Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #300 : 10 Август 2010, 19:43:00 »
Девочки, делала сегодня Тортик Наслаждение на скорую руку, подружка должна была в гости прийти.
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.270.html
Изменила немного рецепт - получилось оч. вкусно. Почти все съели. В крем добавила банку сгущенки, а сахар совсем класть не стала, и так сладко получилось. А на начинку порезала шоколад кусочками (каждую дольку на 4 части), и грецкие орехи помельчила. Выложила в форму, залила немного кремом, сверху положила целый корж, и положила остатки крема. Ням-нямка получилась. Попробуйте.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 00:46:16 от Олисия »

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #301 : 19 Август 2010, 17:36:17 »
Фаршированные баклажаны
А я вот вчера готовила (hozyayka) вот эти баклажаны очень понравилось советую попробовать http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html.
Единственно надо солить по меньше,т.к. баклажаны видимо много в себя впитали соль которой я посыпала их чтоб не горчили хотя и промывала их,и еще я сами баклажаны протыкала вилкой чтоб пропеклись лучше так там в отзывах написан было.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:49:14 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #302 : 19 Август 2010, 17:45:38 »
а я еще морковки добавляла и болгарский перец и сыром посыпала в эти фаршированные баклажаны. получается пальчики оближешь.

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 401
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Екатеринка
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #303 : 24 Август 2010, 21:54:32 »
Рулет с яблоками

Яблоки 600 г
Сахар 1 стакан
Творог 100 г
Масло 100 г
Мука 1 стакан


Очистить от кожи сердцевины яблок, разрезать каждое на 8 частей. И каждую часть нарезать поперек тонкими пластинками.Положить яблоки в кастрюлю и засыпать песком(примерно 5-6 ложек столовых)и варить на сильном огне постоянно помешивая 5-10 мин! Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Остуженное тесто раскатать в два коржа, каждый покрыть начинкой,  свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40-45. когда рулет остынет порезать его на ломтики! я немного изменила рецепт и добавляла в  начинку чернослив без косточки и изюм.а также посыпала рулеты маком(перед тем как поставить в духовку)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:52:33 от Олисия »

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 401
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Екатеринка
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #304 : 24 Август 2010, 22:10:02 »
Тесто для булочек и пирожков

тесто:пакет сух.дрожжей(11г)
1кг муки(6 стаканов и 2 ст.ложки=1 кг)
50-100г растительного масла
1,5 ч.л соли
3-6 ст.л сахара(в зависимости что вы делаете начинкой)
0,5 лит. воды


приготовление:
муку смешать с дрожжами .ни в коем случае не смешивать с жидкостью.в теплую воду добавить сахар ,соль,масло раст,размешать хорошо,влить жидкость в муку и вымесить тесто!
сразу можно делать изделия и выпекать или жарить(но лучше подержать тесто часок в тепле) и если вы намерены выпекать в духовке нужно дать постоять сформированным пирожкам на противне минут 20-30 чтобы они взошли и были пышными!
на фото сделаны пирожки к данному тесту я сделала картофельное пюре и сформировала пирожки!
а для булочек я в тесто добавляю ванилин!булочки посыпаю сахаром и маком!а секрет такой румяной корочки в том что я смазываю пирожки и булочки перед выпечкой крепким фруктовым чаем!а после выпечки растительным маслом и накрываю полотенцем чтобы выпечка не была сухой и жесткой!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:51:17 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #305 : 05 Сентябрь 2010, 15:07:35 »
Тесто для пиццы

Я делаю так. 1ст кипяченой воды, 1ч.л соли, 3ч.л сахара, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1ст.л раст. масла и муки сколько тесто возьмет.
Я замешиваю, ложу его в пакет и пока готовлю все для начинки, минут 10-15 полежало и сразу раскатываю тонко, не дожидаясь пока оно поднимится. Так делаю тесто лет 5.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:54:52 от Олисия »

Оффлайн Fleurette

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 705
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #306 : 06 Сентябрь 2010, 17:11:28 »
Тесто для пиццы

Напишу какое тесто для пиццы делаю я. Оно подходит и дли пирогов и пирожков, но чаще всего я делаю всё-таки его для пиццы. Предупреждаю, оно раскатывается тонко и сразу на огромные 4 пиццы. Если хочешь  только одну кругляшку сделать бери четверть! для противня  - половину

2 яйца
1/2 ч.л. соли
150-200г кефира/ сливок  также можно добавить майонез (2-3 ст.л.)
50г масла сливочного (оставить заранее на столе, чтоб размягчилось)
1ст.л. растит масла
и около 3 стаканов муки
. так чтобы руки перестали прилипать. Главное ещё не переборщить)
+ сразу при добавлении в последний стакан муки добавить разрыхлителя 1 ст.ложку
потом можно накрыть, чтоб постояло и можно сразу раскатывать))
 Всем приятного аппетита!)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:56:26 от Олисия »

Оффлайн margaritka

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 57
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #307 : 10 Сентябрь 2010, 21:22:48 »
Блины королевские

0,5 л кефира
2 стакана муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды                                                                     
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла


Кефир подогреть и добавить соду, затем 1 стакан кипятка, 1 стакан холодной воды, все перемешать и всыпать муку. Затем влить яйца(предварительно взбитые с сахаром) и растительное масло, все перемешать.
Очень вкусные блины получаются. 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:03:52 от Олисия »

Оффлайн KlёPa

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9652
  • Спасибо 18
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #308 : 12 Сентябрь 2010, 19:17:29 »
Королевская ватрушка

Ингредиенты для теста: 1 пачка масла (маргарин), 2,5-3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, немного соды, ванилин.
Ингредиенты для начинки: 1 стакан сахара,  2 пачки творога, 3-4 яйца, ванилин по вкусу.


