Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91364 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Раннее развитие
« Ответ #990 : 09 Февраль 2017, 22:42:23 »
Ну да, я забыла что это у нас в районе детей даже очень много. Практически любых возрастов. Компанию легко найти.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #991 : 09 Февраль 2017, 22:42:31 »
Моя тоже за активные игры и я только за!. Самое любимое это бегать по квартире) я Бенц за ней с малой на руках)) иначе ее задавим))
Все развиваем по ее желанию.
Сейчас нравится живой песок!
На новый год надармли мебели для кукол. Нравится в куклы играть.
А сегодня из подручных материалов сделал ей рыбалку)) понравилось) но поняла что у нее все хорошо с координацией) ТК быстро со всем справлялась))
Вообщем ждём лета и вперёд на дачу)) грядки полоть))нам кстати детские грабли подарили)) уже учимся окучивать игрушки))
Еще любит с водой играть
Кукольный сервиз раскладываем ,наливает воды во все стаканы кастрюли и варим что-то и едим и пьем)))
Сестру не забываем напоить)))
Помыть посуду это наше все!!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #992 : 09 Февраль 2017, 22:42:49 »
Один "теоретик" написал труды, другой "теоретик" опубликовал прямо противоположные. Половина вумников либо без детей, либо имеют одного маленького ребенка. Мое мнение, некорректно сравнивать как мы росли, и как наши дети. Как мы учились, и как наши дети будут учиться. Изменилась вся система образования от детского сада до института. Изменился наш досуг в целом. Я до школы во дворе бегала с детьми и младшей сестренкой на 3 года младше себя. Сейчас отпустите??? А как же подвижные игры и бла-бла-бла...Раньше в школу дети приходили, и самые развитые из них максимум умели читать и считать. Про то как сейчас мы стремимся отправить ребенка в лучшие школы умолчу, но уже в начальной школе детям зачастую нужен репетитор. Я за все время обучения слова такого не знала.
У всех разные примеры из жизни. Моя бабушка грудью встала в защиту племяшки с избитыми словами "Не отнимайте у ребенка детство!!!" Сейчас сожалеет о том, что не разрешила посещать ШРР. В школе трудно. Именно в плане самодисциплины. И да, у ребенка было детство ооочень насыщенным. Полным "Вингс", "Ворониных" и "Папиных дочек".  Компьютер в полной доступности.
Мой ребенок уже в 2 года знал что колокольчик поет - начинается урок. Ассоциации с уроком самые положительные - сейчас будут учить чему-то интересному. Колокольчик звонит, мама не нужна, все бегом в класс, вприпрыжку, обгоняя друг-друга. Для меня польза от ШРР несомненная.
Кто из нас прав "помешанные мамы" или мамы более гуманные к своему ребенку покажет только время. Каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку и действует исходя из своих наблюдений. Как минимум глупо осуждать на форуме. Да еще и оправдываться тем, кто занимается развитием своего ребенка.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #993 : 09 Февраль 2017, 22:48:54 »
Девочки,что вы понимаете под ранним развитием?
Насильственное обучение?навязывание своих игр и занятий когжа ребенок хочет побегать?
Нет,и нет,я не об этом
я о предоставлении площадки для интеллектуального и творческого развития
мама создает среду и окружение,ребенок сам выбирает во что играть
у нас монтессори-стеллаж с играми,которые я меняю периодически
Дочка сама выбирает во что и когда играть
Да,физическое развитие это важни мы бегаем играем в подвижные игры танцуем и бесимся!
Я не стала об этом писать,это само собой разумеется
"движение основа мышления" как раз Мария об этом пишет
но во всем нужен баланс-мы должны создать условия и для интеллектуального развития ребенка,привить ему любовь к порядку,правилам
ребенок не может весь день носиться и беситься
и важный возраст до 6 лет,который просто кощунственно упускать
я кстати не люблю шрр,были на одном занятии ,ушли разочарованными
'стой тут,рисуй красным,а потом кружочки'. А почему нельзя зеленым и черточки?
Я против учения сидя за партой,раннего чтения и обучения языкам с рождения. Но за свободное познание мира через игры и практические бытовые занятия
Дети должны развиваться сами,а мы им только помогаем
И это можно сделать самим,дома
И потом все дети разные,до рождения дочки я тоже не понимала этого'раннего развити'
И думала что ни за что своего ребенка мучить не буду
но дочка оказалась любознателтным и очень увлекающимся усидчивым ребенком
ей просто скучно целый день бегать
И когда я предлагаю ей игры и занятия,она счастлива

