Начну пожалуй. Наверно пока без фото.
Ну то как мы туда собирались наверно видел весь форум - рвота у половины семьи за 3-4 дня до планируемого отъезда , моя внезапная учеба. Еще я на форуме даже не написала как сильно заболела за полторы недели до отъезда. И плюсом за 2 дня до отъезда у меня начался резко за сутки гайморит и бронхит.
всё говорило нам "сидите дома!!!!!"
но я собрала аптечку в коробку из под обуви и мы выдвинулись в путь.
В субботу 6 ого сентября я еще работала. хотели сначала выехать 6 ого вечером, но так как муж и сын переболели ротовирусом, мы ждали того же от Амины и от меня. Поэтому решили отложить отъезд хотя бы на сутки.
Вечером 6 ого решили во сколько встанем так и поедем - без будильника. Встали в 2 ночи
в 5 утра заправлялись на лукойле на гая.
итак дорога
сразу пишу про дорогу туда и обратно.
машина круз база 1,6 , ехали с кондером почти до краснодара
наша дорога: сызрань - там по пути макдак оказался, так как было очень рано обслуживали нас ооочень долго. НО как бы не ругали макдак, хорошо что они есть. Большой бокал капучино в чужом городе, и довольные дети это очень хорошо, особенно когда впереди 1800 км
дальше уже без остановок - саратов, волгоград ... ну конечно остановки на заправках лукойл заправится и побегать.
туда мы ехали со съестными запасами в сумке - холодильнике.
Волгоград.
ну мы конечно хотели заехать туда на обратном пути
но при этом понимали что не сделаем этого... и правильно что понимали это.
решили все таки заехать на мамаев курган. Хотя навигатор нас упрямо тянул на какую то незнакомую дорогу, он то не знал что мы к памятнику едем.
отступление - незнакомая дорога это та которую не знает муж. А он в свое время объездил всю Россию от усть - кута до мурманска по многу раз.
погуляли по кургану, застали смену караула
Никитос от всего увиденного были в восторге, хотя увидел мало - там реставрация. В принципе кроме Родины ничего и не увидели.
Амину очень напугали таки масштабы, она боялась там даже пешком ходить. Она вообще всего большого боится.
Дальше поехали - ох уж этот бесконечный Волгоград с его светофорами , и мы дураки которые не послушались навигатора. Пипец - не хочу больше ехать через весь Волгоград.
Проехали Волгоград, выехали на Котельниково. За Волгоградом я села за руль, так как там дорога пустая очень, но хорошая в плане покрытия - не разбитая. НО , блин на каждом углу висят предупреждения не останавливаться так как на дороге развит бандитизм
очень неприятно.
Муж отдохнул, в котельниково пересел обратно за руль. Ну и на этом наша дорога уже пошла целенаправленно, без остановок.
Ехали не понятно как где то плутали, но слушались навигатор.
Понастроенно много новых развязок, от этого навигатор сильно глючило и он терялся, нас это напрягало, так как там нет указателей даже. Мы захотели спать, а там только мелкие деревни, и ни одной кафешки или стоянок для дальнобоев.
Луна полная светила ярко бросая жуткий свет на пустынные поля
блин а где то в далеке грозовой фронт сверкающий без конца, и ТА ДАМ Наконец то КРАСНОДАР на горизонте
пост Гаи, гРОЗА и мы легли спать ... когда проснулись увидели рядом присроившийся 63 регион
вообще конечно по пути рады были видеть 16,63 регионы. 73 вообще не было. ну и они к нам часто тоже пристраивались.
Поспали немного, поехали дальше - всё!!! финишняя прямая. на Лукойле за краснодаром получилось так что мы встали с таким же крузом рядом , только ставрополье - ну разговорились. Они в Анапу.
ну и начались размышления " а может нам туда, чтобы не мучится в горах? тем более ночь на дворе" но НЕТ, нам хотелось в тепло теплое
поворот на Джубгу - ВОТ ОН НАШ ВЫБОР!!!!! Горы , ночь, где то в стороне моря грозы грозы грозы!!! и периодически выглядывающая луна. И запах ... воздух совсем другой. Уже окна открыты , кондёр выключен ..... какой воздух ... я первый раз в горах
как это прекрасно , даже там на трассе до предела загруженной машинами воздух совсем другой, да еще и после грозы.....
Хорошо что мы туда попали ночью. Нам на встречу ехало огромное количество машин, не смотря на глубокую ночь. потом мы поняли что они умные, а мы дураки что обратно днем поехали - об этом позже.
Ночью не так страшно в горах , как днем - не видно обрывов.
И вот уже видно море - мы где то рядом. сейчас уже и не помню ГДЕ оно стало идти вдоль дороги. Наверно в Джубге?
Где то остановились на обочине в кармане поспать немного. В отличие от трасс до Краснодара, где все боятся останавливаться просто так , здесь машины втыкались везде где накроет сон.
Начало светать , муж устал, я не в состоянии рулить. Уже были мысли остаться в Лазаревском, но все таки решили ехать дальше - Адлер наша цель.
И вроде уже осталось совсем немного, скоро Сочи
и ужас - до сочи одна сплошная пробка - ремонт дорог.
мы эти км ехали часа полтора
а дальше красота - от Сочи до Адлера стрелой долетели - вот куда вложены наши пенсии , больничные, зарплаты бюджетников. ТОНЕЛИ тонели тонели ... правда сразу вспоминаются фильмы - катастрофы, где в тонелям потопы, взрывы и прочее
и вот он АДЛЕР
ПАЛЬМЫ, МОРЕ , СОЛНЦЕ!!!
ДОрога везде была хорошая. Где видимо был плохой асфальт - есть срезы, их немного, в Волгоградской области. Но в целом всё хорошо. Много новых дорог и нового асфальта. много стало двухполосок.
Комп отнимают. позже продолжу с фото