Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18945
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2040 : 03 Май 2016, 14:16:46 »
спасибо!
тоже сыпану, у меня муж сладкоежка

Оффлайн Барабулька

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1102
  • Спасибо 1
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2041 : 03 Май 2016, 18:29:10 »
тоже по этому рецепту пекла, сахар увеличила до 1 стакана - сладко, и это без изюма)))
а с изюмом вообще прям сладко-сладко))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2042 : 19 Май 2016, 17:26:40 »
Купила горбушу и опять с икрой)))

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2043 : 19 Май 2016, 17:57:14 »
Почему сливки свернулись? тушила курицу с луком и грибами в сливках, сливки маленькими комочками стали, раньше такого вроде не было никогда, сливки нормальные по сроку годности и по вкусу. че такое?

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2044 : 19 Май 2016, 17:57:37 »
Купила горбушу и опять с икрой)))
где купила? тоже хочу, давно не запекала рыбку красную((

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2045 : 19 Май 2016, 17:59:59 »
Почему сливки свернулись? тушила курицу с луком и грибами в сливках, сливки маленькими комочками стали, раньше такого вроде не было никогда, сливки нормальные по сроку годности и по вкусу. че такое?

Мне всегда казалось, что зависит от времени термической обработки. Если достаточно долго обрабатывать, то 100% свернутся.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2046 : 19 Май 2016, 18:02:36 »
а сколько по времени надо? я вроде не долго, минут 10 может покипело, долго да?

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2047 : 19 Май 2016, 18:05:56 »
а сколько по времени надо? я вроде не долго, минут 10 может покипело, долго да?

Я стараюсь не дольше 5 минут, закипели и выключаю. (но это моё личное наблюдение, возможно я не прав)
Ещё резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки. Лучше, чтобы они были комнатной температуры.
И от жирности зависит, 10% имеют склонность к сворачиванию, а вот 20% более стабильные.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2048 : 19 Май 2016, 18:28:10 »
вот у меня 10% и были и сразу из холодильника налила. в следующий раз по другому попробую)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2049 : 19 Май 2016, 21:27:58 »
Купила горбушу и опять с икрой)))
где купила? тоже хочу, давно не запекала рыбку красную((
далеко...в Сенгилее.

Оффлайн Ajonsi

  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 499
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2050 : 21 Май 2016, 12:40:16 »
А вы не видели в продаже макароны ржаные МакМастер? Макароны люблю, а эти вроде более полезны для фигуры.)  (lya-lya) в закупках может есть, кто знает?)

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2051 : 21 Май 2016, 16:15:36 »
А вы не видели в продаже макароны ржаные МакМастер? Макароны люблю, а эти вроде более полезны для фигуры.)  (lya-lya) в закупках может есть, кто знает?)
в гурмане посмотрите. Ржаные точно были, марку не помню.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2052 : 21 Май 2016, 20:13:50 »
Что со щукой лучше сделать?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2053 : 21 Май 2016, 20:17:28 »
Что со щукой лучше сделать?
добавить свиное сало, лук, чеснок. перекрутить и сделать рыбные котлеты. в рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец. сформировать котлеты. на противень. смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2054 : 23 Май 2016, 11:10:02 »
что приготовить из ревеня?
я варила только компот из него. шарлотку хочу попробовать. но его много....что еще?