Автор Тема: Италия + Франция или много радости зимой  (Прочитано 4047 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Начну отчет с полета, длился он 4 часа 10 минут  ex, для меня это очень долго и нудно. Вылетали из Самары в Верону. Туры рассчитаны так чтобы прилететь, и день был впереди. Вышли мы из самолета в обед и примерно в 13-00 были уже в Вероне. Наш багаж загрузили в другой автобус, а нас повезли с группой по программе Города искусств. В Вероне выпустили в свободное плавание до 19-00. Люди из нашей группы задерживались примерно на 7-8 часов ogo. Во многих городах сдвинули перелеты.
Вручили нам карту города и вперед.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Италия + Франция или много радости зимой
« Ответ #1 : 05 Февраль 2014, 21:44:44 »
На улице было +15, такая красота, пришлось бегать в демарах, сапоги уехали в сумке в другое место.

Городок очень светлый и чистый.

Сразу забегу вперед, что мне нравится в Италии – чистые тротуары, можно смело ходить не смотря на дорогу, что не сказать о Франции, там пардон, полно отходов от собак, редко я видела хозяев с мешочком и совочком. Буквально несколько раз мы чуть не попали на эти «бомбы». Вот тебе и развитое государство.

Вечером нас собрали и отправили в Падую в отель. Мы как зашли – так ахнули, огромная кровать, вся комната в бело-бордовых тонах. Санузел оборудован полностью. Упали и проспали без ног, как впрочем и в другие дни. Насколько я не могу уснуть в чужом месте, там спали каждую ночь крепким сном.

В основном каждое утро вставали в 6-6:20, а ложились в 11-12 ночи. С ребенком я бы точно не рискнула на такое путешествие. Очень напряженно.

Утром второго дня поехали в Милан. У нас там была обзорная экскурсия. Конечно поразил своей высотой и величественностью собор Дуомо – главный в городе.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2 : 05 Февраль 2014, 21:49:06 »
Зашли туда, как раз было Вс и шла служба. Акустика в зале отличная, так звонко звучали голоса хора и главных батюшек (уж не знаю как их там правильно называют).

Огромные окна с витражами пропускают свет, воздух там будто звенит, потолки держатся на столбах и все куполообразные.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3 : 05 Февраль 2014, 22:00:13 »
После обеда поехали в Турин, еще один итальянский северный город. Он известен тем, что там находится Плащаница – одна из реликвий для верующих - ткань в которую был завернут Иисус после распятия. В церкви плащаница висит на веревке, на ней лик, находится под бронебойным стеклом. Фотографировать ее нельзя, стоит охрана и смотрит во все глаза. Скажу честно, я не верю в это – думаю реликвии на самом деле есть, но хранятся они в сокровенном месте.
Все свечки в церквях основаны на доверии - стоит большой сундучок с дырочкой для монеток, и написано - свечка стоит 2-3-5 евро, и рядышком лежат свечки. Заплатил/пожертвовал - бери свечку и ставь.

Ночный Турин красив, как и все европейские города. Зажигаются кругом игрушечные фонари, становится уютно и тепло.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4 : 05 Февраль 2014, 22:10:33 »
Третий день был очень тяжелый, уехали с раннего утра и к часам 10-11 были в Лионе. Город четкий, светлый и ровный.

Выгрузили нас на площади, был легкий ветерок. Муж захотел прокатиться на колесе обозрения.

Я не рискнула, там были открытые кабинки и,  судя по всему, там наверху было далеко не жарко.
Интересная композиция из цветов, много мостов, а на них заседания деловых чаек.

На улицах много цветочных ларьков и просто открытых фургончиков с  вазами, множество кустовых роз нежных пастельных оттенков, ярких красных и розовых тюльпанов, белоснежных лилий и орхидей

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5 : 05 Февраль 2014, 22:21:59 »
Ну и поехали дальше - в Париж  angel_cloud
На этот вечер у нас был запланирован ночной Париж и конечно мерцающая эйфелева башня.
Когда сбываются мечты - захватывает дыхание и стоишь словно бабочка, готовая взлететь. Разве вот могла я представить хотя бы 5 лет назад, что буду в Париже, гулять по Елисейским полям, ходить по паркету Версаля. И конечно любимый муж рядышком)))) совсем близко, в моем сердечке  sweet_kiss

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6 : 05 Февраль 2014, 22:24:39 »
Остальное попозже, меня на много фоток тянет, останавливайте  puh-puh А то я забываюсь)))))

