Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952060 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Все про школы
« Ответ #4725 : 21 Март 2020, 11:07:44 »
Нам из дома тоже не разрешают. Но вот вчера у меня было 6 пар. Я была выжатая как лимон. А еще программировать на расстоянии с детьми отвратительно сложно. Я два раза за рабочий день заряжаю телефон, а еще на ночь обязательно. У меня язык не ворочается. Я хочу обычное обучение уже...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4726 : 21 Март 2020, 11:24:06 »
Нам из дома тоже не разрешают. Но вот вчера у меня было 6 пар. Я была выжатая как лимон. А еще программировать на расстоянии с детьми отвратительно сложно. Я два раза за рабочий день заряжаю телефон, а еще на ночь обязательно. У меня язык не ворочается. Я хочу обычное обучение уже...
Согласна, получается длиннее рабочий день... Телефон, да, заряжаю 2 раза в день... Но пишут, что свободное посещение сделают после каникул, я думаю, у нас все придут... В Москве коллега работает, говорит, что и в морозы,и в карантины дети приходят, не все,но человек 7-11 есть.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4727 : 21 Март 2020, 11:34:01 »
Если сделают свободное посещение, то у нас все будут ходить, стопудово.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4728 : 21 Март 2020, 12:43:32 »
После каникул как раз самый всплеск заболевания скорее всего будет. Делать свободное посещение как то совсем не разумно . Имхо. 

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #4729 : 21 Март 2020, 13:18:13 »
Не знаю насколько это правда, но слышала, что апрель дети будут дистанционно учиться, а в мае уже возможно  дистанционно

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4730 : 21 Март 2020, 13:32:55 »
И в апреле и в мае дистанционно?
Наверное, ни кто не знает как будет. Но если судить по другим странам, плюс особенности нашей ситуации, то в конце апреля начнётся самый подъём .
Да осталось учиться то... 9м и 11м классам, конечно сложнее . А остальным ....

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #4731 : 21 Март 2020, 15:04:54 »
Ошиблась в мае свободное посещение, а апрель дистанционно

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4732 : 21 Март 2020, 23:13:14 »
В УлГУ я из дома веду занятия, но строго по расписанию. Сегодня у 11 класса в 16.00 было занятие, даже начальство заглядывало на конференцию, контролирует. Я через hangouts провожу занятия плюс "расшариваю" экран и использую всё что можно: paint, Photoshop... Очень тяжело конечно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4733 : 21 Март 2020, 23:17:55 »
Нашим пока только задания кидали. В апреле посмотрим, что будет

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4734 : 22 Март 2020, 00:18:20 »
Мед колледжу при улгу только мечтать о таком  puh-puh

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4735 : 22 Март 2020, 08:54:07 »
Пока только многие дают задания, просим сделать и прислать на почту, либо принести. Также дети у меня зарегистрированы на некоторых сайтах, где я выкладываю задания сама или приглашаю на олимпиаду. Вижу результаты всех. После каникул уже должны все вести по расписанию, думаем как. Я буду записывать видео для младших и алгоритм дальнейшей работы в учебнике, со старшими буду пробовать через Скайп, ZOOM, в контакте тоже можно вести, создав сообщество, но там только в комментариях общение, есть хорошая платформа как РЭШ, только чисто английский, Skyes School , там все по учебнику Spotlight, заметила, что Учи ру, РЭШ, построены на учебнике Spotlight. Но учителя в возрасте с этим туго работают. Если работать дистанционно на все 100%как положено, это сложнее, чем обычно. На прошлой неделе дети присылали в вайбер, вк задания, например пересказ текста на видеосообщение

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4736 : 22 Март 2020, 09:42:46 »
Nastya84, а за Zoom, кто платить будет? Там, если не ошибаюсь 15 долларов за месяц, или у них есть другие условия ещё?  И всё,что перечислено за свой счёт? Образательное учреждение предлагает помощь? Нам, в начальной школе, единственное, что предложили- записать видео.
« Последнее редактирование: 22 Март 2020, 09:55:57 от Lizok »

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4737 : 22 Март 2020, 09:58:08 »
Опечатка- образовательное

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4738 : 22 Март 2020, 10:51:42 »
Nastya84, а за Zoom, кто платить будет? Там, если не ошибаюсь 15 долларов за месяц, или у них есть другие условия ещё?  И всё,что перечислено за свой счёт? Образательное учреждение предлагает помощь? Нам, в начальной школе, единственное, что предложили- записать видео.
У нас в школе все тихо, тоже видео только просили записать, это моя подруга из Барыша так будет проводить, ну и я не хочу отставать от профессиональной коллеги. Много деток отвезли в деревню, поэтому не все смогут дистанционно учиться. Но по возможности так будем работать, наверное. Кто хочет учиться, тот будет, а кто не хочет, его и в классе-то не заставить, прям через силу. Сейчас все практически бесплатно стало, Zoom, любимый Quizlet, учи ру, почти все бесплатно стало

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4739 : 22 Март 2020, 11:02:53 »
https://vk.com/video-153502007_456239447
Возможно кому - то интересно, особенно для учителей, как работать вконтакте,  у средней школы это самая востребованна соц сеть