Автор Тема: Автокресло  (Прочитано 40659 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Автокресло
« Ответ #345 : 05 Август 2015, 14:34:15 »
ми-Шутка, вы говорите, что спинку кресла можно откинуть только в том случае, если в автомобиле предусмотрено откидывания заднего сиденья. верно я вас поняла?
В описании к креслу же говорится, что изофикс можно выдвинуть. Видимо, выдвинув изофикс, можно получить зазор между креслом и спинкой сиденья, чтобы откинуть спинку кресла.
Но я не знала, что изофикс можно выдвигать.

Я вообще еще не могу определиться, покупать кресло с изофикс или без. Кто как считает?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #346 : 05 Август 2015, 14:36:10 »
САМ изофикс не двигается(((, во всяком случае на тех машинах, ан которых я пробовала))))...выдвигается сиденье,наклоняется спинка самого сиденья, НО НЕ изофикс - он приварен к раме авто

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #347 : 05 Август 2015, 14:39:02 »
http://znanieavto.ru/komfort/isofix-kreplenie.html - вот тут все подробно

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #348 : 05 Август 2015, 18:11:04 »
вопсро такой
пересажживать ребенка вперед по движению можно только как он 9 кг наберет?  только при таких условиях?
а то моя стройняшка наверное только к году столько наберет..... а сидеть спиной с каждым днем все менее интересно, она выворачивается у меня из автолюльки,чтобы вперед смотреть

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 05 Август 2015, 18:43:42 »
Автокресло вообще не знаю какое покупать...запуталась совсем... если со столиком, то на сколько ребенку удобно будет? не тесно? на сколько безопасно сразу группу 1-2 взять?
по отзывам в интернете нашла сайт в германии, там дешевле будет в любом случае.
https://www.maxis-babywelt.de/
Отзывы не плохие  http://irecommend.ru/content/maxis-babyweltde

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #350 : 05 Август 2015, 22:22:25 »
вопсро такой
пересажживать ребенка вперед по движению можно только как он 9 кг наберет?  только при таких условиях?
а то моя стройняшка наверное только к году столько наберет..... а сидеть спиной с каждым днем все менее интересно, она выворачивается у меня из автолюльки,чтобы вперед смотреть

Движение в а/м спиной вперед наиболее безопасное, вес вторичен все-таки. Мы возили в автолюльке до года (как раз 9 кг), а потом пересели в кресло группы 1-2, оно тоже у нас спиной вперед устанавливалось, и возили так еще лет до 2, пока ноги не стали упираться в спинку сиденья именно из соображений безопасности, для меня важнее было это, а не то что ребенку скучно.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #351 : 05 Август 2015, 22:25:30 »
Автокресло вообще не знаю какое покупать...запуталась совсем... если со столиком, то на сколько ребенку удобно будет? не тесно? на сколько безопасно сразу группу 1-2 взять?

У нас Сайбекс Сирона со столиком, ребенку удобно и не тесно, спит там без проблем, зимой ездили часто, в костюме умещается. Кресло группы 1-2, мы в него пересели в год. Мне кажется в зависимости от веса в нем месяцев с 6 комфортно будет, но не раньше, хотя к нему вроде продается специальная вставка, чтобы с рождения возить.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #352 : 05 Август 2015, 22:29:13 »
Понятно что важнее безопасность
Но бывает,что ребёнок орёт до дури в кресле.... И приходится на руки брать в машине,а это вообще не безопасно....

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #353 : 05 Август 2015, 22:34:18 »
брали кидди на этом сайте. Быстро доставили. Кресло со столиком, удобно пристегивается, дите там спит нормально, но сидя конечно. Никаких лежачих положений. Крепится изофиксом. Отзывы вроде тоже ниче.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #354 : 05 Август 2015, 22:40:08 »
Little My, почему сидя? У вас какое кидди? У нас полулежачее получается. По той системе что выше описывали. Задние сиденья опускаются и спинка наклоняется. Прям хорошее полулежачее получается.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #355 : 05 Август 2015, 22:40:49 »
Понятно что важнее безопасность
Но бывает,что ребёнок орёт до дури в кресле.... И приходится на руки брать в машине,а это вообще не безопасно....

Ну у нас спокойный ребенок просто) Но в кресле не спала практически, кресло высокое на базе, смотрела в окно и спиной вперед, в руки игрушки. Просто нет гарантий, что не будет в другом положении возмущаться. Несколько раз были ситуации, когда орала в кресле и сидеть не хотела, когда ездили в другие города, останавливались и гуляли, что тут еще сделаешь))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #356 : 05 Август 2015, 22:51:49 »
Ну вот и у нас раз на раз не придётся
То спит хорошо,то лрем и пока на руки не возьмёшь и не покадешь впереди машинки не успокоится....

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #357 : 05 Август 2015, 23:42:05 »
Мы в год пересели изавтолюльки в кресло группы 1. Есть полулежачее положение и ребенку очень удобно. Из-за базы кресло стоит высоко и она с удовольствием смотрит по сторонам. В люльке ближе  к году тоже начала капризничать. Нас на длинные расстояния спасают игрушки и дуга музыкальная. Дочка до часа в дороге может развлекать сама себя, потом остановка и прогулка для смены обстановки. Дорогу до Казани с одной остановкой прекрасно перенесла в новом кресле. 

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #358 : 06 Август 2015, 07:56:37 »
вопсро такой
У нас тоже стройняшка была и долго набирпла, мы в 6 месяцев пересадили, хотя 9 кг еще не бвло, кресло идут по кг и по возрасту
Орать после этого перестала, ей интересно стало

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #359 : 06 Август 2015, 09:24:45 »
Ну вот и у нас раз на раз не придётся
То спит хорошо,то лрем и пока на руки не возьмёшь и не покадешь впереди машинки не успокоится....

на переднем сиденье перевозить ребенка можно независимо от возраста, главное, чтоб передняя подушка безопасности была отключена