Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3900 : 18 Июль 2019, 00:51:55 »
зачем мясной фарш отбивать?
При отбивании фарша он становится более однородным и эластичным.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3901 : 18 Июль 2019, 07:58:07 »
зачем мясной фарш отбивать?
При отбивании фарша он становится более однородным и эластичным.
пузырьки воздуха убираются при отбивании. Чем лучше отбить фарш, тем менее разваливаются котлеты при жарке/выпекании

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3902 : 25 Август 2019, 23:43:20 »
Девочки, нам тут кукурузы привезли. Сварили, а она жесткая прям((и в соленой и в несоленой воде. Как ее варить-то правильно?(( дети весь вечер ждали-ждали. Старший слопал жесткую, а мелкий не стал..

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3903 : 25 Август 2019, 23:58:33 »
Могу ошибаться. но думаю тут ничего не поделать. Просто "старая" кукуруза.
Может попкорн сделать??

Оффлайн Valet vs madonna

  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9635
  • Спасибо 23
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3904 : 26 Август 2019, 00:00:53 »
Я купила как-то кукурузу и варила ее в мульте под давлением час и все равно есть невозможно.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3905 : 26 Август 2019, 08:17:54 »
Муж купил на рынке две штуки на пробу. Варила в обычной воде минут 40. Мягкая , съели. Видимо нам повезло и оказалась свежая

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3906 : 26 Август 2019, 10:17:00 »
Я купила как-то кукурузу и варила ее в мульте под давлением час и все равно есть невозможно.
в воду при варке добавьте немного молока. будет мягче.
и да....если она переспелая, то особо не поможет.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3907 : 26 Август 2019, 10:18:25 »
Еще читала, что надо листья эти же положить, при варке. Будет сочнее кукуруза. Все от чего очистили, обратно положили и так варишь

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3908 : 26 Август 2019, 10:30:21 »
всегда варили только молодую))))....а старую даже не собирали

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3909 : 26 Август 2019, 11:08:49 »
Я делаю в фольге, натираю слив маслом и в духовку на 40-1 час, нам очень нравится

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3910 : 27 Август 2019, 18:28:38 »
Это сорт кукурузы такой кормовой. А на пляжах продают молочный сладкий сорт.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3911 : 30 Август 2019, 09:16:46 »
Девочки, скоро день рождения. В прошлом году директор "заставил" накрывать стол на всю администрацию. Это порядка 13 человек. Далось мне это с трудом, так как большая часть - мужчины. Начала задумывать, что же такого приготовить в этот раз...чтоб и сыты все были, и мне не слишком энергозатратно... Еду на заказ не предлагать.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3912 : 30 Август 2019, 09:31:16 »
Чашка кофею, микроволновка есть на работе? На горячее часто делаем на работе картошку круглую в пакетах в микроволновке. Всем нравится)) В пакет кладешь картошку (летом молодую хорошо мыли и даже не чистили), специи, масло. Пакет завязываешь, протыкаешь и в микроволновку. Время от  объема и мощности зависит. Удобно тем, что не из дома несешь, а прям на месте готовишь. С пылу, с жару оно как-то вкуснее. К картошке курочку дома сделать, на месте разогреть. Над закусками надо подумать))

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3913 : 30 Август 2019, 10:06:52 »
Чашка кофею, микроволновка есть на работе? На горячее часто делаем на работе картошку круглую в пакетах в микроволновке. Всем нравится)) В пакет кладешь картошку (летом молодую хорошо мыли и даже не чистили), специи, масло. Пакет завязываешь, протыкаешь и в микроволновку. Время от  объема и мощности зависит. Удобно тем, что не из дома несешь, а прям на месте готовишь. С пылу, с жару оно как-то вкуснее. К картошке курочку дома сделать, на месте разогреть. Над закусками надо подумать))
Спасибо за отклик!!!! camomile Тоже на работе балуемся такой картошечкой!!!! (hi-hi-hi) И, конечно,  в этот раз картошка в микроволновке будет.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3914 : 30 Август 2019, 10:09:09 »
Девочки, скоро день рождения. В прошлом году директор "заставил" накрывать стол на всю администрацию. Это порядка 13 человек. Далось мне это с трудом, так как большая часть - мужчины. Начала задумывать, что же такого приготовить в этот раз...чтоб и сыты все были, и мне не слишком энергозатратно... Еду на заказ не предлагать.
у нас на старой работе каждый праздник была "поляна". лично я делала: рулеты из лаваша - 2 шт. (довольно сытные), жульен в тарталетках (не всегда, но бывало), блинчики фаршированные (мясо (можно куриное)+яйцо+овощи (лук и немного моркови с зеленью пассированные)), мясные нарезки (колбаса/карбонат/ветчина), сыр, свежие овощи (перец, огурец, помидоры), соленья (огурчики, грибочки, оливки/маслины). хлеб само собой. иногда делали бутерброды (паштет/сыр/колбаса/огурец - комбинации).
шпроты всякие не советую. у нас однажды разлилось масло из них....вонь стояла долго.
не обязательно покупать прям много... сидеть вряд ли долго будете.
если на 12-13 человек, буквально по куску мясных "деликатесов" (2-3 вида), кусок сыра, банка огурчиков маринованных, свежих 3-4 огурчика (на нарезку, зависит от размера), помидорки чери брали - одна упаковка. как-то так. и всегда все были сыты и много еды не оставалось.