Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91355 раз)

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Раннее развитие
« Ответ #1065 : 18 Сентябрь 2017, 13:45:55 »
В ЩРР на Буинском ходил кто нибудь? Или посоветуйте на севере хороший ?
stassy,  узнали что-нибудь?
Девочки,  поделитесь отзывами)
нет, все молчат ))
Может в районе Репина подскажите ещё ? Что то там много чего открылось , а что из этого хорошее не знаю.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1066 : 18 Сентябрь 2017, 13:50:52 »
Настюш,точка роста есть у вас!

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1067 : 18 Сентябрь 2017, 13:51:46 »
В ЩРР на Буинском ходил кто нибудь? Или посоветуйте на севере хороший ?
stassy,  узнали что-нибудь?
Девочки,  поделитесь отзывами)
нет, все молчат ))
Может в районе Репина подскажите ещё ? Что то там много чего открылось , а что из этого хорошее не знаю.
Рекомендую те же самые "Стрижата", на Репина у них филиал. На Буинской, это где "Тип-топ?" Знакомая водит дочку,  довольна. Из наших ШРР плохие отзывы, прям негативные, слышала только об "Умничке" на Островского.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1068 : 18 Сентябрь 2017, 15:40:43 »
а чем Стрижата хороши? мне в прошлом году совершенно не понравилась организация процесса и преподаватель...поменялось,может, что
из Репинских я за Точку роста
Мы исходили в прошлом году везде - Моя радость, Стеша, Стрижата, и вернулись назад, в Точку роста, потом правда ушли в Маленькую школу со старшей, но летом опять она ходила в лагерь в Точку Роста....в этом году аналогично, все в Точке Роста, пока все устраивает)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1069 : 18 Сентябрь 2017, 15:47:53 »
а чем Стрижата хороши? мне в прошлом году совершенно не понравилась организация процесса и преподаватель...поменялось,может, что
из Репинских я за Точку роста
Мы исходили в прошлом году везде - Моя радость, Стеша, Стрижата, и вернулись назад, в Точку роста, потом правда ушли в Маленькую школу со старшей, но летом опять она ходила в лагерь в Точку Роста....в этом году аналогично, все в Точке Роста, пока все устраивает)
Правда?  ogo А кто вёл занятия? Может быть нам повезло и мы попали к хорошему педагогу. Там и система работы была отличная, и наглядность, смена деятельности, общение с детьми... (Я про неё выше писала.) Соседка по площадке ходила в прошлом году уже к другому педагогу,  за 2 месяца выучили все буквы...тоже девочка и мама в большом восторге, они ходили вместо сада, на группу дневного пребывания.  Кроме этого, у них неплохие детские праздники и  не очень высокая оплата.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1070 : 18 Сентябрь 2017, 15:56:19 »
Татьяна была, но у меня ребенок не на малышковые занятия ходил, а для 4х леток, по вечерам

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1071 : 18 Сентябрь 2017, 16:07:22 »
Татьяна была, но у меня ребенок не на малышковые занятия ходил, а для 4х леток, по вечерам
Не слышала...У нас была Виктория Валерьевна. Она замечательная. Педагог-психолог. А соседка ходила к Ольге Вячеславовне, для четырёхлеток.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1072 : 19 Сентябрь 2017, 11:24:57 »
девочки - отзовитесь - как ваши детки после  раннего развития относятся к школе, и учатся в в ней????? просто вроде задавала - так и не отвтеили((( - или тут не заглядывают те, кто уже вышел с данного овзраста?!

БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО что конкретно вы развивали?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1073 : 19 Сентябрь 2017, 11:37:44 »
Я рано повела в 1,6
Единственное что мы там приобрели ,сын привык что рядом могут быть люди и они не опасны)₽
А то кричал(
Да и зима была,скучно)
Меня хватило ненадолго
Потом уже пошли в 3,5 года
Как в школе бу не знаю,благо до неё далеко
Я думаю на ваш вопрос нет ответа,тк все индивидуально и родители водят перед школой точно ещё ребёнка и отследить связь никак нельзя

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1074 : 19 Сентябрь 2017, 11:49:14 »
Я рано повела в 1,6
Единственное что мы там приобрели ,сын привык что рядом могут быть люди и они не опасны)₽
А то кричал(
Да и зима была,скучно)
Меня хватило ненадолго
Потом уже пошли в 3,5 года
Как в школе бу не знаю,благо до неё далеко
Я думаю на ваш вопрос нет ответа,тк все индивидуально и родители водят перед школой точно ещё ребёнка и отследить связь никак нельзя
Согласна.
Сама сына водила примерно в 1,4-1,10, зима была, чтобы не скучал. Ходил с интересом, но его больше не занятия интересовали, а игрушки. Ходили просто для общения, социализации, т.к. как-то не нашлось компании прогулочной на улице. В садик потом (через год) пошел спокойно, без слез и истерик (ну тут еще я сама его долго и кропотливо готовила), в коллективе спокойно себя чувствовал.
На школу, наверное, никак не повлияло-давно это было)))
И все это индивидуально.
Дочку пыталась водить на развивайки, но не получилось. То одно, то другое-рядом не нашла хорошую, возить было неудобно (то время неудобное, то с пересадками). Да и на занятиях дочка не хотела сидеть, заниматься, ей тоже надо было успеть поиграть во все игрушки))) Хотя позднее стало усидчивой. В садик тоже пошла легко.
Так что в нашем случае такие занятия-для общения были, не для развития.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1075 : 19 Сентябрь 2017, 11:52:30 »
ланнна, ну вот пока я наблюдаю, что детки такие не  обладают особой тягой к учебе......им ка кпраивло скучно и неинтересно (все бы ничего - так они и других анчинают отвлекать((((.....) к тому же даже писать их в таких заведениях учат порой  отлично от первой учительницы в школе.....
  если водить туда как времяпровождение, просто так, то  вполне, а если ходить , да еще и домашнее задания выполнять(( - вот тут БЯДА....(((.....

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1076 : 19 Сентябрь 2017, 11:56:01 »
Сейчас без подготовки к школе никуда
Просто кто то ща год ходит а кто и раньше
Я уверена что все индивидуально и опять же куда вы отдаёте ребенка

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1077 : 19 Сентябрь 2017, 12:07:05 »
ланнна, ?!ну почему? и что значит НЕ куда? - в европу чтоли все собрались?! по какой программе обучаетесь в первом классе?..... ...спрашиваю что и как у народа....сама уже выводы сделал..

понятно что возарст 1,4 - не тот , котоырй меня интересует))) меня инетерсует как раз таки возарст старше 2,5....и выше....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1078 : 19 Сентябрь 2017, 12:10:54 »
я тоже не поняла, что значит -"никуда")))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1079 : 19 Сентябрь 2017, 12:14:13 »
ну и на самом деле - педагогам дико сложно что-то и чему-то научить в первом классе, если ОНИ всю программу уже прошли и знают(((