Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 186575 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #195 : 18 Июль 2015, 15:35:11 »
А мне медсестра посоветовала пару капель масла в пюре из кабачка(самодельное ) добавлять. И еще я прям чуууууть чуть соли туда. Но совсем немного. Масло нам привезли оливковое, я так поняла свое домашнее из Испании. Ел отлично :) потом по немногу добавляла морковку к кабачку или картошку. Но это после того как привык.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #196 : 18 Июль 2015, 15:47:07 »
ланнна, мы тоже февральские 1 числа)))
Вот готовлюсь к прикорму
Хочу все своё. Пока есть возможность
Думаю сначала кабачок,потом капуста цветная, потом морковь,а потом уже каша. Норм так будет?

Ага,я так и замораживала,кабачок,цветную,тыкву и чет еще мне кажется.....долго мы овощи ели,кашку ввели поздней осенью и начали на обед овощи,утром кпшку,потом кашка на вечер была,а там уже начали др,вводить,рыбу,печень,творог,молочку и фрукты
Что хорошо в заморозке кубиками,то привыкнешь и бу знать на глаз сколько надо на одно кормление,у меня была малюсенькая кастрюлька под это дело
Как же недавно и давно это было....а ща борщ ест ложкой как у папы и из тарелки самой большой,эххх
Кстати поо масло это тлже на любителя,моему какого масла не добавь и в рот не возьмет и так до сих пор,даж сливочное на дух не переносит

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #197 : 18 Июль 2015, 15:53:54 »
ланнна,  овощи свои готовили? Я кабачок просто отваривала, потом блендером измельчала. Ничего не добавляла. Не ест ((( Как дите к овощами приучить?

Да овощи только свои,не солила и не сахарила,выбирала молодой кабачок именно молодой и морозила он слаще и нежнее и точно намного вкуснее потисона
Как выше писала мб рано просто ей еще,врачи уже давно сказано рещкое слово,что при гв и ив прикорм вводится одинаково,начиная с 6месяцев,а у кого то и позже,главное не застявлять
Мне кажется дочке понравится вашей каша,беби ситер мы уплетали с визгом и писком,они такие нежные

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #198 : 18 Июль 2015, 16:22:45 »
Мы тоже беби ситер гречку улетали, а вот рисовую флер альпен любили, как-то попробовали у родственников нестле) такое лицо скривил) я тоже морозила кабачки, морковку, цветную капусту, бабушка с дачи давала, но я с фрикадельками суп варила овощной, ел хорошо, и масло оливковое добавляла) а так однородные пюре только из баночек ел, свое не хотел (

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #199 : 19 Июль 2015, 00:08:03 »
А я вот Нестле как раз рисовую купила... Может поэтому и не ест. Надо попробовать Беби Ситтер. Овощами пока не мучаю. Сегодня старшая грызла морковку, играя на полку с младшей. Алиса отняла у неё морковку, приняв, видимо, за игрушку. С таким причмокиванием она эту морковку облизывала )))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #200 : 19 Июль 2015, 00:10:54 »
Len@Rik, морковка у нас вместо соски))) если в гостях или капризы, то я ей морковку быстро лаю и все ребёнок занят и спокоен)))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #201 : 19 Июль 2015, 08:16:38 »
 puh-puh

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #202 : 19 Июль 2015, 09:41:52 »
А я вот Нестле как раз рисовую купила... Может поэтому и не ест. Надо попробовать Беби Ситтер. Овощами пока не мучаю. Сегодня старшая грызла морковку, играя на полку с младшей. Алиса отняла у неё морковку, приняв, видимо, за игрушку. С таким причмокиванием она эту морковку облизывала )))

Насчет нестле оочень мб!

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 19 Июль 2015, 10:51:56 »
Julietta, я все делала как и Настя-ланнна, только в обычных пакетах, ну и еще брокколи морозила (специально мама посадила, обычно только цветную сажает). Морозилка была забита только овощами, прикорм начали в январе, в апреле запасы закончились... кроме тыквы, ее не ела и не ест вообще...

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #204 : 19 Июль 2015, 10:56:21 »
Irish_Cream, а как запасы кончились баночки пошли? Или щами уже?
Мне все говорят,что раньше просто щи вармли и детям оттуда давали овощи размчтые)))

Мы начали кабачок домашний... Вроде ест...
Сколько времени надо одним овошем кормить и можно второй вводить?
И когда их одновременно?

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 19 Июль 2015, 11:00:05 »
Julietta, замороженные овощи покупала, мы к тому времени уже всё ели, вилкой мяла и вперед ) Банки не прокатывали уже, из за консистенции ))
В первом посте есть ссылка, там подробно как прикорм вводить, я почти как там все делала ))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #206 : 19 Июль 2015, 11:00:57 »
Я что-то полно всего начиталась,что голова кругом...

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 19 Июль 2015, 11:05:38 »
Julietta, ну в общем смысл такой, один овощ вводишь неделю, начиная с 1 ч.л, доводишь до положенного объема (100г вроде в 6 мес) к концу недели, на следующей неделе начинаешь новый овощ так же с 1 ч.л. + уже введенный, на второй день 2 ч.л нового+старого (общий объем так же до 100г). С 3-й недели опять новый овощ 1 чл. + уже введенные, либо по очереди, либо вместе. И так пока все овощи не перепробуете )Еще я каплю растительного масла добавляла, но когда уже нормальный объем съедали.
Моя никогда положенный объем не съедала, и сейчас не съедает, я даю сколько съест.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #208 : 19 Июль 2015, 11:06:51 »
А зачем масло добавлять? Что оно даёт?

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 19 Июль 2015, 11:08:59 »
А зачем масло добавлять? Что оно даёт?
Полезно, источник жира и чего то там еще. В кашу сливочного чуток добавляю, ну прям каплю. Но мы не аллергики и с животом проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Но в начале прикорма без масла давала. Еще если проблемы со стулом, тоже добавляют.