Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 186565 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #4080 : 12 Май 2019, 10:58:12 »
Elkiss, у меня дочка очень мало прикорм ела. Как только от груди отлучила так и аппетит появился и кушать нормально стала.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #4081 : 14 Май 2019, 14:23:25 »
вот и мой жопкинс не ест ниче, ни супы, ни каши, ни пюрешки. хлеб любит, ну не будешь ж одними булками кормить =/ короч, все планы мои на отлучение рушит   girl_think

причем, до того, как батареек наелся в 9 мес, есть хорошо начал кашки и пюре, мясных пару штук даже слопал. но один день в больнице всю охоту отбил =(

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4082 : 20 Май 2019, 14:32:24 »
Детское печенье 11-месячному ребенку с кучей зубов можно без боязни давать? Например, Бегемотик Бонди. Сын ест кусочки: банан, курица, огурчик, но давать что-то большое, чтобы прям кусал (яблоко, целое печенье), что-то боязно мне, он периодически чем-нибудь, да поперхнется. Особенно яблоко страшно, но как-то надо начинать, как у вас?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4083 : 20 Май 2019, 14:40:37 »
С 6  мес яблоки давала целмком. Надолго занимает :) я брнди не люблю. Размокает, оседает на зубах. Я даю Марию, сушки.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4084 : 20 Май 2019, 14:46:43 »
С 6  мес яблоки давала целмком. Надолго занимает :) я брнди не люблю. Размокает, оседает на зубах. Я даю Марию, сушки.

Яблоки скребу ложкой и маленькие кусочки вечно у него куда-то не туда попадают. Раньше давали яблоко облобызать, пока не отрастил зубы и не стал кусать огромные кусища. Как бы сейчас ему их ввести целиком) Если поперхнулся, правая рука вверх и все ок?)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4085 : 20 Май 2019, 17:05:55 »
Скормила дитю целую печенюху, хотела отнять на половине, но он не отдал )

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #4086 : 21 Май 2019, 11:18:52 »
конечно, можно! давно даю) если прям боишься, то Хайнц бери, они от слюны сразу тают.
мой молотит все, яблоки, огурцы, перец, сушки, булки, печенья. вот еще б нормальную еду с такой же охоткой ел!  girl_think
конечно, слежу при этом. он любитель сразу напихать целый рот как хомяк, бдю

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4087 : 21 Май 2019, 14:11:49 »
конечно, можно! давно даю) если прям боишься, то Хайнц бери, они от слюны сразу тают.
мой молотит все, яблоки, огурцы, перец, сушки, булки, печенья. вот еще б нормальную еду с такой же охоткой ел!  girl_think
конечно, слежу при этом. он любитель сразу напихать целый рот как хомяк, бдю

Прям целиком даёшь и он кусает? Если не дай Бог, закашлялся, достать все руками, вверх правую руку, перевернуть на живот и тихонько постучать между лопаток? Такие варианты?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4088 : 21 Май 2019, 14:41:35 »
Девчонки, а зачем вообще малышне печеньки/булки даёте? Для сытости, как угощение? Я без морализаторства, просто там же сахар, мука... Ещё не самые нужные ингредиенты. У нас и сейчас они редкость.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4089 : 21 Май 2019, 15:00:16 »
Миа, уже 11 месяцев человеку . Все нормально будет. Главное чтоб не скакал с едой во рту.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4090 : 21 Май 2019, 22:50:42 »
Миа, уже 11 месяцев человеку . Все нормально будет. Главное чтоб не скакал с едой во рту.
А если всегда скачет?:) ну я маразматик вообще в плане подавится, поэтому сушки и прочее жесткое до сих опасаюсь в руки давать, хоть нам и 1,4....он накусает полный рост, горбушки хлеба порой итак с неба выковыриваю

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4091 : 22 Май 2019, 09:26:45 »
Ну если скачет, то тут и взрослый может подавиться.
Я все даю. Очень давно. Сушки, яблоки она очень любит. Сухари домашние тоже.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4092 : 22 Май 2019, 09:37:00 »
Девчонки, а зачем вообще малышне печеньки/булки даёте? Для сытости, как угощение? Я без морализаторства, просто там же сахар, мука... Ещё не самые нужные ингредиенты. У нас и сейчас они редкость.
В садах, школах - на таких продуктах построено меню. Никто там булочки из рисовой муки выпекать не будет.  Сахар везде, муки очень много, молоко, печенье и прочее... Я детям с раннего возраста предлагала разнообразное питание. Сейчас у меня нет вообще никаких проблем с тем, чтоб накормить ребёнка, едят всё!  Я спокойна, в саду мои дети не сидят голодные. Вырастут - пусть решают: веганы, мясоеды, безмолочное питание...что там ещё... как хотят.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4093 : 22 Май 2019, 10:03:58 »
пока дорастут могут кучу болячек получить.....от аллергии до диабета((((...надо все же с детсва учить, если я своему не давала майонез и копченую колбасу, то он  у меня и счас её не хочет.....понятно что с возрастом и вкусы меняются и рецепторы...но я за бдение)))

Я лично давала печенкьи для разнообразия рациона .....не кормила, конечно ими)))) но одну печеньку в полдник мог скушать))))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4094 : 22 Май 2019, 10:06:14 »
ми-Шутка, про копченую колбасу не шел разговор.
Да, для разнообразия, для того, чтобы ребенка занять на некоторое время, когда игрушки уже не "идут".