Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356877 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4050 : 19 Октябрь 2020, 23:03:35 »
Marina.RU, в морозилку кинуть и по мере надобности доставать.
Можно натереть предварительно.
А так ещё морковный пирог как вариант

Оффлайн Nata062830

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1589
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4051 : 19 Октябрь 2020, 23:10:35 »
На тёрке натереть и в морозилку, можно порционно, очень удобно

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4052 : 20 Октябрь 2020, 08:21:58 »
Мои дети любят салат из моркови со сметаной, сахаром и грецкими орехами. Иногда и просто мелко натертую морковь с сахаром едят или тертую морковь с яблоком, но уже без сахара. А ещё я им её чищу и ломтиками нарезаю, грызут, как зайчата. Ну и свежевыжатый сок из моркови и яблок тоже вкусный.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4053 : 20 Октябрь 2020, 16:21:49 »
Девочки, что сделать с двумя килограммами морковки в вакуумной упаковке? Накидайте идей пожалуйста, выдали продуктовый набор в школе, а там два пакета этой морковки, и срок годности у нее всего-то 5 дней.
она уже варёная что ли?
если сырая, то вынуть из пакета, обернуть в бумагу, в пакет и хранить в холодильнике. использовать по необходимости.

морковный пирог испечь вообще вкуснятина будет.
обычные салаты сделать типа мимозы.

Оффлайн Marina.RU

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4591
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4054 : 21 Октябрь 2020, 00:15:31 »
Девочки, спасибо. Готовить салаты из морковки уже начала, завтра торт буду. У нас на форуме были рецепты проверенные морковного пирога? Поделитесь, кому не сложно.

Морлена, морковка сырая, но мытая и чищенная. Думаешь будет храниться? Мне кажется "завянет" быстро, или нет?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4055 : 21 Октябрь 2020, 10:22:53 »
фиг знает....
я обычно мою её. обсушиваю. и заворачиваю в бумагу и в пакет. и храню в холодильнике в зоне свежести. лежит довольно долго.

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4056 : 04 Ноябрь 2020, 19:54:42 »
Остался прошлогодний мед, примерно 1,5стакана, что с ним можно сделать не сильно заморочное?))

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4057 : 04 Ноябрь 2020, 20:25:31 »
С чаем пить, или порезать лимон и с медом переложить, даже если он плотный, то всё равно с лимон среагирует и сок даст. И вкусно и при кашле полезно.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4058 : 04 Ноябрь 2020, 20:26:12 »
А, еще коврижку испечь, в неё как раз мед нужен.

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4059 : 04 Ноябрь 2020, 20:35:15 »
С чаем пить, или порезать лимон и с медом переложить, даже если он плотный, то всё равно с лимон среагирует и сок даст. И вкусно и при кашле полезно.
Вот с чаем все новый, свежий мед предпочитают)) а старый стоит и место занимает, и выкинуть жалко))

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4060 : 04 Ноябрь 2020, 20:46:49 »
 Можно в горячей воде прямо в банке его растопить. Будет жидким снова)

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4061 : 04 Ноябрь 2020, 21:38:19 »
Остался прошлогодний мед, примерно 1,5стакана, что с ним можно сделать не сильно заморочное?))
Я в выпечку кладу, если в рецепте указано

Делаю скраб для лица и тела - мед+соль. Очень приятная кожа становится,  особенно если в бане ook

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4062 : 05 Ноябрь 2020, 06:45:02 »
юla, я для маринада использую. Когда крылышки, например, в медовом соусе готовлю

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4063 : 05 Ноябрь 2020, 10:10:30 »
Остался прошлогодний мед, примерно 1,5стакана, что с ним можно сделать не сильно заморочное?))
кинуть в него горсть орехов разных и тыквенных семечек (семечки я бы советовала чуть подсушить на сковородке) _cool_
очень вкусно и полезно.
а так да..... в выпечку.
греть мёд не рекомендуют. при нагреве выше 60 градусов он теряет все полезные свойства.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4064 : 05 Ноябрь 2020, 15:31:47 »
Остался прошлогодний мед, примерно 1,5стакана, что с ним можно сделать не сильно заморочное?))
Я в выпечку кладу, если в рецепте указано

Делаю скраб для лица и тела - мед+соль. Очень приятная кожа становится,  особенно если в бане ook
+ миллион.
Совсем забыла, кожа и правда как шелк потом, но и правда желательна баня или сауна, без разницы сухая или влажная. Наносишь вроде скраб, а он как-будто в масло превращается.