Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2008, 20:02:44 »
Мясо по-французски (слова и фото автора) источник www.kuharka.ru



Берём вот таких куска говяжего мясо (у меня это свинина, но по рецепту говядина), жарим до розового цвета, до корочки.



Добавляем мелко изрубленый лук, тоже жарим.



Каждый кусок смазываем сливочным маслом



Горчицой...



Солим, перчим по вкусу



Посыпаем зеленью



и заливаем красным вином



И под закрытой крышкой оставляем ещё 20 мин. Получается очень нежное мясо, вино испаряется и получается густоватый соус очень вкусный. На гарнир я сделала тушоную морковку, с кабачками и зелёным горошкм, а также можно пюре, рис, макароны или другие овощи.


« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 17:02:14 от Олисия »

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2008, 15:02:20 »
Макароны с курицей.

Ингредиенты:
-макароны
-куриное филе
-лук
-морковь
-базилик
-соль, перец.


Отваривать макароны.
Куриное филе порезать кубиками и слегка обжарить на масле 5-7 минут.
Порезать лук, натереть морковку и добавить к филе. Туда же  добавить немного базилика, соль и перец, все жарить до готовности.
Макароны переложить в сковороду, перемешать и дать постоять 5 минут.

Готовится просто и вкусно ))

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #32 : 25 Сентябрь 2008, 17:32:57 »
Курица в пиве!

Инргедиенты:
-курица
-05 л. пива (желательно темного)
-соль, перец, специи по вкусу.


Курицу порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и добавить специи.
Влить пиво и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Получается вкусно ))
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 17:02:33 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #33 : 26 Сентябрь 2008, 12:12:11 »
Плов от Kotika

итак:
казан чугунный!!! (у меня он на 5 литров)
говядина, режется кусочками 2 на 3 см, кидается в большое количество подсолнечного масла (пока режешь мясо, масло стоит на огне и ждет...), жаришь его на среднем огне примерно час!!! если покажется, что оно жесткое - не переживать! так как потом все равно мясо еще в воде пожариться ;) добавляешь оочень много луку репчатого, порезанного полукольцами, жаришь дальше, воды не добавлять!
берешь парочку болгарского перца, крупно режешь, добавляешь в казан, продолжаешь жарить!
берешь морковь (не жалей!!), чистишь, режешь пластинами милиметров 5, затем нарезаешь брусочками, все кидаешь в казан, добавляешь барбарис сухой, специи, солишь, чтобы мясо просолилось, если переложишь соли - не переживай! все равно рис много соли требует ;)

берешь рис (не промывая!!!!!!!), насыпаешь поверхностно, примерно 1 кг, берешь шумовку (чем пельмени вылавливаешь), аккуратно наливаешь воды через шумовку на рис, так, чтобы дырки не получились..

воды на 2 пальца, теперь самое главное!! чуть чуть убавляешь огонь, но не слишком!!!!! немножко можешь подсолить рис.. закрываешь плотно крышкой и 25 минут не открываешь, даже если тебе кажется что там всемирное бедствие!!!!!!!!

я ставлю таймер ;)

через 25 минут открываешь, парочку крупных головок чеснока порезанных пополам кидаешь на рис, шумовкой аккуратно перемешиваешь и оставляешь доготавливаться при открытом казане минут 10-15.....

и все ;)

он получается темненьким, расыпчатым и таким вкусненьким ;)

приятного аппетита ;) и не забудь! чем меньше плов в процессе приготовления мешаешь, тем он расыпчат  ;)

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #34 : 26 Сентябрь 2008, 12:16:49 »
Баклажановая закуска от Kotika

- баклажан
- чеснок
- плавленный сырок
- майонез


с баклажана сними кожуру, нареж тонкими полосками и обжарь на масле, сделай смесь из чеснока, майонеза и плавленного сырка, положи эту смесь на обжаренный баклажан, сверни его трубочкой и проткни шпажкой, очень вкусная и ароматная закуска ;)

приятного аппетита  ;)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 17:03:03 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #35 : 26 Сентябрь 2008, 12:29:02 »
Фаршированный кабачок от Kotika

- кабачок (желательно молодой, зеленый и не круглый, а вытянутый, а-ля торпеда  :D)
- фарш 0,5 кг хватит, если кабачок большой  ;)
- рис
- лук-репка (репчатый  :D)
- специи
- помидор
- сыр твердый
- майонез


берем кабачок режем его поперек на порционные кружочки, размером примерно см 4-5, готовим фарш как для фарширования перца, то есть: фарш, перекрученный или мелкопорезанный лук-репка, рис (сырой-сухой), специи и соль.