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #994 : 09 Февраль 2017, 22:52:49 »
Я, кстати, помню, как массажистка рьяно меня убеждала о вреде раннего ныряния. Она мне и труды принесла, что ребенок должен сначала научиться ходить, а потом только нырять. Я чуть не поседела, пока пересматривала, как в записи профессора и умные всякие дядечки пугали вот таких вот "помешанных" мамаш эпилепсией. Потом я на две недели зависла в нерешительности. И приняла решение продолжить плавания. У массажистки глаза округлились от ужаса. Ничего страшного, тьфу-тьфу не произошло. А пользу мы за эти 3 года плавания получили колоссальную. Чего стоят эти драгоценные минуты проведенные совместно с малышом в бассейне. Когда и мама и малыш плещутся и ныряют.
Потом меня пугали коньками в 2 года - от вывихов до сотрясения мозга. Я уже спокойнее реагировала.
ну что я скажу. На следующий год я мечтаю купить ребенку сноуборд и отправиться зимой на горнолыжный курорт всей семьей. Ловлю  cheburashka. Мать мегера - знаю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #995 : 09 Февраль 2017, 22:53:52 »
+1
Когда ребёнку интересно, когда он хочет впитывать, то уж лучше это будет изучение цветов и животных, а не рекламных роликов из телевизора, или тыканье в телефоне.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #996 : 09 Февраль 2017, 22:55:50 »
 Венеция, я язык до мозоли оббила, что развитие в раннем возрасте это ИГРА!!! И чем разнообразнее игра - тем интенсивнее развитие. Единственное, что я натворила - мой ребенок не умел играть один. Только со мной. Все исправил ДС. Ей там взрослые не нужны. ОНа заводила! И всем тем, чему я ее научила она теперь пытается играть с детьми. Получается интересно и весело. Дети к ней тянутся.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #997 : 09 Февраль 2017, 22:59:02 »
Венеция, понятие по раннему развитию у меня близко к вашему. мы прежде чем найти шрр в три ближайшие сходили, остановились на точке роста на горина. Там спокойный преподаватель, не пренуждает ни к чему и чередуется занятия подвижные и интеллектуальные, и что меня поразило ее слушают дети ( и это то в возрасте 1,2-1,7).  Во всяком случае для зимы, когда особо много не погуляешь лучше шрр, чем дома.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #998 : 09 Февраль 2017, 23:00:57 »
Freken, вот тоже есть такая проблема, что ребёнку постоянно надо с кем-то играть. Но у нас и другая проблема. Игры с членами семьи - это зона комфорта. Игры с другими детьми  часто заставляют выходить из зоны комфорта. Тоже дочка знает массу игр и с ней другим детям играть интересно. Но она устаёт от их внимания. Она сама по себе не очень общительная, шум её утомляет. И то, что она росла у нас одна, тоже повлияло.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #999 : 09 Февраль 2017, 23:23:51 »
Freken, а вы чем вдохновляетесь, придумывая игры? У меня фантазии не хватает предлагать снова и снова, когда ребёнку сидеть не хочется. Думаю уже план на неделю составлять заранее.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1000 : 09 Февраль 2017, 23:33:07 »
ну что я скажу. На следующий год я мечтаю купить ребенку сноуборд и отправиться зимой на горнолыжный курорт всей семьей. Ловлю  cheburashka. Мать мегера - знаю.

На горнолыжном курорте вам будете здорово, маленьким детям там рады :). В этом году начала своего возить в Ундоры (ему почти 5 уже), младше его детей - "вагон с тележкой", надо было еще год назад начинать, зря боялась.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1001 : 09 Февраль 2017, 23:48:44 »

На горнолыжном курорте вам будете здорово, маленьким детям там рады :). В этом году начала своего возить в Ундоры (ему почти 5 уже), младше его детей - "вагон с тележкой", надо было еще год назад начинать, зря боялась.
А вы в ундоры? Там экипировку на месте можно купить?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1002 : 10 Февраль 2017, 09:37:43 »
Почему если ребёнка ставить на лыжи и сноубординг, то сразу мать-мегера, я тогда вообще не знаю кто тогда. В три годика дети и на доске и на горных лыжах быстрее взрослых начинают кататься, своих с трех лет вожу, на беговых лыжах тоже рано начали кататься, так же и коньки.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1003 : 10 Февраль 2017, 10:05:03 »
Я, кстати, помню, как массажистка рьяно меня убеждала о вреде раннего ныряния. Она мне и труды принесла, что ребенок должен сначала научиться ходить, а потом только нырять. Я чуть не поседела, пока пересматривала, как в записи профессора и умные всякие дядечки пугали вот таких вот "помешанных" мамаш эпилепсией. Потом я на две недели зависла в нерешительности. И приняла решение продолжить плавания. У массажистки глаза округлились от ужаса. Ничего страшного, тьфу-тьфу не произошло. А пользу мы за эти 3 года плавания получили колоссальную. Чего стоят эти драгоценные минуты проведенные совместно с малышом в бассейне. Когда и мама и малыш плещутся и ныряют.
Потом меня пугали коньками в 2 года - от вывихов до сотрясения мозга. Я уже спокойнее реагировала.

Про логопеда ещё забыла)))
Сколько я выслушала,но всем вот так  be-be и делала по своему
В итоге проблемы есть Канешна,но их могло быть в разы больше
Сейчас эти же люди говорят как я во время все начала
Просто осуждать легче,точно
Сейчас так же многие крутят у виска что у нас вся неделя расписана:тренировки,лепка,школа
Меня это улыбает,я виду плюсы для своего ребёнка
И да мой сын знает что такое надо,он не решён детства,ему нравится все что мы затеваем,он открыт для знаний умений и Канешна баловства!!!
Зато потом в школе и в жизни ему будет легче,я уверена!!
это Бесконечная тема как и многое,что касается материнства
Я одно могу сказать,главное соблюдать рамки и не навредить вам с малышом,как ни крути от всего устаёшь и все приедается

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1004 : 10 Февраль 2017, 12:01:24 »
...
....-мы должны создать условия и для интеллектуального развития ребенка,привить ему любовь к порядку,правилам
ребенок не может весь день носиться и беситься...
 ......Дети должны развиваться сами,а мы им только помогаем
...
точно, точно))))