Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 171311 раз)

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Re: Учим уроки
« Ответ #405 : 30 Март 2015, 21:55:55 »
опять за помощью knee (sos) Девочки, у кого фантазия огромная? чем дальше, тем хуже эти загадки.... Уже до слёз.... Я в примере во второй загадке не могу совместить как прищепка относится к домино? Из пластмассы обе? А дальше... третья загадка я полагаю про диван... КАк их описать то?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #406 : 30 Март 2015, 22:02:16 »
Аська, в смысле третья.
Вторая загадка: на этом предмете можно сидеть, как на стуле, он для детей как и коляска, он пластмассовый, как и прищепка. Так? Это детский стульчик

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #407 : 30 Март 2015, 22:05:41 »
Lerika,Спасибо! поняла про вторую. вот дальше задание 8. там самим составить уже загадки. ну не фантазёр я....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #408 : 30 Март 2015, 22:13:21 »
про семью тоже не хватает фантазии, а так "Это игрушка в детском саду как и мяч"

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 30 Март 2015, 22:18:46 »
Помогите с уроком.Нужно подчеркнуть подходящие описания про сосну-светолюбивая,засухоустойчивая,теневыносливая,теплолюбивая,влаголюбивая,холодостойкая

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #410 : 30 Март 2015, 22:33:17 »
Светолюбивая , засухоустойчивая, холодостойкая, влаголюбивая.

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #411 : 31 Март 2015, 08:13:21 »
Светолюбивая , засухоустойчивая, холодостойкая, влаголюбивая.
Спасибо большое. rose

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #412 : 31 Март 2015, 09:58:29 »
Аська, о как замудренно. Мы тоже первый год по этим тетрадям стали заниматься, только возраст видимо помладше. какая группа?
1)
1 столбец: 1 квадрат- расположение в доме (указывает критерий описания), 2 квадрат - конкретное расположение (гостинная), 3 квадрат - сравнение-аналог.

2 столбец: 1 квадрат- форма (указывает критерий описания), 2 квадрат - конкретная форма (сидение этого предмета мебели имеет прямоугольную форму)- не знаю, коректно ли говорить , что диван имеет форму прямоугольника. 3 квадрат - сравнение-аналог (как и кровать).

3 столбец: 1 квадрат- кто пользуется (указывает критерий описания), 2 квадрат - конкретная указание (его используют и взрослые, и дети), 3 квадрат - сравнение-аналог (как и ктелевизор).

2)
1 столбец: 1 квадрат- форма (указывает критерий описания), 2 квадрат - конкретная форма (этот предмет мебели имеет прямоугольную форму) 3 квадрат - сравнение-аналог (как и шкаф).

2 столбец: 1 квадрат- материал (указывает критерий описания), 2 квадрат - конкретный материал(он сделан из пластмассы.) 3 квадрат - сравнение-аналог (как и электрический чайник).

3 столбец: 1 квадрат- кто пользуется (указывает критерий описания), 2 квадрат - конкретная указание (его используют дети), 3 квадрат - сравнение-аналог (как и куклу).

Не судите строго )))
 Про форму, не совсем корректно, мне кажется. Знают они объемные фигуры? или нужно указывать форму на срезе )))

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #413 : 31 Март 2015, 10:28:59 »
Старушка, Спасибо большое! sweet_kiss
У сын сегодня Логопедия, думаю опять зададут эти загадки, т.к. мы не сделали их... Меня они прям в бешенство вводят (girl). Сына отправляем в другую комнату играть, а сами с мужем гадаем....
У нас подготовишка, в старшей группе как-то проще были задания с этими загадками, я даже помню картинки вроде рисовала crazy А в этом году вообще пипец полный.....
Ещё эту тему не успеваем пройти, а они (сын вчера сказал) следующую (транспорт) начали изучать puuhh

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #414 : 31 Март 2015, 13:23:54 »
Старушка, Спасибо большое! sweet_kiss
У сын сегодня Логопедия, думаю опять зададут эти загадки, т.к. мы не сделали их... Меня они прям в бешенство вводят (girl). Сына отправляем в другую комнату играть, а сами с мужем гадаем....
У нас подготовишка, в старшей группе как-то проще были задания с этими загадками, я даже помню картинки вроде рисовала crazy А в этом году вообще пипец полный.....
Ещё эту тему не успеваем пройти, а они (сын вчера сказал) следующую (транспорт) начали изучать puuhh

в каком Вы садике? или группа логопедическая? на мой взгляд, когда под некоторые темы подтягивают подобные загадки, натужно это выглядит. Понятно, что это многоступенчатое условие, но с мебелью, например, это как-то вымучено получается ( и опять же с этой формой ???, диван имеет сложную форму, как описать должен ее ребенок? в разрезе? или форму части? Стол ведь не круглый, только столешница. На мой взгляд лишние противоречия.)
 Мне по Теремковой гораздо комфортнее было заниматься. А еще Бардышева/Моносова нравится.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #415 : 31 Март 2015, 13:43:21 »
Старушка, Мы в МО, СЛШ Полянка. Не, группа обычная, просто логопед работает со всеми детьми, также как и муз.руководитель например.... У нас своеобразный сад...  О да, Теремкова проще была))) Сейчас Арбекова....

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #416 : 31 Март 2015, 14:53:18 »
У нас Арбекова тоже сейчас. Грамматика Косинова, логопедическая тетрадь Бардышева/Моносова. Но я часто сама достаю Теремкову, что от старшей дочки осталась )))

ну если нет больших проблем, прекрасно, можно и с Арбековой помучиться )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #417 : 08 Апрель 2015, 15:05:19 »
задача для 3 класса:
конфета "Гулливер" и плитка шоколада стоят 18 рублей, а плитка шоколада и 5 конфет "Гулливер" стоят 50 рублей. Во сколько раз плитка шоколада дороже, чем конфета "Гулливер"?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #418 : 08 Апрель 2015, 15:09:46 »
во сколько раз?
50-18=32, 32/4=8
т.е. плитка шоколада стоит 10 р, а конфета 8 р. не?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #419 : 08 Апрель 2015, 15:13:40 »
во сколько раз?
50-18=32, 32/4=8
т.е. плитка шоколада стоит 10 р, а конфета 8 р. не?
да. я именно так решила. и муж вот сейчас тоже так решил.
только я убиться не могу понять, как можно задать вопрос в третьем классе - ВО СКОЛЬКО РАЗ 10 больше 8...

я думала, может я чего туплю, вот и решила попросить еще кого нить решить. Сюда написала - и муж только что приехал.