Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 182833 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1185 : 27 Май 2013, 16:39:49 »
Маша-мамаша,не на 19 мк живёте? там в крохе нет разве?в детском мире смотрели?
aga_aga На Автозапчасти)) К Крошке.ру нет, вчера заходила. В ДМ еще не дошла. Завтра схожу, наверное.  Или позвоню. Просто смотрела на сайте ДМ, там вообще одежды нет.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1186 : 27 Май 2013, 17:46:17 »
мы в свое время только в дм нашли для старшенькой крестильное платье, сейчас не знаю, есть там или нет

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1187 : 27 Май 2013, 17:53:17 »
Позвонила в ДМ в Аквамолле. Сказали, есть рубашечки, чепчики. Завтра  (puh) посмотрю.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1188 : 27 Май 2013, 18:23:58 »
А я очень хочу индивидуальное крещение, но мне как-то стыдно об этом в церкви спрашивать, вроде как особенные какие, главное же сам обряд крещения. Но уж очень не хочется толпой ребятишек.  Может кто подскажет как об индивидуальном договариваются, прям просто прямо спрашивают?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1189 : 27 Май 2013, 18:27:38 »
А я очень хочу индивидуальное крещение, но мне как-то стыдно об этом в церкви спрашивать, вроде как особенные какие, главное же сам обряд крещения. Но уж очень не хочется толпой ребятишек.  Может кто подскажет как об индивидуальном договариваются, прям просто прямо спрашивают?

Зря вы заморачивайтесь,это нориально.я пришла в церковь спросила можно ли в пост крестить и сколько стоит индив.крещение,мне ответили,что данный вопрос решается только с батюшкой,тк батюшка был известен заранее,я отправиламужа с ним договариваться,он сказал возможную дату и назвал цену,все:-)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1190 : 27 Май 2013, 18:35:24 »
Мы тоже просто спросили в церкви об индивидуальном. Нам сказали-в 2 раза дороже, чем обычное (4000 и 2000 соответственно). Это Чувашская церковь (около автомеха). В других вроде дешевле. Но надо узнавать. А так ничего зазорного нет в индивидуальном крещении.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1191 : 27 Май 2013, 18:36:51 »
Ой, как было бы хорошо, если бы все так просто решилось))) А то сама по себе трусиха, а перед батюшкой вообще заикаться начну. Боюсь, спросит он меня, а зачем вам индивидуальное, а я не знаю как объяснить))) уже и книжку купила умную про крещение, сижу готовлюсь)))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1192 : 27 Май 2013, 18:42:21 »
Не надо бояться. Вряд ли спросит батюшка. А если и спросит, ответите. Вы же не из простой блажи хотите индив. обряд. Так что у вас нормальные причины есть. Я тоже раньше трусихой была. А потом подумала "Если не я, то кто?" Ничего, это проходит aga_aga

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1193 : 27 Май 2013, 18:48:58 »
Ну тогда надо в ближайшее время сходить и попробывать договориться) спасибо)))

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1194 : 27 Май 2013, 19:48:52 »
Ой, как было бы хорошо, если бы все так просто решилось))) А то сама по себе трусиха, а перед батюшкой вообще заикаться начну. Боюсь, спросит он меня, а зачем вам индивидуальное, а я не знаю как объяснить))) уже и книжку купила умную про крещение, сижу готовлюсь)))
вот умница! Почитайте,много важного написано про Таинство Крещения. Я перед крещением вот что-то не читала хотя дома была книга. Разучивала Символ Веры. Потом перед крещением сына младшего нашла все же книгу и уже перечитала. Много нового узнала. И еще замечательную книгу "Закон Божий". Оч.рекомендую!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1195 : 27 Май 2013, 20:13:07 »
Я купила книжечку "Таинство крещения" и отдельно молитву "Символ веры"

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1196 : 27 Май 2013, 20:17:36 »
Где можно купить не очень дорого крестильный наряд на девочку 5 месяцев (стройняшка)? Район БЗ, Центр, ну край ДЗ.

Видела в ДМ. И в Заволжье прям рассматривала крестильный набор в "оптимусе", но это вам уже далеко. и ещё, правда могу ошибаться, но, кажется, видела в "Дочках-сыночках"

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1197 : 28 Май 2013, 08:07:11 »
Freken, нечего бояться спрашивать. Крещение - это таинство, на некоторых православных сайтах даже советуют совершать его индивидуально без посторонних глаз aga_aga
Вот только у нас не получилось, батюшка вредный оказался. Когда мы пришли в выбранное нами время для индивидуального обряда крещения, вслед за нами пришли еще крестить, батюшка им тоже назначил вместе с нами. Так что заплатили мы как за обычное крещение, не индивидуальное. В целом от того дня осталось какое-то чувство недоделанности, процедура была короткой, крестильную рубашку так и не одели, иконой не освятили и прочее прочее прочее

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1198 : 28 Май 2013, 12:32:11 »
Lerika,у нас тоже был укороченый вариант,наоборот была рада этому,чего дитя почти 3 часа мучать.хорошо,если малышня спит,а если раскричится.помазанье произошло ,рубкху потом одели.нормально всё.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1199 : 28 Май 2013, 12:39:23 »
20 минут uups