Когда ребенок уже большой, может и нет смысла. А в начальную школу - очень выручала регулировка высоты
Продала только в этом году, когда уже 165 ростом. Парта была в идеальном состоянии, за 7 лет ничего не случилось. Тумбочку оставила под мелочи. Стул - да, хлипковат, вставать на него нежелательно. Но у нас целый остался. Чехлы стирала - и как новые. В общем, я о покупке не пожалела. Единственное - громоздкая. У нас была полочка сзади и над, места много занимает.
Так мы покупали перед первым классом. Вот не заметила какого-то удобства прямо в этой регулировке. По идее, ребенку должно быть удобнее за столом, который под его рост, чем за стандартным - но у своего сына я не заметила, чтоб была какая-то разница. С учетом наличия офисного стула с регулировкой высоты - за обычным столом он прекрасно сидел, просто под ноги ставили подставку, чтоб не болтались (т.е. у нас одновременно был и обычный стол, и эта вот парта растущая, я не препятствовала сыну выбирать самому, в какой комнате он будет уроки учить - в своей или нашей).
Чехлов у нас не было никаких, стул был пластиковый и сиденье треснуло. Вставать на него я сразу запретила, но все равно треснул. И жутко неудобный был в плане сесть-встать, подвинуть как удобно, тяжелый, потому что ножки-каркас металлический, ребенку его тяжело двигать, а родителю сзади за спинку помочь - неудобно, он перевешивает как-то и не ухватиться толком... бесил меня этот стул
Возможностью столешницу ставить наклонно - вообще не использовали, смысла платить за это не было...
У нас деми что ли называется эта парта, забыла уже...
Мы брали вариант с двумя полками - одна сбоку, другая сзади. Прочная, да, состояние практически идеальное, ничего не сломалось, не шатается, ну пара пятен витражной краски на столешнице не в счет
Сейчас, когда он поднят до высоты стандартного стола - сын им пользуется по моему с большей охотой, чем в начальной школе. Предлагала продать и купить другой, обычный-взрослый - сказал, что его все устраивает
ну и так и сидит вот 10й год за ним.