Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 186633 раз)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3660 : 05 Июль 2018, 01:24:59 »
Да катя тоже ест хорошо, но вертится, я и дала ей эти горшочки. А теперь думаю, может не надо, пусть на еде сосредотачивается, а то машинально рот открывает, хотя когда не хочет уже, рот не открывает

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #3661 : 05 Июль 2018, 01:27:36 »
кормила до года под свои стихи и песни. в год, как в больнице цепанули ротовирус - есть перестали, поэтому включаю мультики. они едят, я спокойна. иногда требуют у меня ложки/вилки - даю, но пока они там что-то пытаются ковырять, я быстро им еду в рот закладываю. игрушки не даю, будут отвлекаться, еда растянется на часы.
в турции были в том году, дети лет до 4 все поголовно в столовой ели под телефоны и планшеты)

Вот и мы в подмосковье увидели такую картину, немного это нас смутило

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3662 : 05 Июль 2018, 01:49:05 »
Кормлю без мультиков и всего прочего. Всех.  И с едой по дому не разрешаю ходить. На кухне нет телевизора. В другие комнаты еда не выносится (оооочень редко с моего разрешения и это обычно вкусное что то, фрукты вот можно).
+1
никаких развлекух, так как прием пищи - это своего рода ритуал для нашей семьи
Я и мужа прошу телефон не тащить на кухню, сама себя одергиваю, если читаю за столом.

Я видела к чему приводит кормешка под мультики. Не хочу такого в моей семье. Но тут каждый волен решать сам и отвечать за последствия. Малыша до года обычно учу есть ложкой самостоятельно, как правило к году мне это удается. Сейчас, когда кормлю Гошу, то даю и ему в руки ложку. Очень здорово и вечело получается, только грязно, но это не проблема - купаю полностью после еды.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #3663 : 05 Июль 2018, 02:08:06 »
Блин, надо забирать игрушки, дала их дня 3 назад. С ложками у нас начинается борьба за них :))))) она умеет нести ложку в рот, но это все растягивается по времени, т.к. отбирает все ложки что я беру

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3664 : 05 Июль 2018, 02:16:49 »
Вот и мы в подмосковье увидели такую картину, немного это нас смутило
ну я тоже была ярым противником еды под мультики. до поры до времени)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3665 : 05 Июль 2018, 07:10:48 »
Я не парюсь. Едим и так и сяк.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3666 : 05 Июль 2018, 08:12:34 »
Если моей включить мультики, она вообще есть перестанет,  будет сидеть смотреть. Это я про старшую.
Вообще уже тоже терпение не выдерживает. Без исключения каждый раз по часу сидит с тарелкой. И голодной выпроваживала, и вкусное после основных блюд обещаю, и по хорошему просила и кто быстрее. Вообще ничего не имеет действия. Всё время ноет помоги мне кушать, я сама не могу, хотя прекрасно может всё. Любой суп и любое второе блюдо имеет такой эффект. Кашу если там ягоды в ней, ест сама и быстро.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3667 : 05 Июль 2018, 08:29:03 »
Никаких мультиков никогда не включала, очень против этого! Максимум давала игруху в руки, но только для того, чтоб она ими в тарелку не лезла и не опрокидывала. Если отказывалась и не открывала рот - я не настаивала, значит наелась

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #3668 : 05 Июль 2018, 12:23:03 »
Никаких мультиков никогда не включала, очень против этого! Максимум давала игруху в руки, но только для того, чтоб она ими в тарелку не лезла и не опрокидывала. Если отказывалась и не открывала рот - я не настаивала, значит наелась

вот так и делаю, потому что если руки свободные, она отбирает ложку которой кормлю и фиг ее заберешь и  бесится начинаю, потому и дала горшочки, что бы руки ими заняты были, но все переживаю что она машинально рот открывает, не понимая что ест, хотя если не хочет рот и не откроет

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3669 : 05 Июль 2018, 14:05:42 »
Ну не робот же она машинально открывать. Моя редко сидит спокойно и ест, скучно ей. Надо чтото делать постоянно. Я даю игрушки.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3670 : 05 Июль 2018, 14:08:49 »
Ну не робот же она машинально открывать. Моя редко сидит спокойно и ест, скучно ей. Надо чтото делать постоянно. Я даю игрушки.
Многие машинально открывают . Они вообще не понимают что едят . Потом масса проблем с пищевым поведением появляется .
Каждый сам для себя решает, но это даже взрослым вредно.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3671 : 05 Июль 2018, 14:36:29 »
Нет ни мультиков, ни игрушек.  Когда сама есть еще не умела, кормила я. Без дополнительной "стимуляции" Позже, когда сама уже понимала, для чего ложка и как ей пользоваться, стала есть сама. Если отставила тарелку, значит все, наелась. Могу пару ложек попробовать засунуть. Нет- до свидания, я не настаиваю. Конечно, везде при этом срач.
Мой косяк в том, что я не кормлю за столом. И не сажаю в стул. У нас никто за столом не ест. У нас маленький столик на колесиках. И дочь ест за ним, сидя у меня на руках.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3672 : 05 Июль 2018, 19:41:33 »
На руках вообще никак не могу накормить. У  бабушек страдаем прям. Бу стул  вот ищу.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3673 : 05 Июль 2018, 23:18:33 »
Мы даже сидя на полу можем с ней поесть) вот такая у нас культура питания))))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3674 : 20 Июль 2018, 18:00:22 »
Все, халява кончилась;( отказывается от всякого прикорма