Рассказываю, что было у нас..
В три месяца у нас начала появляться сыпь. Сначала на шее, потом все доползло до живота и ниже..Педиатр говорил, что это потница..Мы купались в череде, но ничего не проходило, да и не очень на потницу было похоже..причем началось это все после прививки, которую делают в 3 месяца..Были на ГВ, ела я все то, что ела до того как все началось..Мама уговорила сдать анализы на дисбактериоз..Анализ показал, что мало бифидобактерий, т.е. дисбактериоз - нарушение нормальной микрофлоры кишечника, как бы все не противились этому термину, он существует. Педиатр увидев анализ, конечно же, сказала, да у вас дисбактериоз и прописала нам линекс, хелак форте и бифидумбактерин..На мой вопрос сколько по времени нам все это пить, она ответила пока не пройдет, месяца 3 не меньше..Недельку попили - результата не вижу..Опять паника, ребенка жалко, вся чешеться, у самой уже нервы на пределе..Мама посоветывала попить яичную скорлупу с лимонным соком, сначала я сомневалась, мол если промышленная химия не помогает, то что тут домашним рецептам пытаться..Но через неделю результат уже был виден, сыпь начала пропадать..Мы так же пили все прописанное педиатором и параллельно скорлупу с лимонным соком..Как только я переставала давать сок все начиналось опять..Так мы лечились 3 месяца и сейчас у нас все ок..
Хочется сказать, что много антибиотиков в организм ребенка попадает от матери, которую в роддоме во время родов просто пичкают антибиотиками, чтобы по выписке все было чики-пики у врачей..Нистатин и многое другое, что написано в выписном листе..
У меня дочка после роддома ходила по большому раз в 2-3 дня, а после начала приема лекарств все нрмализовалось..