Нижнего домой на поезде возвращаются.
В этом году в НН стоооолько народу, такой движ, боюсь представить, что было в прошлом году, на 800-летие.
Обязательно вечером посетите набережную Федоровского, это просто бомба!!! Реально, НН -город закатов! girl_heart

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2915 : 21 Июль 2022, 15:35:42 »
Да, хотела про Нижний спросить как раз. Смотрю, многие туда ездили в этом году. Что там
 надо посмотреть, ни разу не была

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2916 : 21 Июль 2022, 16:27:04 »
Да, закаты там самые красивые, я больше нигде таких не видела :) весь город в зареве. Мы в прошлом году как раз на 800 лет ездили тоже. Ну было конечно круто, народу миллион, но полгорода перекрыто, на все мероприятия через спецпропуска с куркодами только пускали. Как все закончилось, город был очень грязный, при нас всё разбирали, убирали, вывозили. Так что лучше без праздников ездить, спокойнее :) красивый город, особенно центр. Набережная красивая. Шикарный парк Швейцария, гулять не перегулять. На набережную Федоровского в темноте надо ехать, дух захватывает от вида. Короче советую тоже :)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2917 : 21 Июль 2022, 16:31:04 »
olfok, согласна насчет 4 палубников, я один раз на 3 отдыхала, лет 25 назад :) ваще не то, все старое и скрипучее. Хотелось цивилизации. Сейчас смотрю многие трешки модернизировали, сделали свой душ в каюте, раньше только умывальник был, душ общий на палубе. Но 4 палубники это прям красота, красавцы конечно. До Питера сейчас сплавать как в космос слетать :) про Мустай Карим и говорить нечего. Только слюни могу попускать :)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2918 : 21 Июль 2022, 17:00:39 »
Что там  надо посмотреть, ни разу не была
Я вам даже завидую,что у вас будет первый раз puh-puh Хотя там с каждым годом все лучше и круче.
Про набережную Федоровского уже написала, это прям обязательно. 
На Сенной открыли колесо обозрения: Волга, канатная дорога, трамплин, вид на городскую панораму — и всё это с высоты 120 метров. Обзор — 360 градусов. Мы взяли сразу 2 круга, чтобы и пофотографироваться, и насладиться закатом в полную меру. Оттуда пешком прогулялись по набережной и как-то быстро очутились у Кремля.
Проехать по канатке до Бора и обратно.
От памятника Горькому прогуляться по Покровке и Звездинке до памятника Чкалову, Чкаловская лестница и шикарный вид на Волгу.
Прогуляться по шумной Рождественской, уличные музыканты, ресторанчики, кафешки, фудкорты на улице.
Спуститься к речному вокзалу и наслаждаться-наслаждаться видами и закатами или посмотерть кино под открытом небом.
Купить заранее онлайн билет на теплоход (Сура от Гамы или теплоход от Водохода, у них разные причалы) и  любоваться стрелкой (Ока впадает в Волгу), стадионом, который построили к чемпионату мира по футболу, Чкаловская лестница вид с воды, колесо обозрения.
Можно на теплоходе доехать до Городца.
Или на водолете, он пролетает под 5 мостами, увидеть новый метромост
Прогуляться от Нижегородской ярмарки до Александро-Невского Новоярмарочного собора и стрелки.
Доехать до Мещерского озера, покататься в  Вейк парке.
Посетить театр КомедиЯ (сезон открывается 13 августа), потрясающая игра актеров и сама атмосфера.
Ну и Швейцария парк: то ли лесь, то ли парк)
Океанариум шикарный!

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2919 : 21 Июль 2022, 17:14:36 »
И зоопарк тоже шикарный! Далековато правда, но супер!

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #2920 : 21 Июль 2022, 18:35:21 »
Лиханова, так чудесно описали, ещё больше захотелось всё это увидеть. Планируем поездку туда с ребёнком (почти 4 года), подскажите, пожалуйста, какие парки лучше посетить? Аттракционы не так важны, больше интересуют интересные детские площадки. И ещё, можете посоветовать гостиницу с красивым видом?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2921 : 21 Июль 2022, 18:52:43 »
С красивым видом это Азимут. Особенно вечером. И чтобы окна выходили на стрелку

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2922 : 21 Июль 2022, 19:36:15 »
Лиханова, спасибо. Сохраню себе. Так интересно всё описали - надо ехать)))

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2923 : 22 Июль 2022, 11:04:49 »
Лиханова, спасибо. Сохраню себе. Так интересно всё описали - надо ехать)))
Ехать! Обязательно ехать, а на обед заскочить в Уголек на Рождественской. Шикарнывй бизнес ланч до 16.00
Адамушка, простите, я тут не советчик. Вот про злачные места he-he, милости просим, а про детский отдых, увы и ах!
KIA вам отличое место порекомендовала.
После вашего вопроса поймала себя на мысли, что про отели Казани могу писать много, есть чем поделиться. А вот в НН ни разу не жила в отеле, только квартиры: в самом сердце НН на Звездинке, у ТЦ Небо, в Пановье в новом ЖК, в новом районе на Левобережной у Молитовского моста, рядом с Нижегородской ярмаркой и т.п. Почему? Может потому, что в Казань я еду в гости, а в НН домой girl_heart

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2924 : 22 Июль 2022, 12:37:04 »
А про СПб может кто подсказать, где останавливались? Мои познания безнадёжно устарели.