Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178951 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #2205 : 02 Февраль 2016, 19:10:40 »
Не подскажу, к сожалению. Мы ж так и не покрестились :(

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2206 : 03 Февраль 2016, 18:53:03 »
Никогда не присутствовала при крещении,получается так,что крестить своего будем в середине февраля,боюсь,что простынет,если его в воду окунать,подскажите,можно ли не окунать,и где ребёнок сохнет,если волосы ,к примеру,мокрые?ждет ли батюшка,пока потеплее ребёнка оденем после этих водных процедур?

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2207 : 03 Февраль 2016, 23:19:09 »
Никогда не присутствовала при крещении,получается так,что крестить своего будем в середине февраля,боюсь,что простынет,если его в воду окунать,подскажите,можно ли не окунать,и где ребёнок сохнет,если волосы ,к примеру,мокрые?ждет ли батюшка,пока потеплее ребёнка оденем после этих водных процедур?

мы просили, чтобы полностью не окунали в воду, согласился и ждал потом, когда деток оденут, завернут, нам просто ручки-ножки помочили и голову

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2208 : 04 Февраль 2016, 10:09:47 »

мы просили, чтобы полностью не окунали в воду, согласился и ждал потом, когда деток оденут, завернут, нам просто ручки-ножки помочили и голову
спасибо,значит надо с батюшкой обговаривать

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2209 : 04 Февраль 2016, 11:01:08 »
Девочки,подскажите как вы готовили ребенка к первой исповеди?

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2210 : 23 Май 2016, 00:14:08 »
Подскажите пожалуйста, как попасть на индивидуальное крещение в храм?мне не хочется "делить" таинство крещения с незнакомыми людьми.возможео, я неправильно рассуждаю по этому поводу, но для меня это слишком личный вопрос, не хотелось бы присутствие чужих людей и рядом кричащих детей, тк сын реагирует на крики детишек.записываться за долго?очень хотелось бы попасть в Германовский храм.звонила батюшке, сказал, что можно договориться об индивидуальном крещении в будни, а у наших крестных разные графики и в будни никак не выходит(((может быть, кто нибудь сможет посоветовать храм, с нестрогим душевным батюшкой, где мало крещений происходит по воскресеньям?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2211 : 23 Май 2016, 01:26:54 »
irifffkin, мы крестили дочку в храме на ул. К. Маркса. Там очень душевный батюшка. У нас мама мужа ездила в храм и договаривалась с батюшкой об индивидуальном крещении в выходной день, так как все родственники работают в будни. Сначала он провел массовое крещение деток, а мы приехали к назначенному им времени, когда заканчивалось массовое крещение и после этого он окрестил нашу малышку. В этом храме отдельное помещение под крестильню. Очень уютно, спокойно и как-то по семейному. Были только близкие родственники и семейный фотограф. Дочка вела себя прекрасно, ни разу не заплакала.     

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2212 : 23 Май 2016, 01:37:21 »
irifffkin, обоих дочек крестили Церковь Воскресения Христова на к. Маркса , не договаривались но были всегда одни.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2213 : 23 Май 2016, 19:37:42 »
Девочки, я правильно поняла, что вы пишите прл один и тот же храм?въезд к нему в арку с Гончарова?еще забыла указать важный момент: крестные живут в области и два роаза вместе попасть на беседы с Батюшкой не получается, либо подгадывать время и ждать еще неизвестно сколько((( в Германовском храме 5 лет назад беседовали в день крестин, а сейчас нужно пройти две беседы.а у наших крестных никак не получается собраться вместе.еще и батюшка определенно не может назначить беседу заранее, сказал, приезжать в СБ и там по факту будет видно.из области не на катаешься ведь(((

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2214 : 23 Май 2016, 22:17:04 »
irifffkin, речь идет про храм, который находится на территории старого кладбища недалеко от военно-технического училища. У нас батюшка беседовал с крестными в день крещения, заранее никто ни на какие беседы не приезжал.   

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2215 : 23 Май 2016, 23:45:34 »
Оксана, спасибо большое! Я про другой сначала подумала)))можно имя батюшки на всякий случай?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2216 : 24 Май 2016, 11:25:13 »
irifffkin, мы в чувашской крестили дочку подруги. я крестная. беседы не было. батюшка очень душевный, юморной. только бабулька помощница взбесила

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2217 : 24 Май 2016, 14:15:28 »
Кокошанель, знакомые недавно крестили там, тоже хорошо отзывались.но у них было массовое крещение.попробую конечно, везде прозвонить.видимо, я дотянула с этим вопросом, тк планируем в сб-вс крестить.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2218 : 24 Май 2016, 14:34:21 »
irifffkin, у нас тоже массовое было. но нам было непринципиально

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2219 : 26 Май 2016, 13:36:09 »
Подскажите пожалуйста, как попасть на индивидуальное крещение в храм?мне не хочется "делить" таинство крещения с незнакомыми людьми.возможео, я неправильно рассуждаю по этому поводу, но для меня это слишком личный вопрос, не хотелось бы присутствие чужих людей и рядом кричащих детей, тк сын реагирует на крики детишек.записываться за долго?очень хотелось бы попасть в Германовский храм.звонила батюшке, сказал, что можно договориться об индивидуальном крещении в будни, а у наших крестных разные графики и в будни никак не выходит(((может быть, кто нибудь сможет посоветовать храм, с нестрогим душевным батюшкой, где мало крещений происходит по воскресеньям?

на территории УВАУГА маленький храм. Я не знаю, крестят ли там. Знаю, что неделю назад венчание там было. Но служит там отец Серафим, добрейший человек, очень внимательный.