кабачковые кружочки аккуратно очищаем от жесткой корочки и вырезаем серцевину, ту, что содержит косточки и саму мякоть, получается а-ля гайка  :D сквозная.

выкладываем на противень круги кобачка внутрь плотненько выкладываем фарш, трамбуем его там, берем помидор, нарезаем кружочками и поверх нафаршированного кабачка выкладываем.

в противень добавить немного воды (чтобы кобочок не сох) и ставим в среднеразогретую духовку  ;) минут на 40

минут через 40, достаем противень,проверяем аккуратно вилочкой кабачок на готовность (он должен быть мягким), если кабачок готов: поверх помидора мажем майонезом и присыпаем тертым сыром. ставим обратно в духовку до готовности (сыр должен растаять), займет где-то минут 5-7.

при сервировке аккуратно выкладываем на тарелочку кабачок и рядышком пару ложечек салатика  :D салат в этом случае делать на майонезе, хотя кому как нравиться  ;)

приятного аппетита  ;)

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #36 : 26 Сентябрь 2008, 13:51:26 »
Говядина в сметане от Kotika

- говядина ~ 1 кг
- сметана жир. 20-25% 0,5 л
- помидор 2-3 шт
- чеснок


говядину режем полосками, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, все выкладываем на противень. заливаем сметаной и мелкорубленным чесночком, солим, перемешиваем. помидор режем кольцами, аккуратно выкладываем поверх всего. включаем духовку, ставим на средний огонь и отправляем противень в духовку.

мин через 40, как появиться запах достаем противень и пробуем мясо на готовность. если вам кажется, что мясо жестковатое, просто добавьте кипяченой воды и поставьте обратно в духовку.

подавать лучше с картофельным пюре, либо с гречкой  ;) мясо на вкус получается с приятной кислинкой, нам с мужем очень понравилось  ::)

приятного аппетита  :-*
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 17:03:21 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #37 : 26 Сентябрь 2008, 14:25:45 »
салат "Шахтер" от Kotika

- куриная грудка 1 шт
- соленые огурцы (побольше)
- морковь (побольше)
- чеснок
- лук-репка 1 средняя
- майонез


отвариваем грудку, отставляем остывать  ;) соленые огурцы режем тонкими полосками и ОБЖАРИВАЕМ на подсолнечном масле, шумовкой вылавливаем огурцы и складируем в миску, в которой будете мешать салат. морковь трем на крупной терке и обжариваем в том же масле, что и огурцы, по необходимости добавив туда еще масла. после обжарки морковь кидаем в миску к огурцам.

остывшую куриную грудку ручками рвем на мелкие кусочки и кидаем в миску.

лук-репка в сыром виде мело режем и добавляем в миску. выдавливаем туда чесночек и все заправляем майонезом.

перед подачей салат желательно поставить в холодильник.

на моем праздничном столе он почему то всегда уходит первым  :D :D :D

приятного аппетита  :-*

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #38 : 26 Сентябрь 2008, 14:40:33 »
салат "Загадка" от Kotika

- говядина отварная 300 гр
- 3 яйца отварных
- сыр твердый на терке (тут на усмотрение, я люблю, когда его побольше)
- чеснок (2 зубчика пропустить через чеснокодавилку)
- 2 средних отварных картофеля на крупной терке
- соленые огурцы порезать соломкой
- 1 баночка зеленого горошка
- майонез

все смешиваем!!!

приятного аппетита  ;)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 17:03:37 от Олисия »

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2008, 14:12:24 »
Рыба ХЕ
Сырая рыба поливается уксусом,оставляем на 15мин. Потом добавляется нарез.кольцами лук,красный жгучий перец и поливается раскаленным маслом,потом чесночок,черный перец,кориандр,свежие огурцы или морковь(что найдется),перемешиваем.Под занавес поливаем соевым соусом.
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 16:39:34 от Олисия »

Оффлайн Эля

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1617
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2008, 15:42:29 »
Мячики к чаю.