Приготовление: Масло (или маргарин) натереть на терке, смешать с мукой, сахаром, содой и ванилином. Получится крошка. Тщательно смешать все ингредиенты начинки. В форму выложить 2/3 части теста, затем выложить начинку, а сверху выложить 1/3 (остатки) теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:37:09 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #309 : 13 Сентябрь 2010, 16:07:55 »
Крылья индейки с гречкой

Беру соль или соевый соус,  паприку, приправу для мяса, 2-3ст. л растительного масла, все смешиваю и натираю этой смесью мясо, оставляю часа на 2-3(лучше на ночь), перед готовкой делаю в мясе надрезы и закладываю в них кусочки чеснока. Складываю мясо в рукав для запекания и ставлю в разогретую до 200гр духовку и готовлю 1-1,5ч.
Беру 1ст. гречки, перебираю, мою, заливаю чуть чуть поменьше двух стаканов воды, довожу до кипения, солю, убавляю до минимума, закрываю крышкой и варю 20-25 минут. Пока гречка варится, обжариваю лук, морковь и чеснок и когда гречка сварится добавляю поджарку в гречку.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:36:43 от Олисия »

Оффлайн LeoJul

  • Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4177
  • Спасибо 17
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #310 : 13 Сентябрь 2010, 20:11:01 »
Шарлотка

1 ст.сахарного песка
1 ст.муки
3 яйца
ванилин по вкусу


На посыпанный мукой противень(форму) режем яблоки дольками, предварительно очистив их от шкурки и сердцевины. На них выливаем тесто и через 20 минут в духовке шарлотка готова! o-go_go
Иллюстрация в соответствующем разделе camomile
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:05:39 от Олисия »

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #311 : 16 Сентябрь 2010, 22:04:10 »
Макароны в соусе

начинаете варить макароны и параллельно делаем соус.
Нам понадобится:
баклажан,
помидорка,
чеснок,
100мл сливок.


Готовим  (hozyayka)
1-баклажаны порезать кубиками и жарим. Добавляем чеснок.
2- помидоры нарезать кубиками и вместе с соком к баклажанам.
3- 2-3 столовые ложки воды в которых варятся макароны(конечно после закипания в момент варки самих макарон.)
4-добавляем сливки.когда влага испариться более или менее мы снимаем с огня и половыну соуса измельчаем в блендере.
5-у макарон воду сливаем и добавляем туда весь наш соус и немного помешивая ждем приготовления. буквально 2-3 минуты...все...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:06:57 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #312 : 18 Сентябрь 2010, 18:49:42 »
Пицца "Гавайская"

Рецепт пиццы "Гавайская" брала здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:06:11 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #313 : 20 Сентябрь 2010, 18:54:33 »
Тушеная картошка с свиным языком

Беру один крупный или два поменьше свиных языка, режу покрупнее кубиками, обжариваю слегка, добавляю лук, морковь, когда все это обжарится доливаю туда водички и тушу под закрытой крышкой часа 1,5-2(что бы язык был мягкий), потом добавляю туда картошку и ещё где то тушится минут 15-20. И все готово. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:34:06 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #314 : 21 Сентябрь 2010, 15:42:12 »
Канеоли по-домашнему

Сначала делаем тесто из 4-х яиц, щепотки соли и муки (сколько возьмет тесто). Вымешиваем. Тесто должно получиться не сильно кутым, эластичным. ОСтавляем его полежать, пока готовим начинку.

Начинка.
Трем на терке 1 морковку, нарезаем мелко 1 луковицу и 1 небольшой болгарский перчик. Кидаем это все обэариваться на разогретую сковородку с раст. маслом. Минуты через 2-3 добавляем фарш (в принципе - любой, у меня был говяжий), примерно гр. 300-400. Обжариваем, периодически помешивая, минут 5-7, затем добавляем 100 мл. сливок. Да, не забудьте посолить-поперчить! Тушим еще немного, выключаем плиту, даем начинке остыть.

Тонко раскатываем тесто. Для канеолей нужны полоски шириной примерно 10-15 см. Выкладываем на каждую полоску на нижний край ложку фарша без жидкости, аккуратно сворачиваем так, чтобы нижний слой был чисто тестом, без фарша. Обрезаем лишнее тесто, края справа и слева закрепляем вилкой (просто "приплюсните" тесто зубчиками вилки). Так делаем все остальные канеоли.

Затем складываем канеоли в форму для запекания. Заливаем их жидкостью от начинки (если ее мало, добавляем немного молока). Посыпаем сверху тертым сыром и ставим минут на 20 в разогретую духовку.
 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:33:16 от Олисия »