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #7 : 05 Февраль 2014, 22:28:24 »
 o-go_go
Здорово!! Красота какая  angel_cloud

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #8 : 05 Февраль 2014, 22:31:48 »
Тофи, молодец, всегда так подробно пишешь, с фото..
так красиво, необычно там, по-европейски.. тоже захотелось..
а за вас очень рада что побывали

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #9 : 05 Февраль 2014, 23:21:08 »
Ух как здорово! А я думаю где ты пропадаешь ;-)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #10 : 06 Февраль 2014, 19:35:35 »
Красиво, чистенько и уютно))) Теперь хочется в азиатские страны  smile

ИринаУр, я не пропала, просто вторая работа появилась и некогда стало на сайте сидеть. Так иногда, я больше читаю.
Продолжим  aga_aga

Приехали мы из Ночного Парижа примерно в час ночи, по нашему времени уже 4 утра, еле дошли до номера и упали. Гостиница попала в "старом стиле".

(Пишу про отели для того, чтобы вы посмотрели и примерно знали что ожидать в таких турах. Может кто-то тоже поедет в тур по Италии, у меня следующие на отправку родители he-he немного им осталось ждать)

Сегодня у нас с утра Версаль. Долго думала ехать или нет. С одной стороны очень хотелось, останавливало время года. В Версале конечно красив королевский дворец, но не менее великолепен сад для прогулок и игр придворных и самого короля. Зимой он представляет собой зеленое поле + квадратные и треугольные елки. Подумав немного решили ехать  smile

Пока двигались в дворцу мелькали обычные дома, магазины и прочее. И тут мы повернули за угол  o-go_go Ах - открылась огромная площадь и возник Дворец. Это нечто.

В этот день был сильный ветер, немного шел дождик, а ворота сверкали как новые, им все нипочем.

Только представь себе, по этой площади ходили башмаки великих французских королей из романов, дамы шуршали своими шикарными платьями и мушкетеры сражались за честь своей королевы  kneht

На экскурсии нас провели по залам короля - у него было четкое разграничение комнат, каждая была посвящена одному богу и в зависимости от этого оформлена своим цветом и стилем. В одной ели, в другой пили, в третьей играли, четвертая для переговоров и т.д. В одной установлен трон, и там король устраивал танцы.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11 : 06 Февраль 2014, 19:39:06 »
Одна люстра осталась оригинал, другие уже восстановлены по дневникам того времени

Кровать короля, она небольшая, т.к. король спит один, а вот у королевы кровать намного больше. Потому что король приходит к ней поспать)

Внутренний дворик дворца - чем то напоминает шахматную доску

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12 : 06 Февраль 2014, 20:31:12 »
После была самостоятельная прогулка по Парижу - конечно первым делом мы пошли в Нотр дам де пари. Там до сих пор стоит рождественская елка. Обязательно был поход внутрь

В одной из ниш мы нашли вот такую икону

А это мостик влюбленных, довольно таки интересное зрелище. Замки там кругом, и справа и слева, а также по бокам.

Это уже сады Лувра - из серии найди кота  smile

Как ни скажет Задорнов - смеркалось, стали зажигаться огни. Кстати почему во дворе сделали именно такую пирамиду - все очень просто. Обычные входы Лувра не справлялись с много миллионными потоками туристов поэтому решили усовершенствовать вход. Кроме того пирамида днем пропускает много света. Попадая внутрь покупаешь билет и можешь идти в музей из нескольких входов. Я насчитала 3 штуки, может их и больше.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #13 : 06 Февраль 2014, 20:43:57 »
На следующий день был запланирован поход в Лувр. Водили нас по разным залам, что говорить - одного дня мало для такой коллекции. Много известных картин, уж оригинал или нет, не знаю)

Потом мы пошли фотографировать Эйфелеву башню для галочки, шел небольшой дождик. Думали пройти к площади звезды и оттуда напрямую к башне. Но время было ограничено и пришлось поймать ее прямо вот так. Ночью мне она была симпатичнее.

Этот мост построили французы, а потом из-за хороших отношений с русским царем назвали его мостом Александра III

Призрак эйфелевой башни с Елисейских полей. Сказали, что в свое время у всех жителей полей были выкуплены государством их квартиры для бутиков за нормальные деньги. Многие жители даже купили себе катера - дома и плавают по Сене, зимой живут в домах. Только вот Сена - страшное зрелище, вода коричнево-желтого цвета.

Погрузились в автобус и ночевка в Маконе.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #14 : 06 Февраль 2014, 20:46:15 »
Пейзажы для сиреневых коров из Милки - Альпы