Автор Тема: Дисбактериоз  (Прочитано 26508 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Дисбактериоз
« Ответ #225 : 02 Декабрь 2013, 08:49:08 »
annamaliya, я боюсь тебя огорчить, но подруга у меня до сих пор сидят, а им на 2 дня больше нашего
лишь бы ребенок.от болей не страдал,если это выход,то придется потерпеть.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #226 : 02 Декабрь 2013, 10:02:57 »
мы сдавали этот анализ за 7 месяцев жизни ребенка раз 8 наверное...в большей степени конечно для себя. кстати в медгарде если сдавать, то результаты тоже из областной приходят. так вот, буквально на днях нам наш педиатр объяснила, что анализ может меняться в день по несколько раз. вот, говорит, если вы были на улице и прогулялись около машин и выхлопных газов, то это тоже повлияет и будет совершенно другой анализ. и поэтому если нет очень критичных показателей, то и в голову не надо брать, так как с остальным вполне себе можно жить.  иначе мы просто будем лечить анализ.

а критичность как определить? ведь многие врачи будут лечить именно анализ...

Оффлайн Missis

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #227 : 02 Декабрь 2013, 10:54:36 »
мы сдавали этот анализ за 7 месяцев жизни ребенка раз 8 наверное...в большей степени конечно для себя. кстати в медгарде если сдавать, то результаты тоже из областной приходят. так вот, буквально на днях нам наш педиатр объяснила, что анализ может меняться в день по несколько раз. вот, говорит, если вы были на улице и прогулялись около машин и выхлопных газов, то это тоже повлияет и будет совершенно другой анализ. и поэтому если нет очень критичных показателей, то и в голову не надо брать, так как с остальным вполне себе можно жить.  иначе мы просто будем лечить анализ.

а критичность как определить? ведь многие врачи будут лечить именно анализ...

даже не знаю...я просто доверяю нашему педиатру.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #228 : 02 Декабрь 2013, 14:17:54 »
Опять же есть педиатры, которые признают, что есть такой диагноз, а есть те, кто считает, что его нет.
Конечно, когда проблема есть, то нужно решать.
Ань, ты не переживай насчет это лактазара. Может сейчас пролечитесь, а потом лучше будет )

Насчет лечения дисбака, племянника лечили от него безбожно первые полгода какими-то Бадами. Сейчас ему 6 лет, чуть что так понос или рвота, но там считают, что все у него ок. Видимо проблема все же какая-то есть с ЖКТ. Имхо, просто таким детям нужна своя индивидуально подобранная диета.
Мы не лечили, не знаю связано ли как то это с нашей аллергией или нет. Хотя как не лечили...элькар давали и бифидумбактерин.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #229 : 02 Декабрь 2013, 17:33:03 »
Кать,а креон пили?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #230 : 05 Декабрь 2013, 19:41:42 »
вот И присоединилась я к числу сдавших этот анализ. нашли стафилококк золотистый...теперь вся в думках лечить или нет...от информации из сети уже пухнет голова...очень нравятся фразы типа что не нужно лечить результат анализов, а только если состояние ребенка настораживает...и вот мне стало интересно, неужели мама, у которой нет никаких претензий к состоянию малыша вообще поперлась бы сдавать этот анализ...да, моя не орет из-за живота сутками, но в стуле тем не менее почти всегда слизь, часто он жидкий...на что мне еще смотреть? аппетит не самый лучший, вес вроде в пределах нормы 9500, но опять же может и лучше бы все было? как понять что делать?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #231 : 06 Декабрь 2013, 10:38:05 »
всё правильно ваш педиатр говорит
к тому же надо чтобы какхи были свежими, вот мы принимаем их до 11. Это значит надо чтобы ребенок покакал и скорее везти в лабораторию анализ. Мы сразу взвешиваем и разводим в физ растворе.
А если с вечера как многие делают - то там бактерии погибают какие то, какие  тот наоборот размножаются .
Кефир попили - будет один состав, не попили - другой.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #232 : 06 Декабрь 2013, 10:44:25 »
Кать,а креон пили?
пили

теперь у нас новая беда, это мы весной обраружили - особенности строение желчного пузыря  tyu-tyu
жирное, мясные бульоны нельзя, ну и вообще переедать и кислое...

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #233 : 06 Декабрь 2013, 11:49:49 »
о господи,откуда ж у наших малышек все это берется?! сил мамам и деткам,справимся!

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #234 : 06 Декабрь 2013, 14:02:09 »
всё правильно ваш педиатр говорит
к тому же надо чтобы какхи были свежими, вот мы принимаем их до 11. Это значит надо чтобы ребенок покакал и скорее везти в лабораторию анализ. Мы сразу взвешиваем и разводим в физ растворе.
А если с вечера как многие делают - то там бактерии погибают какие то, какие  тот наоборот размножаются .
Кефир попили - будет один состав, не попили - другой.

Индир, а стафилококк если его нашли, то это наверное не тот случай, когда если бы мы попили то его бы не было?:) какахи свежие у нас были

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #235 : 06 Декабрь 2013, 14:06:29 »
золотистый все таки потогенная микрофлора и очень быстро не появится,скорее всего он там был и есть. я бы его пролечила...но это имхо

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #236 : 06 Декабрь 2013, 14:09:05 »
золотистый все таки потогенная микрофлора и очень быстро не появится,скорее всего он там был и есть. я бы его пролечила...но это имхо

да я вот тоже больше к этому склоняюсь...в понедельник пойду с педиатром разговаривать...сейчас уже мысли не с роддома ли у нас эта бяка...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #237 : 06 Декабрь 2013, 14:40:29 »
Про золотистый, там тоже смотрят в какой степени, 3 или 4. Если в 4 то лечат, если ниже то нет. Если не путаю.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #238 : 06 Декабрь 2013, 15:14:44 »
Мы еще патогенную делаем с пробами на фаги, не знаю как в других лабораториях.  своим не разу не делала анализы. Но думаю если есть проблемы надо его делать, чтобы исключить патогенную флору и уровень бифило лакто определить, пусть там и бывают колебания, но если они слишком низкие то надо будет поддерживать.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #239 : 06 Декабрь 2013, 15:42:06 »
Индирёнок, а может подскажешь, куда могли деться клибсиеллы во втором анализе (в первом 10 в 8, а во втором по 0), лаборатория ОДКБ ?