Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71137 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #600 : 27 Январь 2019, 14:09:02 »
Кириешка, в какой -то части я с ним согласна))))......

вообще - в данном случае - мне кажется проще мальчикам, тут сложнее с девоками, как раз таки....на аборт, если что, их посылают чаще сами же родители(((.....

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #601 : 27 Январь 2019, 14:13:39 »
Хотя это дочь, с мальчишками папа будет разговаривать, это однозначно.
Вот с девочками нашего класса многие мамы еще в начальной школе поговорили на многие интимные темы, т.к. девочки уже тогда завалили родителей вопросами. Они умирали ждали, когда же у них наконец вырастет грудь и начнется менструация - так сильно им хотелось повзрослеть)) а сейчас уже многие девочки нашего класса встречаются со старшими мальчиками)

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #602 : 27 Январь 2019, 14:16:30 »
юla, а ему интересна данная инфа?...

вот никак и не пойму, пока мне кажется, что не очень-то puh-puh
Но купила книгу для подростков, где все вопросы этого плана затрагиваются. Думаю, когда дать ему почитать и провести беседу о прочитанном crazy

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #603 : 27 Январь 2019, 14:20:18 »
Мой уже давно все знает. Как-то попался его телефон с открытой перепиской.. мамочки, о чем они с девочкой разговаривают ogo Поэтому я как-то завела тему аккуратно, он начал стесняться и говорить, что стыдно со мной об этом разговаривать. На что я сказала, что стыдно будет, потом, если дети в 15 лет появятся или еще чего. Поэтому голова на плечах должна быть в первую очередь у него girl_think

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #604 : 27 Январь 2019, 14:21:54 »
Кириешка, в какой -то части я с ним согласна))))......

вообще - в данном случае - мне кажется проще мальчикам, тут сложнее с девоками, как раз таки....на аборт, если что, их посылают чаще сами же родители(((.....

Ну да, а мальчиков, если они не в курсе, чем дело может кончиться, могут и в тюрьму послать, не в 13 лет, конечно, но все же. И от позиции родителей мальчика тут мало что зависеть будет, как "девочка" повернет - так и будет.
Диана Шурыгина всем известная тому пример.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #605 : 27 Январь 2019, 14:22:06 »
плюс мне кажется, что надо жестко в определенном возрасте рассказать....минуя этапы романтики, букетов и конфет.....
сказать, что между мальчиками и девочками в следствии нашей природной сущности в определенном возрасте могут возникнуть гормональные всплески, которые приводят к интимной связи, в результате которых у девочек появляются дети....которых иногда УБИВАЮТ!!!.... а пап - сажают))))
а не как обычно у нас - вот дети пойдут женится надо будет...жизнь сломаешь....воспитывать надо будет кому-то,....и тыды и тыпы.....

а про книжку, раз купили, то чего стесняться то)))) так и скажите, что согласно ТВОЕМУ возрасту, тебе НЕОБХОДИМО знать определенные вещи, которые написаны в этой книге - почитай на досуге, если что, подойдешь, к маме, к папе - как сам решишь..... а может  и еще есть кто старший  (брат, сестра, КРЕСТНый, дядя, тетя), некоторым детям проще поговорить с кем-то, чем с родителями....а ваша задача ЗНАТЬ С КЕМ и о  ЧЕМ он будет разговаривать.

ОЛДИС - мы на эту тему уже давно погвоорили))))  нам 10, он в курсе, что  если что , то до  16 можно  и сесть))))хотя хотят снизить до 12 лет... данный порог...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #606 : 27 Январь 2019, 14:23:00 »
У него переписки просто романтические . И то это с одной девочкой . И живет она за 1000км. Уже вроде сошло на нет все.
А вот история браузера в телефоне... 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Хотя читаю сексологов - это нормально.

