С чего начать свой рассказ…даже не знаю, скорее всего – доктор запретил Ванечке летать, перепад давления может спровоцировать кровоизлияние. Что ж, придется ехать на наш юг, решили мы и собравшись за 1 день тронулись в путь. В ДМ был куплен дождевик для коляски, который благополучно забытый мной, ночевал на балконе. Мужу забыла шорты!, ребенку самокат. Зато у Вани было много пампов и одежки))) Кто-то из нас по дороге был обеспечен и счастлив.
Самое необходимое, как оказалось, чайник. Ни на одной заправке добрые люди не отказались нам помочь розеткой.
Муж спрашивал: «Кто готов помочь малышу в пропитании?»
На что отзывчивые кассиры предлагали кипяток, НО вода у нас была с собой, поэтому требовалось только нагреть ее.
Так мелкими перебежками, заполняя тару на 4 раза, мы добирались до конечного пункта нашего путешествия.
Разместились мы удобненько – сын впереди, а я с люлькой и большой подушкой позади, подушка оказалась нашим спасением, хорошо, что спросонья в день выезда прихватила ее с собой.
Проблем с дитем не было, спит и ест. Меняли памп на подушке. Зная, как ведет себя ребенок в год – с 2-х месячным малышом проблем нет вообще.
Ехали мы 2.5 дня. В первый день приехали к родне вечером, и на второй день в 5 утра отчалили от них, только в 2 утра были на месте
. Т.к. от Джубки до Хосты серпантин, особо не поездишь….мы так намного припозднились. Что нас не дернуло остановиться где-ть поближе? Не знаю. Родня рекомендовала Архипку, но нам подавай пальмы и природу – поэтому Хоста.
Бронировали примерно за день. Хотели номер, а хозяин дал номер своего друга/собрата, и мы попали в 2-х комнатную квартиру. Конечно, это прекрасно, свои комнаты и кухня, стиралка и новая ванна. Условия устроили полностью
.
Ночью толком ничего не разобрать, да и спать хотелось, поэтому природы я не заметила. Зато когда на следующий день пошли на пляж…мммм….какая прелесть – пальмы, ели, можжевельник, лавры, фикусы. Я бы там хотела жить) Воздух пахнет. До моря идти недалеко, самое удобное – через столовую.
Раньше по отзывам меня напрягал пляж около ж/д путей, как оказалось на деле – проблем нет никаких. В основном там бегали поезда и ласточки, только иногда составы. Пляж чистый! – этому стоит отдать должное, удивили, что говорить. Море чистое, но такого цвета и вкуса как в Греции нет. Мягкое, когда синее, когда зеленое с белой пеной……
Душа моя, увы там. Долой лирику – переходим к фактам.
На пляже какой то серый песок и много камней, вход тоже галька. Я и сын купались в тапочках, ну не могу ходить по ней, одолевает нервозность сразу. Предпочитаю песок, на нашем море не рискнули выбрать песчаные пляжи.