С младшим пошли в школу...
Ждали 1 сентября, выбирали портфель... Ну, с формой были некоторые сложности, т.к. в принципе брюки/рубашки не носил никогда. Объяснила, на примере старшего брата и папы показала, вроде успокоился и принял как данность, что в школу только костюм + рубашка + галстук...
Вторую обувь кое-как уговорила купить за 2 дня до школы. До этого были "не пойду", "мерить не буду", "зачем мне, я же в школу ходить не буду"....
И вот пошли...
1 сентября норм: ну понятно - праздник, шарики, торт...
2-ого уже с неохотой/капризами кое-как встали, собрались...
Вроде 1 класс, на этой неделе уроки-то всего 2 часа, но нет...
Дальше - хуже...
Со среды начались истерики по утрам, слезы/сопли "не пойду/не хочу"...
Картина знакомая многим с адаптационного периода в садике (у нас он в свое время с редкими перерывами длился 2 года...
)
Уговоры/угрозы/опять же пример брата и его положительные отзывы... Ничего не работает.
Силком собираем, ведем в школу...
В среду более/менее норм, забрала веселым, но там учитель был еще подменный, она их не трогала, они ее...
Вчера уже пытался сорвать урок, посреди урока убрал все в портфель, достал телефон и стал звонить мне, брату, папе... После замечания учителя, что сейчас она вызовет маму и отправит его домой вроде успокоился и стал работать дальше...
Сегодня ситуация повторилась, только еще и кричал/плакал/потом вообще радио на тлф включил (типа случайно говорит). И на то же замечание и угрозу вызвать маму ответил "вызывайте". Вызвали.. Забрала в конце второго урока. Все это время сидел на последней парте и ничего не делал...
Пришли домой, пытаюсь поговорить, что-то объяснить, выяснить. - ИГНОР. И переключение внимания...
Включила тоже игнор, не реагирует......
В учителе проблемы нет 100%, конфликтов с ней тоже. Старший у нее 4 года отучился + очень много с ней взаимодействую и по работе, и по вопросам класса.
Проблема в характере моего ребенка. Упрямый, слово клещами не вытянешь, если не хочет говорить, чуть что - лучше в слезы и обидется
В садике тоже бывали моменты, когда он не занимался на занятиях, но там особо никто не настаивал, не школа же.
А здесь... 4 дня и уже такие моменты! А дальше-то что будет....
Что делать-то?
?
У кого было что-то похожее, как справлялись??
Со старшим проблем не было, хотя я очень за него как раз в этом плане переживала (и пошли в 6,5 в школу, и характер взрывной).
А тут на все один ответ "дурацкая школа, скучно там, ходить не буду".
К психологу записалась сегодня, но только на 16-ое сентября в "Семью"...
А до этого что делать - не знаю...
Руки просто опускаются (