Ну, рисовая мука и веганство тут при чем) Мы тоже иногда и обычный хлеб ребёнку даем (ищем состав попроще, реже моя мама печет) и что такое печенье, она знает, иногда давали. И сладкое из того, что не совсем гадость, иногда бывает. Просто маленькой, когда прикорм начинали, сдобу, выпечку (булки), сладкое детское печенье как-то старались ну очень ограниченно все же давать.
У меня тоже ребёнок всеядный, Чашка кофею) И проблем нет накормить. Жаль, конечно, что в садике все питание - из муки и сахара.
Ми-Шутка, да. Детишек с гастрозаболеваниями, лишним весом, диабетом и аллергией очень много (понятно, что не всегда это от одного неправильного питания). У нас ровесница долго уже клиентка гастроэнтеролога( Мама сызмальства давала много сушек, булки, пельмени и пр. Но я думаю, тут девочки не перекармливают вот так, конечно. Я просто спросила про печенье и выпечку.
У нас родственники малькам своим вообще давали шашлык, чипсы, конфеты магазинные.. Мол, пусть привыкают к взрослой еде. Вот где перебор.
У меня перед глазами есть примеры неправильного питания и последствий (( Но там взрослые и с детства так ели. У маленьких такие незагаженные организмы, страшно порой испортить им здоровье. Хотя в наших реалиях от многого не убежать, выбор ограничен.
Я тоже ребёнку многое разрешаю попробовать, понимаю, что когда-нибудь столкнётся все равно. Например, когда на улице знакомая угостила ее маленьким чупа-чупсом, отнимать не стала, хотя мы такое не едим обычно. Ну, съела и забыла. Домой не просит.
Короче, я, как ми-Шутка, за разумное (не маньячное) бдение))