Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #720 : 28 Январь 2012, 20:45:50 »
Печень по-восточному


рецепт брала здесь. (резала соломкой) и много лука.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12638/
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:33:13 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #721 : 28 Январь 2012, 23:41:46 »
Торт "Минутка" без выпечки



Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.


от меня:
коржи раскатывать сразу - потом фиг раскатаешь. крема получается очень много, так что первые 2-3 слоя можно прям огромное количество бухать. внешне тортик получается с обычную тарелку "для второго", хорош для малого количества гостей.

оригинал рецепта с пошаговым исполнением взят мною с контакта (оригинал висит у меня на стене)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:33:47 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #722 : 04 Февраль 2012, 12:33:59 »
Рулет "Ленивец" из лаваша




2 шт.круглого лаваша
0,5 кг мясного фарша
300 г лука
соль,перец,зелень и любимые специи.


Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.
В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть.
Включаем режим "выпечка" на 35 минут
 (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:36:28 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #723 : 05 Февраль 2012, 16:12:30 »
"Испанские" булочки к чаю (hozyayka) 

Дрожжи - 2 чайных ложки
 Теплая вода - 1/4 стакан
 Сахар - 1 чайная ложка
 Мука - 31/2 стакана
 Сахар - 1/3 стакана
 Соль - 1 чайная ложка
 Молоко - 1/2 стакана
 Сливочное масло (растопленное) - 110 г
 Яйцо - 2 шт
 Дополнительно:
 Сливочное масло - 60 г
 Панировочные сухари - 1/2 стакана
 Сахар - 1/2 стакана
 
 Приготовление:
 Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
 
 В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
 Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
 Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
 Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.


оригинал взяла с контакта ;-)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:36:00 от Олисия »

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #724 : 06 Февраль 2012, 11:09:24 »
Домашний Твикс

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1059-recept-Domashnii-Tviks-pesochnoe-pechene-s-varenoi-sgushchenkoi-i-shokoladom&ftop=1
Больше всего волновалась за карамель, т.к сгущенку купила не самую дорогую, ориентировалась на состав:молоко цельное+сахар, открыла банку-а она как нежирные сливки по густоте  :(. В итоге карамель начала густеть на 23 минуте варки и была в довольно жидком состоянии,когда я ее выливала на печенье. Но,на удивление, потом загустела хорошо и не была дубовой, на что жаловались комментаторы к рецепту
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:37:26 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #725 : 07 Февраль 2012, 22:24:13 »
Кролик с картошкой и чесночком в духовке


Всё оч просто!
Кролика режем как нравится, на дно глубоко формы кладем куски сливочного масла, выкладываем крупно порезаный картофель, куски кролика (предварительно натереть кролика солью и перцем), сверху все смазываем хорошенько майонезом с тертым чесноком, добавляем немного воды, посыпаем укропчиком и в духовку. Я ставила в 250 градусов и накрывала фольгой, минут на 40, потом ещё минут 20 без фольги чтобы зажарилось.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:38:09 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #726 : 17 Февраль 2012, 23:39:58 »
Творожная запеканка  (hozyayka)


ингридиенты:
- 1-2 пачки любого творога (200 гр)
у меня были "Волжские просторы", тот, что просто в фольге продается - мягкая упаковка.
- 1 ст. манки
- 1 ст. сметаны
- 2-3 яйца
- разрыхлитель (1 пакетик) ну или сода, гашенная уксусом
- 1 п. ванилина
- 0,7 ст. сахара (у меня полный стакан был)
- 1 ст. ложка растительного масла
- сливочное масло для смазывания формы для выпечки


приготовление:
яйца взбить с сахаром (я вообще все вилкой делала), добавить разрыхлитель, ванилин, творог, раст. масло, сметану, затем добавить манку. готовую смесь оставить на полчасика в покое, чтобы манка набухла.
духовку разогреть до 160 гр. форму смазать маслом, вылить тесто поверх, саму форму поставить в духовку до подрумянивания корочки сверху. готовность проверить спичкой  smile

приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:38:50 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #727 : 18 Февраль 2012, 00:02:07 »
Сырно-творожный чизкейк  (hozyayka)


ингридиенты:
- обычное печенье (у меня было "Топленое молоко") - гр. 200-300
- сливочное масло (полпачки)
- 2 плавленых сырка (обычных в фольге, у меня был "Российский" или что-то в этом роде, фантики выкинула, но внешне были синеватого цвета)
- 200 мл. сметаны
- 500 гр творога (у меня ушло 2 пачки "Волжские просторы по 200 гр" и недоеденный ребенком детский творожок - 1 шт.)
- пакетик ванилина
- полстакана сахара
- 5 яиц
- творопыш - 1-2 столовые ложки
(это смесь для творожного пирога и запеканки, беру в МЕТРО, он совсем недорогой. фирмы Dr.Oetker, желтенький пакет), но если такового нет, думаю можно воспользоваться разрыхлителем

