Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178875 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #2595 : 28 Май 2019, 19:11:44 »
Я что то отстала от жизни - а что можно выбрать и батюшку для крестин? Для этого надо в церкви попросить или лично с батюшкой договариваться?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2596 : 28 Май 2019, 21:19:05 »
Если хотите выбрать, то конечно нужно с батюшкой пообщаться)
У нас на храме около дома на доске объявлений сотовый священников записан aga_aga

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2597 : 28 Май 2019, 21:45:31 »
Если я про того батюшку думаю, что в Германовском храме крестил дочку, Никита, молодой, то он просто замечательный!!! И подход к ребенку нашел, крестным все доступно и понятно объяснил что как и зачем. Да и мне совет дельный дал. Умничка!!! aga_aga

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2598 : 28 Май 2019, 21:51:33 »
Если я про того батюшку думаю, что в Германовском храме крестил дочку, Никита, молодой, то он просто замечательный!!! И подход к ребенку нашел, крестным все доступно и понятно объяснил что как и зачем. Да и мне совет дельный дал. Умничка!!! aga_aga
aga_aga наверняка мы об одном человеке говорим aga_aga Теперь он служит только в своём храме около парка Молодёжный

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2599 : 28 Май 2019, 22:27:44 »
Я только однажды видела, что на крещении не разрешили присутствовать маме. Это было в ульске у зари. Во всех остальных случаях мама держала ребенка на руках

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2600 : 28 Май 2019, 23:51:11 »
Оба раза не разрешали присутствовать, крестили в церкви на гончарова

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2601 : 29 Май 2019, 16:57:11 »
Мне сначала тоже запретили, но дочь орала ТАК, что батюшка сам попросил ,  чтобы я ее взяла

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2602 : 29 Май 2019, 19:16:50 »
Мои орали только после окунания, но тут меня уже звали

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2603 : 29 Май 2019, 23:29:49 »
Девочки, а как вы выбираете крёстных? Исходя из каких соображений? У нас с мужем нет родных братьев и сестер. И из двоюродных поблизости никого нет. Подруги тоже живут в других городах. Есть знакомые, но, думаю, им мой ребенок "по -барабану".  Вот и думаем, может без крёстных покрестить...
Соседка своему сыну выбирала крёстных исходя из материального благосостояния- выбрала богатых знакомых (чтобы подарки хорошие потом дарили), отказав родному брату...
Я не хочу богатых подарков, я хочу хоть небольшое участие в жизни ребенка, чтобы ребенок на деле знал, что у него есть крестные родители, хотя бы иногда их видел...

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2604 : 30 Май 2019, 02:20:59 »
У нас друзья очень хорошие, дети с ними видятся, общаются, иногда даже можем оставить с ними) плюс у дочери брат мужа крестный) точно не из-за подарков, мне неловко просить у людей дорогие, главное внимание и общение)

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2605 : 30 Май 2019, 02:56:19 »
У нас друзья очень хорошие, дети с ними видятся, общаются, иногда даже можем оставить с ними) плюс у дочери брат мужа крестный) точно не из-за подарков, мне неловко просить у людей дорогие, главное внимание и общение)
Я всегда была "за" родственников, но вот так сложилось, что ближайших нет,  а дальние и не приезжают, и не звонят уже

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2606 : 30 Май 2019, 07:23:07 »
Я попросила близкого(по душе) человека,быть крестной, а муж позвал двоюродного брата, в итоге сын знает и любит крестную, а крестного и не видел не разу... Я не могу сказать, что крестная принимает участие в его жизни, но я всегда ей сообщаю о его успехах, если сильно заболеет, звоню и она молиться, чтобы быстрее поправился и я знаю, он в ее молитвах утром и вечером!!! Упоминать крестиков в молитве, ходить с ними на литургию, вот по мне главная роль крестных!

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2607 : 30 Май 2019, 08:16:05 »
Если по-правильному, то крестный - это тот человек, который берет на себя христианское воспитание ребенка, в то время, как родители - мирское. Именно таким образом крестный моей дочери крестил своих детей. Хотя сам человек воцерквленный, дети регулярно у него причащаются и пр.  Крестные - посторонние, но очень религиозные люди.
Я тоже хотела, чтобы Крестные моего ребенка принимали участие в ее жизни. Для меня Крестные- это как родственники, поэтому это близкие для нас люди, с которыми регулярно общаемся. В свою очередь, я крестная у сына Кириной крестной.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2608 : 30 Май 2019, 15:29:43 »
У нас компания друзей. Все друг другу кумовья.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2609 : 30 Май 2019, 15:45:13 »
Если по-правильному, то крестный - это тот человек, который берет на себя христианское воспитание ребенка, в то время, как родители - мирское. Именно таким образом крестный моей дочери крестил своих детей. Хотя сам человек воцерквленный, дети регулярно у него причащаются и пр.  Крестные - посторонние, но очень религиозные люди.
Я тоже хотела, чтобы Крестные моего ребенка принимали участие в ее жизни. Для меня Крестные- это как родственники, поэтому это близкие для нас люди, с которыми регулярно общаемся. В свою очередь, я крестная у сына Кириной крестной.
Наиаш, а что значит принимать участие в жизни крестников?  girl_tak-tak