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #607 : 27 Январь 2019, 14:28:56 »
Мой уже давно все знает. Как-то попался его телефон с открытой перепиской.. мамочки, о чем они с девочкой разговаривают ogo Поэтому я как-то завела тему аккуратно, он начал стесняться и говорить, что стыдно со мной об этом разговаривать. На что я сказала, что стыдно будет, потом, если дети в 15 лет появятся или еще чего. Поэтому голова на плечах должна быть в первую очередь у него girl_think
Оль, твой в лагерь ездит, а там все расскажут, всему научат puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #608 : 27 Январь 2019, 14:30:08 »
~Snake~, вот  и по этой причине - у моего НЕТУ ни телефона, НИ ТЕМ более не будет социальных сетей.....до определенного возраста

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #609 : 27 Январь 2019, 14:53:45 »
Дети детьми, а вот что город в топе страны по ВИЧ вас не пугает? 
Вот о чем надо прежде всего говорить, на мой взгляд.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #610 : 27 Январь 2019, 15:01:22 »
yanka,это пугает нас, родителей....а вот их - детей, нискок - для них это просто  диагноз.....с которым некоторые люди живут(((
 вспоминая себе в том возрасте - меня не пугала НИ ОДНА инфекция(((....

оот наркоты люди тоже умирают, хоть ОДНОГО  наркомана это знание остановило???...
а уж во время страстей гормональных - мозг вообще отключается)))знание того, что ты можешь навредить ТОЛЬКО  себе  - расценивается совсем иначе, чем мысль  об убийстве неродившегося ребенка

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #611 : 27 Январь 2019, 15:55:19 »

а уж во время страстей гормональных - мозг вообще отключается)))знание того, что ты можешь навредить ТОЛЬКО  себе  - расценивается совсем иначе, чем мысль  об убийстве неродившегося ребенка

если уж знание того, что можешь подцепить неизлечимую болезнь и жить потом всю оставшуюся короткую жизнь на таблетках, да еще и быть заразным - не останавливает, то о каких там убийствах неродившегося ребенка какого-то потенциального, который  то ли будет, то ли не будет - может идти речь? Тем более далеко не все аборт, особенно на ранних сроках, рассматривают как убийство ребенка. Как, впрочем, и закон - который до 12 недель разрешает это делать вполне официально. Т.е. с точки зрения официальной медицины - до этого срока плод человеком не является.
Не буду вдаваться в дискуссию о том, насколько это правильно и когда душа поселяется в теле, скопление это клеток или человек сразу же - каждый волен такие вещи трактовать по своему, хотя бы в силу того, что есть люди верующие и неверующие, но вот прямо рассчитывать, что любой подросток в гормональной буре будет думать о таких вещах - я бы не стала.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #612 : 27 Январь 2019, 16:34:07 »
 на меня бы подействовало)))).....

Oldys, зачем ребенку знать когда плод начинает считаться ребенком!!! и  до скольки можно делать официально аборт??...

ВОТ поэтому я и говорю, информация должна быть выдана таким образом, чтобы на ВАШЕГО ребенка это имело необходимое воздействие....ВСЕ дети разные, для кого-то может быть действенным ощущение брезгливости при этом)))....смотрите на своего ребенка сами))) главное палку не перегните, а то в нашей истории известны и такие случаи, в которых гормоны не смогли осилить  ощущщения брезгливости)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #613 : 27 Январь 2019, 16:49:54 »
Так я об этом и говорю - на каждого ребенка подействует свое что-то. На кого-то - мысль о том, что можешь заразиться, на кого-то - мысль о возможном аборте, на кого-то еще что-то.
А на кого-то - ничего не подействует.

Поэтому и нет смысла говорить, что мысль об убийстве нерожденного ребенка окажется более важной, чем мысль о своем здоровье. Вам вот окажется - а другому - свое здоровье важнее будет, чем какое-то скопление клеток.

А насчет того, что зачем ребенку знать до скольки можно делать аборт - ну так если ребенку пришло время знать о возможности аборта - то и условия, при которых он возможен - тоже пора уже знать.
По поводу когда плод начинает считаться ребенком - ну, если семья религиозная, то как бы такие вещи могут узнаваться и вне связи с разговорами о сексе, а просто из окружающей жизни - например, в том же мусульманстве, как я недавно прочитала - до 120 дней по ребенку молитву какую-то специальную не читают, если беременность прервалась по каким-то причинам, а после - он уже считается человеком и молитву читают.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #614 : 27 Январь 2019, 17:18:28 »
Oldys, и все же мы в теме ПЕРЕХОДНОГО возраста, т.е подразумеваем, что воспитываем ДЕТЕЙ)))).... ну и мало у нас брезгливых то)))) - вон они с одной трубочки готовы пить ))))

лично я считаю, что до 16 нефиг и пробовать!!!!....гормоны это хорошо, но ответственность не созревшая....а после 16 - это ВЗРОСЛЫЕ люди....с которыми родителям о результатах гормонов не имеет смысла разговаривать