приготовление:
я все полностью делала блендором (большой закрытой емкостью с насадкой-нож внутри).
- засыпала поломанное вручную печенье, растопленное сливочное масло и все перевела в однородную массу.
- эту массу выложила в форму для запекания, руками выровняла по дну, руками сделала "бортики".
- в освободившуюся емкость от блендора "убила" яйца, насыпала поверх сахар, ванилин, творопыш, творог, сыр. все тщательно взбить до однородной массы. затем добавила отдельно сметану и взбила повторно, но уже на более медленном обороте. вообще, думаю можно все это обычным миксером проделать.
- готовую начинку выливаем поверх печенья в форму.
- разогреваем духовку до 150 гр. ставим форму. минут 25 готовим, затем я поставила под форму сковороду с холодной водой и на медленном огне продержала чизкейк еще минут 20.

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:39:27 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #728 : 18 Февраль 2012, 16:29:41 »
Медовый кекс

использовала стакан из мультиварки. сейчас измерила его с обычным мерным, получилось 175мл.

маргарин -100гр (чуть растопила в микроволновке, чтобы помягче был)
сахар -1 ст.
мед -  2 ст.л. ( я положила чуть больше)
сода 1 - ч.л. ( я положила половинку, так как как то раз испекла печенье и там был привкус соды, поэтому теперь всегда ложу чуть меньше чем в рецепте написано)
яйца-3шт, (взбить отдельно и влить в тесто)
мука -3 ст.

все перемешать и выпекать.
у кого АРС новая на режим выпечка 30 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:39:58 от Олисия »

Оффлайн Andromaha

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3920
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Раньше была mus9
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #729 : 18 Февраль 2012, 22:24:41 »
Банановый кекс


Что нужно:
100 гр слив.масла
100 гр сахарного песка
3 яйца
150 гр муки
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана
3 столовых ложки бейлиса (по желанию)
1 столовая ложка меда
сок половины лимона


1. Берем 100 гр растопленного сливочного масла и 100 гр сахара. Перемешиваем до образования однородной  массы.
2. Добавляем по одному в получившуюся массу 3 яйца.
3. Просеиваем муку, добавляем соль, соду.
4. Половину муки высыпаем в сахорномаслянистояичкую смесь. Перемешиваем.
5. Разминаем бананы. Добавляем их в массу. Перемешиваем.
6. Добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем.
7. Добавляем бейлис. Я еще добавляла 1стол.ложку каши Хайнц с бананом))) Можно добавить грецкие орехи. Перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и выпекаем. Я делал в мультиварке.
8. Подогреваем мед с лимонным соком и смазываем готовый теплый кекс.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:43:51 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #730 : 19 Февраль 2012, 00:20:39 »
Чечевичная похлёбка с сосисками

1 стакан зеленой чечевицы
 1 морковь
 1 головку лука
 400 г помидоров
 200 г сосисок
 1 черешок сельдерея
 2-3  зубчика чеснока
 2 ст. л. растительного масла

Лук, морковь нарезать кубиками, а сельдерей — небольшими ломтиками. Сосиски порезать кружочками. Пропустить чеснок через пресс.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сосиски около 4 минут. Добавить нарезанные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.  Затем опустить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и варить 10 мин.
Чечевицу промыть под холодной водой и добавить в кастрюлю. Залить все 4 стаканами воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и на медленном огне варить около 30 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:44:49 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #731 : 19 Февраль 2012, 00:25:35 »
Салат"Арбузная долька"


Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы  и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка -  майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:46:53 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #732 : 19 Февраль 2012, 00:33:45 »
Бутерброды "Венеция в снегу"


1 багет
1баночка творожного сыра
бекон
оливки
майонез
чеснок соль

Багет порезать ломтиками и немного подсушить на раскалённой сковороде.Натереть каждый ломтик чесноком с солью,нанести чуточку майонеза, сверху 1 ч.ложку сыра.Закрутить бекон трубочкой в виде 8,на бекон положить оливку
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:47:12 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #733 : 19 Февраль 2012, 00:37:05 »
Салат "Шапка Мономаха"


свекла - 1 шт,
 картофель - 3 шт,
 сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 морковь - 1 большая шт,
 свинина - 300 г,
 гранат - 1 шт,
 грецкие орехи - 50 г,
 зеленый горошек,
 майонез,
 чеснок - 1 долька,
 соль

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
 Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
 Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
 Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
 майонез
2-й слой: свекла
 майонез
3-й слой: половина моркови
 майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
 майонез
6-й слой: оставшийся картофель
 майонез
7-й слой: яичные желтки
 майонез
8-й слой: половина сыра
 майонез
9-й слой: оставшееся мясо
 майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:47:51 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #734 : 19 Февраль 2012, 11:23:39 »
Персиковый пирог

 М-м-м... Объеденье!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:48:50 от Олисия »