Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64334 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Мамочки, как думаете, такие долгие укладывания - повод для жалобы неврологу? Вот сегодня сын днем не спал вобще! Проснулся около 10 утра и до сих пор не спит, уже почти час укладываемся! Уснул в 9 вечера в машине на минут 15, но как стали из нее выходить - проснулся и всё, сна нет! Я схожу с ума от этих укладываний по 1,5 часа!

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Мамочки, как думаете, такие долгие укладывания - повод для жалобы неврологу? Вот сегодня сын днем не спал вобще! Проснулся около 10 утра и до сих пор не спит, уже почти час укладываемся! Уснул в 9 вечера в машине на минут 15, но как стали из нее выходить - проснулся и всё, сна нет! Я схожу с ума от этих укладываний по 1,5 часа!
А чего от невролога ждешь? Я как-то пожаловалась неврологу на плохой сон сына, она мне ответила: "Радуйтесь, что вообще спит, некоторые дети не спят".

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
У меня с обоими война за сон была. С сыном прям с ума сходила, с маленькой забиваю иногда, не хочет и ладно. Неврологу говорила, что засыпают долго - ничего не назначала  (Балимбетова)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Поэтому и спрашиваю, жалоба это или нет. С дочкой тоже жаловалась на долгое засыпание, правда в более старшем возрасте, доктор Кудаков прописывал Эдас, вроде, помогал... А может, мне так просто казалось. Но она хотя бы если уснет в ночь в машине, положишь ее, разденешь аккуратно - спит! А сын просыпается сразу по приезду домой.
Муж говорит, это у них в меня, я очень долго засыпаю сама, по часу-полтора, даже если ооооочень сильно хочу спать!

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
У всех деток нервная система разная, и спят поэтому по разному. Это я на своих двоих поняла. С первым укладывала долго, в 2.5 надоело. В 4 пошел в сад и начал там спать. Уже 7,до сих пор иногда в саду  спит, если поздно лег. Но я всегда до 22 старалась уложить. С младшей не парилась, спала она как положено, но по 30-40мин. Когда  в год перешла на 1 сон, стала спать по полтора часа. Зависит от того, сколько ночью спит. Я читала где-то нормы сна для детей каждого возраста суточные, выходило, что норма была по часам. Ну и от генов зависит много. Если вы не можете долго заснуть, гены проявятся.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Зато муж засыпает в момент, только коснувшись головой подушки... Жаль, что детям его гены не передались в этом плане! :)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Зато муж засыпает в момент, только коснувшись головой подушки... Жаль, что детям его гены не передались в этом плане! :)
У нас также, а сын походу в меня((
в последние пару недель Максима днем уложить никак не могу, не спит и все((( совсем чтоли перестал( до 4х пытаюсь уложить, если не спит не укладываю.
у кого в каком возрасте перестали спать?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
У меня в 3 года перестал,до этого стало сложно уложить ,и я перестала мучиться )

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
__Ириска__, вот и я сейчас перестала, пытаюсь уложить, если засыпает минут через 20-30 хорошо, а если глаза круглые и шило в одном месте не дает лежать, не укладываю. но блин рано что то отказывается от сна(
может в садике будет спать, мы сейчас просто пока не ходим.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
__Ириска__, вот и я сейчас перестала, пытаюсь уложить, если засыпает минут через 20-30 хорошо, а если глаза круглые и шило в одном месте не дает лежать, не укладываю. но блин рано что то отказывается от сна(
может в садике будет спать, мы сейчас просто пока не ходим.
У нас он ночью 12 часов спит , а если бы ходил ы садик ,думаю спал бы ,т к не досыпал свои часы

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
В 2,4 дочь перестала спать днем, как ГВ свернули. Через полгода после этого в садик пошли, там днем спит, дома, естественно, нет.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Сын до сих пор может днем прикорнуть часок.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
В 2,4 дочь перестала спать днем, как ГВ свернули. Через полгода после этого в садик пошли, там днем спит, дома, естественно, нет.
Вот это наверное главная причина почему мы в 2.4 ещё на гв. Как представлю что сын днём не спит так сразу понимаю что крыша поедет и к вечеру буду просто мегера.
Сынок встаёт в 8.30 или позже. Сейчас край 10. Днём ложится в 3 обычно и спит по 2 часа иногда больше. Соответственно в 11 он ещё не спит. Пыталась укладывать в итоге 1.5 часа хождения, попить, повертеться.  Успокоилась. Сегодня лег в 12. Раньше никак. При укладывании и песни и сказки. Нас ничего не берет быстро. Если встал в 9 и весь день не спал то ложиться в 11 и быстро. Получается энергии не особо тратит в дни когда спит днём или слишком набирает не в дневной сон)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Мое гв на год дольше было ,чем он спал днем  (hi-hi-hi) приходит видимо такое состояние нервной системы ,когда перезагрузка становится не нужна ,у каждого ы разное время ,ну и конечно образ жизни ,если с утра не поднимать ,то быстрее ребенок перестанет днем ложиться )

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Мусечка13, как про нас пишешь, также. Неврологу вот неделю назад жаловалась, сказала терпите))