Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #150 : 10 Апрель 2015, 17:41:39 »
tashe4ka, обидно( Есть то можно? Как на вкус?
на вкус хорошие, но уж больно страшны (hi-hi-hi) Ну ничего, первый блин комом!

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #151 : 10 Апрель 2015, 17:45:05 »
Я уже седьмой год по этому пеку))) мне нра)) http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
я сегодня такой пекла((( в духовке когда переключила с 110 до 180 он осел((( надо постепенно было поднимать температуру ex
Я температуру одну ставлю, 180 примерно, а потом по куличю смотрю прибавить или убавить. У меня газовая духовка

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #152 : 10 Апрель 2015, 19:08:16 »
tashe4ka, обидно( Есть то можно? Как на вкус?
на вкус хорошие, но уж больно страшны (hi-hi-hi) Ну ничего, первый блин комом!
глазури сверху побольше не спасет?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #153 : 10 Апрель 2015, 19:17:31 »
Должно спасти, главное что бы пышная глазурь получилась (гогол-моголь)
250 гр сахара (сделать пудру кофемолкой)+ 1 холодный белок. Взбивать миксером (не блендером).

Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #154 : 12 Апрель 2015, 01:07:50 »
http://www.say7.info/cook/recipe/535-Keks-Tri-zhelaniya.html

Я мы такой кекс сделали и украсили сверху белковым кремом, обсыпали пасхальными конфетками и прям как кулич....
Давно мечтала этот кекс замутить. Так прост в исполнении.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #155 : 13 Апрель 2015, 10:35:43 »
Девочки, развейте мои сомнения.... пекла кулич по своему рецепту (уже несколько лет по нему пеку). одна партия (одно и тоже тесто, только разложенное по формам, а формы на противне, одна партия - один противень) удалась. вторая чуть осела верхушка в духовке. почему? может перестояли? или слишком рано открыла духовку? (заглядывала смотрела зарумянились или нет. лампочка перегорела в духовке).
я хочу еще испечь куличи в конце неделе. пекут же еще или уже нет?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #156 : 13 Апрель 2015, 10:46:46 »
Морлена, печь можно всю неделю. Осели да, скорее всего рано духовку открыли.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #157 : 13 Апрель 2015, 10:47:47 »
отлично Спасибо Tinka

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #158 : 13 Апрель 2015, 10:50:34 »
У меня тоже одна партия осела немного, но уже после того как достала из духовки. Осела незаметно для других, но я обратила внимание. И это из за сквозняка на кухне(кто то окно открыл)

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #159 : 13 Апрель 2015, 11:20:15 »
Морлена, я читала где-то, что дрожжевое тесто не оседает от открывания-закрывания духовки. Свою открывала, когда куличи поднялись и зарумянились, тыкала шпажкой до самого дна, несколько раз проверяла, пропеклись ли, не оседали после этого. У тебя вторая партия в какой момент осела? Духовка электрическая или газовая?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #160 : 13 Апрель 2015, 11:35:53 »
я не поняла когда осела. я поставила в духовку (температуру до этого снизила до 150). они стояли там. потом в какой-то момент я прибавила темпу до 180-200 и открыла. может слишком низко температуру 150 выставила (и кажись был включен режим "только низ" на 150 градусах)?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #161 : 13 Апрель 2015, 11:42:35 »
А зачем снижать температуру? Я обе партии ставила в уже разогретую до 180град духовку. все отлично и из года в год так.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #162 : 13 Апрель 2015, 12:19:14 »
Морлена, мне кажется, дрожжевое тесто точно лучше печь на 180-200 градусах, такая температура дает хороший подъем. Я свои пекла полчаса на 200, вниз поставила форму с кипятком, чтобы пар не давал верхушке треснуть. Они очень быстро зарумянились, поднялись, но внутри не пропеклись через полчаса. Я убрала форму с водой, накрыла их фольгой и допекала на 160 градусах еще минут 15 наверное. Не подгорели, пропеклись.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #163 : 13 Апрель 2015, 12:31:21 »
я поставила 150 градусов чтоб поднялись получше. на 200 они у меня сразу пекутся и практически не поднимаются (поднимаются лишь чуток). но и первую партию я пекла точно так же.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #164 : 13 Апрель 2015, 16:31:13 »
каким маслом заменить рафинированное подсолнечное? противно оно мне стало.разогреваю и поджариваю на оливковом.но это накладно. беру греческое по 500 р 500 мл.