Автор Тема: Все о прививках  (Прочитано 46778 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Все о прививках
« Ответ #75 : 22 Июль 2019, 23:06:11 »
В 3-й поликлинике месяц назад не было вакцины от кори и паротита, сделали только от краснухи. Кто-нибудь в курсе, появилась ли?

Можно позвонить в прививочный кабинет и уточнить. (Могу написать телефон, если нужно)
Сами хотим до конца лета от кори поставить, думаем, как и где лучше, одну только корь или как...

Да, напишите, пожалуйста 😊

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #76 : 07 Август 2019, 13:59:35 »
Правда что ли теперь вакцинация бцж не нужна в 6-7 лет? Вот у Комаровского увидела в инсте.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #77 : 07 Август 2019, 14:21:45 »
Да она и при рождении смысла не имеет, судя по ситуации у нас в стране . Бцж почти у всех. А результат ? Как был туберкулёз, так и есть :( в других странах её отменили, но там нет после этого вспышек туберкулеза. Печально :( потому что это уровень жизни наш.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #78 : 07 Август 2019, 15:04:25 »
Обычно повторная вакцинация БЦЖ в 6-7 лет нужна, Если несколько лет подряд реакция Манту была отрицательной ( вообще кроме следа от укола нет ни чего).

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #79 : 07 Август 2019, 15:21:13 »
Да она и при рождении смысла не имеет, судя по ситуации у нас в стране . Бцж почти у всех. А результат ? Как был туберкулёз, так и есть :( в других странах её отменили, но там нет после этого вспышек туберкулеза. Печально :( потому что это уровень жизни наш.
Причем со слов фтизиатра Ульяновская область стоит на 2м месте по России по заболеваемости туберкулезом, на 100 тыс. населения 44%

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #80 : 07 Август 2019, 15:34:21 »
Причем со слов фтизиатра Ульяновская область стоит на 2м месте по России по заболеваемости туберкулезом, на 100 тыс. населения 44%
Да ладно? Недавно попался на глаза отчет Росстата по заболеваемостью тубиком за 2018г. Ульяновской и в помине нет...Где она правда?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #81 : 07 Август 2019, 15:35:39 »
 ogo ogo ogo ogo ogoLilkin, не совсем поняла, то есть в области 44% населения больны туберкулезом?? оО

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 07 Август 2019, 15:35:51 »
Чем можно заменить? ревакцинацию Полиомиелита в каплях делать не хочу, до этого делали в составе Пентаксима, остальные все прививки по графику.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 07 Август 2019, 15:36:35 »
Чем можно заменить? ревакцинацию Полиомиелита в каплях делать не хочу, до этого делали в составе Пентаксима, остальные все прививки по графику.
Полимилекс

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 07 Август 2019, 15:37:27 »
В обычных поликлиниках есть? Или где можно сделать? Сколько стоит ориентировочно?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #85 : 07 Август 2019, 15:37:50 »
я в каплях вообще делать не буду и заменять не буду. Достаточно того, что в пентаксиме сделано.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 07 Август 2019, 15:43:43 »
я в каплях вообще делать не буду и заменять не буду. Достаточно того, что в пентаксиме сделано.
Аналогично, на предыдущей странице рассказывала о том, как наш педиатр нам рекомендовал

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #87 : 07 Август 2019, 15:49:02 »
ogo ogo ogo ogo ogoLilkin, не совсем поняла, то есть в области 44% населения больны туберкулезом?? оО
Не могу сказать, но точно помню на 2м месте и 44  или 42 %,Может быть это я её не так поняла, может это смертность заболевших такая высокая.Но цифры четко запомнила. Она ещё сказала,что поэтому  в нашем регионе людям с ослабленным иммунитетом нужно 2 раза в год делать диагностику,(я спросила как мне дальше с сыном быть) и  просто так лучше не отказываться делать Манту...

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 07 Август 2019, 16:06:08 »
понятно. Ох, если бы манту еще действительно было диагностически значима((

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #89 : 07 Август 2019, 16:08:04 »
Может быть не больных 44%,  а инфицированных. Это все же разные вещи.