Вот я мама первоклашки уже 3 недели как! И могу сказать:Как хорошо, что мы ходили на подготовку к 1кл мало того, что в нашу гимназию по субботам (там кстати подготовка такая...
палочки, кружочки, цифры до 10, алфавит, песни, логические несложные задачки) и по воскресеньям возила в ДК "Губернаторский" в "Школьник"
Нам не предъявляли никаких требований к тому, что должен знать ребёнок к 1кл.
И вот мы пришли в 1кл - они буквы не проходят, они уже прям тексты читают! И я не представляю как выкручиваются те, кто на подготовку не ходил
По математике пока вверх, вниз, влево, вправо, назад, вперед, точка, прямая, кривая. В общем цифр не касаются
По письму два дня писали палочки, а теперь всё прописные буквы! Благо вот моя на подготовке в "Губернаторском" их уже все научилась писать, там они уже и тексты с доски переписывали к концу учебного года. А вот другие мамы жалуются как ребенку тяжело дается, некоторым со слезами!
Да ещё как не крути стресс у ребёнка - кардинальная смена обстановки, коллектива, образа жизни и т.п.
Все дети, конечно, разные. Я знаю статичность своей дочери, её боязнь перемен, боязнь новых людей, ну не боязнь, а вот этот дискомфорт в новой обстановке. И поэтому я не задумываясь водила как уже написала выше и в гимназию, чтоб она попривыкла к школе, к учителям. И в "Губернаторский" дабы научили и читать,и писать, и считать!
Ни разу не пожалела!
НО подчеркну - это наш опыт! Ни коим образом не настаиваю!