Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91351 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Раннее развитие
« Ответ #1080 : 19 Сентябрь 2017, 12:27:27 »
Нам сказали что должен знать ребёнок для поступления в первый класс,я этому точно не научу
На этом   dank _dog_

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1081 : 19 Сентябрь 2017, 12:31:47 »
Нам сказали что должен знать ребёнок для поступления в первый класс,я этому точно не научу
На этом   dank _dog_
Это в каком-то определённом учебном заведении?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1082 : 19 Сентябрь 2017, 12:38:42 »
как правило в садике основным навыкам и знаниям обучают, тк ПОСЛЕ садика у них  должны быть как раз те знания, которые необходимы и будут достаточными в первый класс

другой овпрос, если вы садик  НЕ посещаете!!!!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1083 : 19 Сентябрь 2017, 12:51:53 »
обычно к школе это все ребенок знает и всеми необходимыми навыками владеет. В саду не просто так воспитатели свой хлеб едят, наши  детей учили на занятиях.

nurzery

• Гость
« Ответ #1084 : 19 Сентябрь 2017, 13:44:11 »
На этом   dank _dog_

А можно список? Чего там такого сверхъестественного, аж интересно стало.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1085 : 19 Сентябрь 2017, 13:58:05 »
Вот и я удивилась....по МЖ вообще никаких претензий быть не должно. Если не по прописке...тогда может быть отбор/отсев...

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1086 : 19 Сентябрь 2017, 14:24:29 »
как правило в садике основным навыкам и знаниям обучают, тк ПОСЛЕ садика у них  должны быть как раз те знания, которые необходимы и будут достаточными в первый класс
Согласна. Если ребёнок ходит в садик, то этих знаний должно быть достаточно. Когда со старшим сыном в школу пришли с вопросом, надо ли перед первым классом на подготовку в школу ходить, сразу был нам вопрос: вы в садик ходите? Если да, то подготовка не нужна. Вот для тех, кто не ходил в садик, была подготовка в школе. Это было, конечно, раньше. Может, сейчас другие требования.
Ещё есть отдельный вопрос, в какую школу поступаете. Мы тогда рыпнулись в 33 гимназию, там сказали, что берут в основном из их же садика, либо надо было обязательно на подготовку к ним год ходить. Со стороны берут 1-2 человека в класс, не больше и по конкурсу. Мы тогда плюнули и не пошли туда. Конкурс сын, скорее всего, прошёл бы. Подготовка у него была очень хорошая. Не понравилось отношение заведующей. В итоге пошли в 82 школу и ни о чём не пожалели. И рядом с домом, и учителя хорошие _cool_

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #1087 : 19 Сентябрь 2017, 14:29:16 »
Да мы не на Репина живём, но тоже рядом с п победы, вот выбираю куда податься. Значит, или точка роста или тип топ. Дайте координаты шрр точка роста плизз.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1088 : 24 Сентябрь 2017, 17:13:35 »
А что плохого в том,что к 1 классу ребенок знает многое из того,что преподают? Имхо(я сама так шла в 1класс) это замечательно,деть без лишнего стресса вливается в коллектив,разбирается что и как устроено в школе,самое важное- потихоньку ,учится организовывать себя и своё время,при этом над ним дамокловым мечом не висит необходимость до 12 ночи зубрить алфавит или цифры
.

ну и на самом деле - педагогам дико сложно что-то и чему-то научить в первом классе, если ОНИ всю программу уже прошли и знают(((
Сейчас такое  время,когда любой семилетка за три минуты найдет в инете сотню раз больше информации по любой теме из школьного курса,чем ему за урок выдаст любой самый эрудированный педагог,и это нормально. Время меняется,задачи педагогов тоже меняются, а мы все ориентируемся на школьный курс двадцатилетней давности.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1089 : 24 Сентябрь 2017, 17:21:56 »
А что плохого в том,что к 1 классу ребенок знает многое из того,что преподают? Имхо(я сама так шла в 1класс) это замечательно,деть без лишнего стресса вливается в коллектив,разбирается что и как устроено в школе,самое важное- потихоньку ,учится организовывать себя и своё время,при этом над ним дамокловым мечом не висит необходимость до 12 ночи зубрить алфавит или цифры

+ много. К тому же сейчас дети загружены секциями: плавание, борьба, гимнастика.... Хочется еще чтобы погуляли. Если ребенок ориентируется в программе первого класса, у него остается свободное время без лишних стрессов.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1090 : 24 Сентябрь 2017, 18:20:06 »
Вот я мама первоклашки уже 3 недели как! И могу сказать:Как хорошо, что мы ходили на подготовку к 1кл мало того, что в нашу гимназию по субботам (там кстати подготовка такая...  girl_think палочки, кружочки, цифры до 10, алфавит, песни, логические несложные задачки) и по воскресеньям возила в ДК "Губернаторский" в "Школьник"  _cool_ _cool_ _cool_ 
Нам не предъявляли никаких требований к тому, что должен знать ребёнок к 1кл.
И вот мы пришли в 1кл - они буквы не проходят, они уже прям тексты читают! И я не представляю как выкручиваются те, кто на подготовку не ходил  ogo
По математике пока вверх, вниз, влево, вправо, назад, вперед, точка, прямая, кривая. В общем цифр не касаются  ogo
По письму два дня писали палочки, а теперь всё прописные буквы! Благо вот моя на подготовке в "Губернаторском" их уже все научилась писать, там они уже и тексты с доски переписывали к концу учебного года. А вот другие мамы жалуются как ребенку тяжело дается, некоторым со слезами!  ogo Да ещё как не крути стресс у ребёнка - кардинальная смена обстановки, коллектива, образа жизни и т.п.
Все дети, конечно, разные. Я знаю статичность своей дочери, её боязнь перемен, боязнь новых людей, ну не боязнь, а вот этот дискомфорт в новой обстановке. И поэтому я не задумываясь водила как уже написала выше и в гимназию, чтоб она попривыкла к школе, к учителям. И в "Губернаторский" дабы научили и читать,и писать, и считать!
Ни разу не пожалела!

НО подчеркну - это наш опыт! Ни коим образом не настаиваю!

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1091 : 24 Сентябрь 2017, 18:21:44 »
А что плохого в том,что к 1 классу ребенок знает многое из того,что преподают? ....  это замечательно, деть без лишнего стресса вливается в коллектив,разбирается что и как устроено в школе,самое важное- потихоньку ,учится организовывать себя и своё время,при этом над ним дамокловым мечом не висит необходимость до 12 ночи зубрить алфавит или цифры

Подписываюсь под каждым словом!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1092 : 24 Сентябрь 2017, 18:30:10 »
И я тоже зная своего ребенка и зная, что талантами не блещет, а все дается потом и кровью, буду чувствовать себя гораздо спокойнее если приведу в 1 класс подготовленного ребенка. Пусть спокойно адаптируется в новом коллективе, учится справляться с новым режимом дня, и привыкает к новой роли школьника.

nurzery

• Гость
« Ответ #1093 : 24 Сентябрь 2017, 18:41:19 »
От перемены мест слагаемых что-то меняется? Что вы ребенка до школы замучаете, что во время 1го класса.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1094 : 24 Сентябрь 2017, 19:04:32 »
У меня соседка в больницу попала,отделении неврологи,тяжёлые головные,врач сказал,не привык ребёнок к нагрузке и такому потоку информации