Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 701809 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #6315 : 10 Ноябрь 2021, 17:32:48 »

Когда ребенок уже большой, может и нет смысла. А в начальную школу - очень выручала регулировка высоты
Продала только в этом году, когда уже 165 ростом. Парта была в идеальном состоянии, за 7 лет ничего не случилось. Тумбочку оставила под мелочи. Стул - да, хлипковат, вставать на него нежелательно. Но у нас целый остался. Чехлы стирала - и как новые. В общем, я о покупке не пожалела. Единственное - громоздкая. У нас была полочка сзади и над, места много занимает.

Так мы покупали перед первым классом. Вот не заметила какого-то удобства прямо в этой регулировке. По идее, ребенку должно быть удобнее за столом, который под его рост, чем за стандартным - но у своего сына я не заметила, чтоб была какая-то разница. С учетом наличия офисного стула с регулировкой высоты - за обычным столом он прекрасно сидел, просто под ноги ставили подставку, чтоб не болтались (т.е. у нас одновременно был и обычный стол, и эта вот парта растущая, я не препятствовала сыну выбирать самому, в какой комнате он будет уроки учить - в своей или нашей).

Чехлов у нас не было никаких, стул был пластиковый и сиденье треснуло. Вставать на него я сразу запретила, но все равно треснул. И жутко неудобный был в плане сесть-встать, подвинуть как удобно, тяжелый, потому что ножки-каркас металлический, ребенку его тяжело двигать, а родителю сзади за спинку помочь - неудобно, он перевешивает как-то и не ухватиться толком... бесил меня этот стул :)

Возможностью столешницу ставить наклонно - вообще не использовали, смысла платить за это не было...

У нас деми что ли называется эта парта, забыла уже...
Мы брали вариант с двумя полками - одна сбоку, другая сзади. Прочная, да, состояние практически идеальное, ничего не сломалось, не шатается, ну пара пятен витражной краски на столешнице не в счет :)

Сейчас, когда он поднят до высоты стандартного стола - сын им пользуется по моему с большей охотой, чем в начальной школе. Предлагала продать и купить другой, обычный-взрослый - сказал, что его все устраивает :) ну и так и сидит вот 10й год за ним.
Мой тоже 10й год за партой Деми) Привык, удобно, на полочках книги, тетради, стол большой, столешница всегда под легким уклоном. Стул Деми тоже жив до сих пор)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6316 : 10 Ноябрь 2021, 17:42:29 »
ТОлько я решила сэкономить и заказать в икее столешки + растущие ножки (в районе 3 тыс выходит за 1 стол), как опять в раздумьях)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6317 : 10 Ноябрь 2021, 18:38:09 »
ТОлько я решила сэкономить и заказать в икее столешки + растущие ножки (в районе 3 тыс выходит за 1 стол), как опять в раздумьях)

За такую цену чего раздумывать то? Растущий, не растущий - все равно дешевле не будет. Та парта, которую мы покупали, емнип, тысяч 7 стоила 10 лет назад...

пысы посмотрела, почем они сейчас и в обморок упала... такая, как у нас - почти 18 тысяч, сейчас распродажа - предлагают за 14,5...
Да гори она синим пламенем за такое баблище...

ыыы, и это она без стула. Посмотрела почем стул, как у нас был - почти 4 тыщи еще... правда, он не с пластиком, а с фанерой...

С нынешним моим опытом пользования - сразу нафиг бы послала всю эту прелесть...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #6318 : 11 Ноябрь 2021, 10:33:08 »
По опыту двоих детей самым удобным оказался большой (около 1,8) стол. Там все: от ноута и принтера до баночек/коробочек/всяких приблуд. Младшая в этом году пошла в школу. Удобно делать уроки с ней - садимся вдвоем. Причем она левша, то есть мне нужно сесть от нее справа, чтобы и я видела что она пишет, и ей при необходимости показать как написать буковку. Стол позволяет это сделать. Стол перед окном рядом с одной из стен. Возле стены поставили стеллаж открытый под книги. Под нижней полкой над столом расположили все розетки (э/э и интернет). Внизу тумба с выдвижными ящиками. Просто, но удобно.
У старшей и парта была, и столы разные - угловой и прямой стандартный. но с надстройкой сверху. Сейчас после ремонта тоже простой прямой поставили. Не такой большой, как у Алисы, но от стены до кровати на все пространство. Было бы место, то тоже длиннее был бы.
Мы с девочками мебель в комнаты сами планировали, продумывали, рисовали. В итоге остановились на таких столах. За несколько месяцев использования ни разу не пожалели, не захотели что-то изменить. Надеюсь, что и дальше не захотим))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6319 : 11 Ноябрь 2021, 20:28:07 »
Когда я избавилась от растущей парты дэми, я вздохнула с огромным облегчением. Это нереально тяжёлое и громоздкое сооружение, стоящее безумных денег. И то я покупала в закупке, дешевле, чем в магазине. Покупайте обычный нормальный стол и не думайте.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #6320 : 11 Ноябрь 2021, 20:42:20 »
Когда я избавилась от растущей парты дэми, я вздохнула с огромным облегчением. Это нереально тяжёлое и громоздкое сооружение, стоящее безумных денег. И то я покупала в закупке, дешевле, чем в магазине. Покупайте обычный нормальный стол и не думайте.
+1

