Hathor (Победа), никогда ничего не делаю ребенку насильно. Это мой принцип, который твердо соблюдается. Уверена, что добро против воли делать нельзя. Свобода воли даже маленького ребенка должна соблюдаться. Уговорить можно, отвлечь, но не насиловать. Взрослые не только сильнее, но и умнее, всегда можно что-то придумать. Вливать шприцом для меня просто дико, ИМХО.
Насчет того, что надо возможное заболевание исключить, согласна, но здесь исключать, ИМХО, нечего. С дочкой я этот путь от и до прошла - дисбак, ПЭП, гидроцефальный синдром. Лечили всегда результаты анализов, а не ребенка, у нас и жалоб-то никаких не было.
DEVochki, стул на ГВ может быть и жидким и пенистым и зеленым, я этот вопрос в свое время изучила уже. К нам тоже педиатр пришла и назначила Хилак, Линекс и Плантекс, потому что ребенок какает слишком часто. Я ей говорю, что ни его ни меня это не беспокоит, а весь этот "джентельменский набор" у меня еще от дочи остался, ее я послушно пичкала всем подряд фиг знает зачем, но давать второму малышу это все я не хочу. В ответ я услышала, что не антибиотики же она назначает могли бы и попить.
По поводу лейкоцитов и воспаления, бред, по-моему.