Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1545 : 16 Январь 2017, 16:33:43 »
Bulo4ka, а катык у них какой...ням ням.
Надо попробовать  smile
мне понравилось когда в Казани были брали сметану и кефир просто молоко и муж заценил)

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1546 : 16 Январь 2017, 17:12:04 »
А мне понравилась мечниковская простокваша вот такая http://otzovik.com/reviews/prostokvasha_prosto_moloko_mechnikovskaya/ в Магните берем. Это для тех, кто пишет, что густое любит.
Я читала, что мечниковская простокваша очень полезна. Ни разу не пробовала, куплю, спасибо за наводку camomile

а я как раз вчера купила попробовать. сегодня и продегустирую. надеюсь понравиться  smile

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1547 : 17 Январь 2017, 13:29:45 »
Tinka, а ты тоже с заквасками?
Мы как всегда не стандарт) молоко деревенское, закваску свекрови кто то принёс какую то особенную. Долго мы её хранили долго, но все таки она у нас пропала.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1548 : 17 Январь 2017, 13:42:58 »
А мне понравилась мечниковская простокваша вот такая http://otzovik.com/reviews/prostokvasha_prosto_moloko_mechnikovskaya/ в Магните берем. Это для тех, кто пишет, что густое любит.
Я читала, что мечниковская простокваша очень полезна. Ни разу не пробовала, куплю, спасибо за наводку camomile

а я как раз вчера купила попробовать. сегодня и продегустирую. надеюсь понравиться  smile

отличная простокваша. нежная, приятная и ооочень густая.

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1549 : 17 Январь 2017, 21:12:16 »
Девочки, никто не знает в Гуливерах виноград черный откуда? Уж больно мне понравился! (летом не наелась я что-то)

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1550 : 17 Январь 2017, 23:44:08 »
Девочки, никто не знает в Гуливерах виноград черный откуда? Уж больно мне понравился! (летом не наелась я что-то)
Согласна, очень удачный виноград! Такой сладкий! Я последние недели подсела на него)

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1551 : 17 Январь 2017, 23:45:05 »
Плюсуюсь!!! И мне нравится!

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1552 : 18 Январь 2017, 08:07:55 »
А мне сметана Ашахановская не нравится. Но я до 16 лет в деревне жила, родители 2 коров держила, соответственно молочка без заквасок и всяких кислинок была. Особенно когда мама молоко через сепаратор прогоняла,в сметане ложка стояла прям.  Ела бутербродами вместо масла) сколько не пробовала покупать,все не то-то коровой воняет,то с кислинкой и цены при этом пипец. Однажды творог купила,а там коровий с козьим намешали,гадость.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1553 : 18 Январь 2017, 09:55:29 »
купила...мечниковскую....мило так - очень густая, в коробочке, я так и не поняла - КАК из коробочки можно выливать. если она ложечкой кушается))))....

 но мне видимо не повезло - кислая(((( может со сроком чего не то.... может с условиями хранения.... - в любом случае еще пару раз возьму  - там посмотрим, НО для простоквашки  с натурального молока слишком уж синего цвета)))

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1554 : 18 Январь 2017, 11:24:05 »
купила...мечниковскую....мило так - очень густая, в коробочке, я так и не поняла - КАК из коробочки можно выливать. если она ложечкой кушается))))....

 но мне видимо не повезло - кислая(((( может со сроком чего не то.... может с условиями хранения.... - в любом случае еще пару раз возьму  - там посмотрим, НО для простоквашки  с натурального молока слишком уж синего цвета)))

у меня как раз совсем не кислая, приятная такая, нежненькая. взяла еще коробушку.
на цвет внимания не обращала

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1555 : 18 Январь 2017, 11:25:12 »
А мне сметана Ашахановская не нравится. Но я до 16 лет в деревне жила, родители 2 коров держила, соответственно молочка без заквасок и всяких кислинок была. Особенно когда мама молоко через сепаратор прогоняла,в сметане ложка стояла прям.  Ела бутербродами вместо масла) сколько не пробовала покупать,все не то-то коровой воняет,то с кислинкой и цены при этом пипец. Однажды творог купила,а там коровий с козьим намешали,гадость.

сметана является кисломолочным продуктом и никак не может быть приготовлена без закваски.
то что у тебя в деревне было это сливки жирные.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12095
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1556 : 18 Январь 2017, 11:41:29 »
А мне сметана Ашахановская не нравится. Но я до 16 лет в деревне жила, родители 2 коров держила, соответственно молочка без заквасок и всяких кислинок была. Особенно когда мама молоко через сепаратор прогоняла,в сметане ложка стояла прям.  Ела бутербродами вместо масла) сколько не пробовала покупать,все не то-то коровой воняет,то с кислинкой и цены при этом пипец. Однажды творог купила,а там коровий с козьим намешали,гадость.

сметана является кисломолочным продуктом и никак не может быть приготовлена без закваски.
то что у тебя в деревне было это сливки жирные.
не, это не просто сливки. Это слегка подкисшие сливки. Без закваски, да, так же как молоко просто так скисает - вот и сливки. И получается деревенская сметана некислая. Если она подольше стоит - она делается кислее.

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1557 : 18 Январь 2017, 12:27:40 »
А мне сметана Ашахановская не нравится. Но я до 16 лет в деревне жила, родители 2 коров держила, соответственно молочка без заквасок и всяких кислинок была. Особенно когда мама молоко через сепаратор прогоняла,в сметане ложка стояла прям.  Ела бутербродами вместо масла) сколько не пробовала покупать,все не то-то коровой воняет,то с кислинкой и цены при этом пипец. Однажды творог купила,а там коровий с козьим намешали,гадость.
так же было все, но я почему-то молочку магазинную больше люблю. Домашнюю сметану есть не могу совсем. Жирная слишком. И да это больше сливки конечно

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1558 : 18 Январь 2017, 21:06:12 »
А мне сметана Ашахановская не нравится. Но я до 16 лет в деревне жила, родители 2 коров держила, соответственно молочка без заквасок и всяких кислинок была. Особенно когда мама молоко через сепаратор прогоняла,в сметане ложка стояла прям.  Ела бутербродами вместо масла) сколько не пробовала покупать,все не то-то коровой воняет,то с кислинкой и цены при этом пипец. Однажды творог купила,а там коровий с козьим намешали,гадость.

сметана является кисломолочным продуктом и никак не может быть приготовлена без закваски.
то что у тебя в деревне было это сливки жирные.
не, это не просто сливки. Это слегка подкисшие сливки. Без закваски, да, так же как молоко просто так скисает - вот и сливки. И получается деревенская сметана некислая. Если она подольше стоит - она делается кислее.
слегка подкисшие сливки это не сметана. это всего лишь несвежие сливки.
закваска и окисление вещи разные как не крути.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1559 : 19 Январь 2017, 09:57:10 »
Lenuuule4ka, вот тут согласна...а что лучше природное окисление, или  закваска из пробирки?!