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6321 : 11 Ноябрь 2021, 22:15:23 »
где сейчас купить можно адвэнт-календарь с конфетками? в немецких сайтах забыла вовремя заказать(

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6322 : 11 Ноябрь 2021, 22:37:59 »
где сейчас купить можно адвэнт-календарь с конфетками? в немецких сайтах забыла вовремя заказать(
В Перекресте видела вроде бы от Киндера, формат и размер такой же , как на немецких, окошечки.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6323 : 11 Ноябрь 2021, 22:44:50 »
В Перекресте видела вроде бы от Киндера, формат и размер такой же , как на немецких, окошечки.
в Энтерре видела? интересно в дз есть... схожу посмотрю, спасибо)

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6324 : 11 Ноябрь 2021, 23:18:11 »
в Энтерре видела? интересно в дз есть... схожу посмотрю, спасибо)
Да, там много новогоднего выставили уже)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6325 : 11 Ноябрь 2021, 23:50:10 »

Вот я прямо жалею, что сын не хочет другой стол покупать. И я даже знаю почему. Вовсе не потому, что ему так уж мила и удобна эта парта, нет.
Ему просто лень. Он прекрасно понимает, что другой стол - это значит, что надо будет разобрать все завалы на этом, разобрать сам этот стол, потом собрать новый и как-то все свое барахло на нем заново располагать. А ему неохота со всем этим возиться, поэтому он и сказал, что не надо ему ничего и его все устраивает :)))

Пылесосить вокруг ее дурацких ног ОЧЕНЬ неудобно... я до сих пор не закатила по этому поводу скандал только потому, что меня в последние пару лет ну очень редко допускают в святая святых с уборкой, обычно я успеваю хоть как-то серединку пропылесосить и после этого меня сначала тактично, а потом и прямо начинают из комнаты выставлять :))) а я не больно то и сопротивляюсь :)))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6326 : 12 Ноябрь 2021, 08:04:13 »
Моему ребёнку тоже пофиг было ща каким столом уроки делать. Наклонность столешницы тоде никогда не использовали. Без боковой и особенно задней полки парту использовать неудобно ибо тогда сзади всё будет падать, т. К. ножки у неё дальше чем столешница для равновесия видимо. В итоге она получается несуразно глубокая и занимает безумное кол-во места в комнате. Для нашей хрущёвки прям прилично места. Боковая полка по непонятной мне задумке чуть ниже столешницы, что тоже непонятно для чего и не есть удобно. В итоге на самом столе и Желобке туча ненужного хлама. Ребёнок просто отодвигает и  засирает стол дальше. Ну понятно это мой такой особо "одарённый". В итоге я всё это периодически разбирала... Стул тоже неудобный, сидел он на нём всё равно извернувшись и ни о какой осанке и речи не нет и не было никогда. Плюс ко всему вся эта громадина на железный ногах просто неприподъемная. Видимо из-за качественного материала. Когда продавала на Авито - все было в идеальном состоянии, ещё 2 раза по столько прослужит. Самая чудесная из всей этой компании была тумба - большие вместительные ящики с доводчиками и мне особенно нравился вкладка в верхнем ящике для бумаги, ручек и всякой мелочевки, с всякими отделениями. Ну поскольку покупали в комплекте, так и пришлось отдать всё вместе, а так тумбочку бы оставила. В общем бесила меня эта мебель чрезвычайно и когда я её продала, у меня было ощущение лёгкости и свободы. Купили в итоге большой по площади угловой стол с ящиками с одной стороны. Места навалом и даже 2 монитора уместилось, но ощущения загроможденности нет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6327 : 12 Ноябрь 2021, 11:41:35 »
в Магните обычном видела от Милка, только ценик негуманный

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6328 : 12 Ноябрь 2021, 14:28:31 »
В итоге на самом столе и Желобке туча ненужного хлама. Ребёнок просто отодвигает и  засирает стол дальше. Ну понятно это мой такой особо "одарённый".

Ну, как минимум их двое :))) потому что мой такой же.
"Желобок" - это даааа, знатная мусорка. Не знаю, с какой целью он задумывался, видимо, чтоб в нем лежали карандаши и ручки, когда столешница поднята - но у нас там чего только не было, реально корзина для мусора. Как я ни пыталась с этим бороться - не получилось.
Но у кого-то, у кого образцово-аккуратные дети, которые порядок наводят по велению души, а не по материному пинку под зад - может он и будет использоваться по назначению.
Но, имхо, он для этого назначения слишком большой и этим провоцирует складывать туда все, что попало и оставлять там... 

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6329 : 12 Ноябрь 2021, 16:36:30 »
У меня стол деми перекочевал в зал и на нем комп стоит. В детской длинный стол на 2 рабочих места.