Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178994 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1920 : 20 Март 2015, 17:21:02 »
А как ребенок будет без крестных? Записать кого то все равно придется, даже если в храме их не будет.
А зачем они ему?просто "что бы были" ?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1921 : 20 Март 2015, 17:30:25 »
Ну так положено. И не важно будут крестные вкладывать что то в ребенка или нет. Мать с отцом вообще не должны присутствовать на таинстве крещения. Ребенка на руках держит крестная мама или папа. В церкви в книгу записывают не только имя младенца, но и его новых (крестных) родителей. Родные мать с отцом, а так же люди состоящие в браке не могут быть крестными одного ребенка. Есть же правила.
У меня вот крестная есть, а крестным записали просто имя деда. он не присутствовал. Но запишут в любом случае кого нибудь. хоть первых встречных.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1922 : 20 Март 2015, 17:43:59 »
ну вообще-то крестные родители,это не только строчка в свидетельстве, это люди,которые должны научить ребенка вере....http://kreshchenie.ru/krestnye-roditeli/ ..,поэтому возникает вопрос,если таких нет,то зачем тогда они вообще нужны...У сына как раз такие "для галочки" ,так они не то чтоб в церковь сводить-в больницу не приехали,когда ему операцию делали..,для них это просто возможность гордо называть себя "крестными",а православие-возможность отпраздновать пасху и др. праздники...поэтому дочке не хочу опять таких же,лучше вообще без них...буду искать священника,который согласится...

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1923 : 20 Март 2015, 17:44:49 »
Ну так положено. И не важно будут крестные вкладывать что то в ребенка или нет. Мать с отцом вообще не должны присутствовать на таинстве крещения. Ребенка на руках держит крестная мама или папа. В церкви в книгу записывают не только имя младенца, но и его новых (крестных) родителей. Родные мать с отцом, а так же люди состоящие в браке не могут быть крестными одного ребенка. Есть же правила.
У меня вот крестная есть, а крестным записали просто имя деда. он не присутствовал. Но запишут в любом случае кого нибудь. хоть первых встречных.
Интересно вы, конечно пишете....только вот именно, что крестные должны вкладывать, на то они и крестные. А то, что покрестили, отметили и разбежались, как в большинстве случаев - это не правильно. Просто люди соглашаясь/становясь крестными не понимают всей ответственности.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1924 : 20 Март 2015, 17:47:57 »
Вот священник, конечно, может научить, просветить, а как они смогут встречаться?Тут тоже свои минусы.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1925 : 20 Март 2015, 17:51:33 »
Я прекрасно знаю роль крестных. У меня супер-крестная, и я у своих племянников тоже стараюсь быть такой.
Я Вам немного о другом. Даже если нет у вас подходящих кандидатур, все равно придется кого то выбрать. Ни один батюшка не согласится крестить ребенка без крестных. Это правила, такие же как и покрытая голова в церкви, юбка, а не брюки. ВЫ же не ставите свечку за здравие там, где все ставят за упокой... Батюшку (грубо говоря) не волнует кого вы выбрали и насколько они справятся. Ему надо кого то записать в крестные ребенку и кто то должен ребенка держать на руках в момент таинства.
Да, иногда мамам разрешают подойти и успокоить малыша или даже грудью покормить, но основное время ребенок должен находится в руках крестных и это правило.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1926 : 20 Март 2015, 17:55:13 »
eleno4ka87, поговорите с батюшкой. только он сможет вам ответить на этот вопрос. потому как я знаю случай, когда батюшка взял на себя эту роль, чтобы не записывать абы кого в крестные

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1927 : 20 Март 2015, 17:57:05 »
но в этом случае, вы должны быть готовы к тому, что нужно будет воспитывать сына в вере. самим придерживаться канонов на все 100%
вот что вам лучше?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1928 : 20 Март 2015, 18:00:03 »
Вот священник, конечно, может научить, просветить, а как они смогут встречаться?Тут тоже свои минусы.
вот что нашла
" В случае, если не нашлось для ребенка ни одного крестного, священник может взять на себя обязанности крестных родителей и произносить молитвы за ребенка самостоятельно. Если священнику знаком малыш, то он сможет заботиться о нем и наставлять в вере, если же нет, то он будет поминать крестника в молитве на каждом богослужении."

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1929 : 20 Март 2015, 18:00:47 »
 Lerika
спасибо!Попробую подыскать батюшку

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1930 : 20 Март 2015, 19:14:38 »
вот и я о том. Батюшка опять же возьмет роль крестных, но совсем без крестных не бывает.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #1931 : 18 Июнь 2015, 13:11:58 »
В воскресение хотели по крестить дочку, но она заболела, как думаете, если, температуры не будет, может все-таки по крестить? Или лучше перенести крестины?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1932 : 18 Июнь 2015, 13:15:12 »
Лучше перенести. Мало того, что у самой дочки может быть осложнение. Так и других деток можете заразить

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1933 : 18 Июнь 2015, 13:37:34 »
Лучше перенести

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1934 : 18 Июнь 2015, 14:38:40 »
У меня крестный как раз "первый встречный". Не было своего человека мужского пола, которого можно было бы позвать крестным отцом. Крестная мать - моя тётка. Думали, её хватит, но оказалось, что крестный отец тоже должен быть. Выбежали на улицу, поймали первого встречного мужчину, который и стал моим крестным. Это было 20 лет назад.

Про церковь на Сурова тоже наслышана, что нехороший там батюшка, будем крестить дочку на Авиастроителей.