Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26507 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Дисбактериоз
« Ответ #240 : 06 Декабрь 2013, 16:10:56 »
Индирёнок, а может подскажешь, куда могли деться клибсиеллы во втором анализе (в первом 10 в 8, а во втором по 0), лаборатория ОДКБ ?

Наташ, умерли в дороге?:) блин, вот правда видимо какой капризный анализ.. у нас бифидо и лакбактерии в норме..  ну там указана же нижняя граница типа 10в7 и т.п.. вот у нас в норму лезет. но прям этот стафилококк мне теперь покоя не даст до понедельника...

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #241 : 06 Декабрь 2013, 17:53:49 »
а мне снятся клибсиеллы puh-puh
ну как умерли, смотри... оба анализа свежачком (второй даже свежее его в течение 30 минут после покакашек отвез муж), в первый раз получается высокий тирт, второй 0, может я вот думаю про патогенную забыли и не вырастили?может такое быть?

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #242 : 01 Октябрь 2015, 17:11:49 »
Девочки,еле тему нашла,видимо, нас,дисбактериозных,не много.у малыша живот болит с первых дней в роддоме,даже высыпания сильные на лице были.в итоге промучались мы месяц с укропной водой,эспумизаном и бейбикалмом,сдали анализы, оказалось у нас золотистый стаффилокок - 6*10 в 4 степени(норма 0) и клебсиелла-10 в 6 (норма 10 в 4).пролечились пиобактериофагом комплексным,и пили,и клизмы делали.во время приёма самочувствие малыша стало лучше,начал спать побольше.затем назначили бифидумбактерин на 5 дней и потом лактобактерин.но на бифидумбактерине стало хуже,пучить стало,не спим,страдаем,начался жидкий стул.не допили пузырьки.жидкий стул и постоянные пуки продолжаются.что делать?педиатр вновь назначила бифидумбактерин,но только форте.боюсь давать, у нас лактазная недостаточность,а эти препараты на лактозе

Оффлайн alenkaa

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 11 Октябрь 2015, 14:49:33 »
добрый день, вот и моего сыночка постигла аллергия и проблемы с кишечником, подскажите где у нас можно этот анализ сдать? чтоб на прямую а не через дорогие клиники, благодарю заранее

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #244 : 11 Октябрь 2015, 15:27:32 »
alenkaa, мы сдавали в науке, но эта частная лаборатория, напрямую только в поликлинике наверное направление спрашивать

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #245 : 11 Октябрь 2015, 15:27:52 »
Мы в жд поликлинике сдавали. В районе 650-680 вроде. Только там записаться нужно предварительно, позвонив в лабораторию. Телефон в регистратуре дают. Несколько месяцев назад это была очень демократичная цена.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #246 : 11 Октябрь 2015, 15:28:37 »
Лаборатория у них своя, напрвление не нужно.

Оффлайн alenkaa

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 11 Октябрь 2015, 21:26:55 »
 ook спасибо большое

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #248 : 11 Октябрь 2015, 21:35:11 »
Меня больше всего раздражает, когда даже не педиатр, а фармацевты в аптеке начинают ставить диагноз "дисбактериоз". Типа раз будете принимать антибиотики, то у вас будет дисбактериоз, скорее покупайте лекарство от него. Наш педиатр нам уже бросила давно назначать все это-мы не пьем принципиально (да и жалоб нет  puh-puh). А вот фармацевты "назначают".

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #249 : 11 Октябрь 2015, 21:41:15 »
У младшей в мес высеялся золотистый стафф. Пропили бактериофаги, лакто и прочее. До трех лактозар пили. Короче, пересдали через 2 месяца. Никуда он так и не делся. Все это время наблюлались у инфекциониста. В итоге он сказал, что раз сейчас вас ничего не беспокоит, живите спокойно  (nu-nu) Может для собственного успокоения сдадим еще раз ближе к году.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 11 Октябрь 2015, 23:33:14 »
Мамочки, подскажите, пожалуйста, где лучше в центре сдать этот анализ? У ребенка в носу нашли золотистый стафилококк, врач сказала, что , возможно, он и в кишечнике у нас, раз с животом мучались. Назначили стафилококковый бактериофаг принимать по 5 мл 2 р/день. Стоит? Два врача сказали, что неплохо бы его пропить. Ребенку 5 месяцев.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #251 : 12 Октябрь 2015, 00:26:44 »
Мусечка13, я старшего "лечила" бактериафагами.сначала от клебсиеллы, а потом стафилокок нашли. Лечили, лечили, а толку ноль, бросила потом. Меня тогда педиатр отговаривала от этого анализа, но мне же надо было. Чем меньше лезем в организм,тем здоровее camomile

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #252 : 12 Октябрь 2015, 09:50:57 »
Федосья,   _friends_

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #253 : 12 Октябрь 2015, 11:24:13 »
У младшей в мес высеялся золотистый стафф. Пропили бактериофаги, лакто и прочее. До трех лактозар пили. Короче, пересдали через 2 месяца. Никуда он так и не делся. Все это время наблюлались у инфекциониста. В итоге он сказал, что раз сейчас вас ничего не беспокоит, живите спокойно  (nu-nu) Может для собственного успокоения сдадим еще раз ближе к году.
прям все как у нас,вас и до трех месяцев ничего не беспокоило?или после трех все прошло?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #254 : 12 Октябрь 2015, 12:49:07 »
Беспокоило и очень: аллергия на привычную смесь, колики жуткие (до ОДКБ один раз дошло), корочки на всей головке. Инфекционист сказал, что это похоже на золот.стафф. Точно, он самый. Но после трёх мес прошли потихоньку колики, корочки сошли, на смесь стала хорошо реагировать
 И самое главное, ребёнок успокоился у меня. А так и днём и ночью покоя не было.