Ингредиенты:
творог 1 пач.
мука 2 ст.
яйца 2 шт.
сахар от 3/4 ст.
ванильный сахар - 1 ч.лож.
масло растительное
пудра сахарная

 

Приготовление:
Разотрем яйца, сахар, творог и ванильный сахар, добавим в полученную смесь муку и замесим тесто.
Нальем масла в кастрюльку или фритюрницу. Пока масло накаляется, вылепим из теста мячики.
Когда масло накалится, осторожно опустив в него мячики, спустя некоторое время они увеличатся в объеме и всплывут...
Ждем пока у них появится поджаристая корочка и выложим на салфетку, чтоб масло стекло, потом выложим на блюдо и посыпим сахарной пудрой.

Самое главное: обязательно обычный творог в бум пачках...и жарить на маленьком огне, чтоб внутри пропеклось!!!получатся румяные и оч оч красивые... smile

Касаемо шариков ...мячики катаем чуть меньше грец.ореха...они еще увеличиваются при жарке чуть чуть...(первую партию штук 5-7 мона запустить чтоб прицелится)
    Я делала в кастрюльке маленькой...см 7масла наливала)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:22:34 от Олисия »

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2008, 16:24:40 »
Курица с луковыми рулетами

Ингридиенты:
  • Разделенная на куски курица, грудки или голени (кто как любит)
  • лук репчатый
  • мука
  • вода
  • яйца
  • соль
  • специи

Приготовление:
Делаем банальное пельменное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем мелко нарезанным луком. Сворачиваем в рулет, режем его на средненькие такие кусочки. Затем берем протвень, кладем на него кусочки курицы в любимых вами специях, чередуя их с кусочками рулета. Все! Ставим в духовку и ждем, пока поспеет. Получается безумно вкусно, сок от курицы пропитывает рулеты, и обычно все только на них и налегают)

Извиняюсь, что не могу точно написать, сколько чего нужно, готовили это блюдо давно уже, я ничего не помню) А вообще лучше исходить из количества едоков, мы часто делаем его по праздникам, поэтому много. С другой стороны получается настолько вкусно, что лучше продуктов не жалеть, рулеты потом даже в холодном виде куда-то исчезают)))

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2008, 10:57:47 »
Мясо с грибами и морковкой



ингридиенты:

- мясо
- соевый соус
- морковка (можно корейскую)
- шампиньоны


Мясо грамм 350-400(у меня была и свининка и говядинка) порезала небольшими кусочками,замочила в соевом соусе и оставила на 30минут,в это время размораживались мои чудесные шампиньоны.Далее обжаривала мясо мин 15,добавила грибки,слегка посолила,поперчила,жарила еще 10минут.Точнее,получилось так,что тушила,потому что мясо дало сок и присутствовал соевый соус.Есть очень хотелось уже,поэтому я поленилась резать морковку,а добавила уже готовую корейскую.Усе,жарим на медленном огне еще мин 10(смотрите по готовности мяса) и готовченко!Отварила кашки гречневой в качестве гарнира,в-общем,все получилось вкусненько!

фото и рецепт из источника: http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:22:52 от Олисия »

Оффлайн Лейсан

  • ...
  • Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 173
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
  • свадьба 12.07.2008
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2008, 20:28:37 »
ммм, девочки я такую вкусняшку приготовила!!!!
   "Вкусняшка" от Лейсан
-небольшой кусочек корейки
-маленькая луковичка
-болгарский перчик
-петрушка
-несколько ядрышек миндаля
-штучек 5 чернослива
-молотый перец и соль(чуток)


корейку хорошо отбиваем, все остальное мелко рубим, и засыпаем мясо..заворачиваем в рулетик, крепим шпажкой, для золотистой корочки посыпаем рулетик сахарной пудрой! и в духовку, предварительно разогретую до 200 гр., на 20 минут!!!! объедение!!!!
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2008, 11:44:16 от MINUTKA »

Оффлайн RegiSHe4ka

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 820
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • Свадьба 08.08.08
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #44 : 06 Октябрь 2008, 15:02:59 »
 в субботу делала жульен,рецепт брала отсюда http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/ такая вкусняшка получилась uups

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец


Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Грибы почистить, мелко порезать.Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.Сметану перемешать с грибами и куриным филе.Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:23:05 от Олисия »