Автор Тема: Ребенок-инвалид...  (Прочитано 26398 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Ребенок-инвалид...
« Ответ #75 : 22 Январь 2014, 22:10:16 »
Спасибки, девочки!!!  А то мы первый раз с этим столкнулись!  У нас просто до 18 лет -инвалидность было по гидроцефалии, а щас по общим заболеваниям- прибавился оперированный сколиоз- металл в позвоночнике на всю жизнь...!После сколиоза одна нога стала короче на 2 см. %--(
у нас у знакомых была такая проблема (одна нога короче). Они всю жизнь ей что-то с обувью делали, чтоб ровно ходила. Подошву что-ли наращивали. Девочка закончила Улгу, вышла замуж, деток родила. Живет хорошо).

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #76 : 22 Январь 2014, 22:17:23 »
Спасибки, девочки!!!  А то мы первый раз с этим столкнулись!  У нас просто до 18 лет -инвалидность было по гидроцефалии, а щас по общим заболеваниям- прибавился оперированный сколиоз- металл в позвоночнике на всю жизнь...!После сколиоза одна нога стала короче на 2 см. %--(
у нас у знакомых была такая проблема (одна нога короче). Они всю жизнь ей что-то с обувью делали, чтоб ровно ходила. Подошву что-ли наращивали. Девочка закончила Улгу, вышла замуж, деток родила. Живет хорошо).
Да я и не парюсь , и дочь тоже!!!  Я всегда говорю, не в обиду ни кому будет сказано, что девочкам с проблемами со здоровьем везет на хороших мужей!!!! А нам- здоровым- Бог посылает испытания по жизни!!!  ^^  angel_cloud

flud! (a-ta-ta)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #77 : 23 Январь 2014, 09:50:16 »
Девочки, любые вопросы касающейся нашей плачевной медицины можно будет задать напрямую министру
пожалуйста звоните, не стесняйтесь!

если не дозвонитесь, пишите на почту rokc911@mail.ru

"Комсомолка" 24 января с 15:00 до 16:00 проводит прямую линию с участием заместителя Председателя Правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентины Карауловой. Звоните по телефону 44-94-46.

artemisia

• Гость
« Ответ #78 : 23 Январь 2014, 16:19:13 »
До определенного возраста инвалидность дается на год. Каждый год необходимо подтверждение того, что у ребенка есть ораничения жизнедеятельности. Поэтому даже если у ребенка есть диагнозы, но он сам ходит, сам питается, учится в обычной школе с обычными детками, общается со сверстниками и прочее, то инвалидность могут не дать. Поэтому для принятия решения по назначению инвалидности первостепенный фактор - это не диагноз, а именно ограничение жизнедеятельности.
К тому же часто некоторые "родители", пользуясь денежными льготами и компенсациями, абсолютно забрасывают ребенка и не занимаются им, чтобы дальше жить самим за счет пенсии по инвалидности и не работать. К сожалению, таких не мало. Именно поэтому если в течении года ребенка не лечат и не соблюдают ИПР, то коммисия может отказать в продлении инвалидности, но тогда они должны сообщить в соответствующие органы опеки.
После определенного возраста в некоторых случаях могут дать инвалидность уже до 18 лет.

Кстати сегодня узнала, что путевки в сад в этом году будут давать детям-инвалидам 5 марта.
я когда ТАКОЕ слышу или читаю - меня аж трясти начинает!!! Где НЕМАЛО таких родителей? я ни одних таких не знаю, зато знаю совершенно других - готовых себя отдать ради здоровья ребенка! Вырастить одного такого ребенка по вложенным силам, нервам,времени, своему здоровью, деньгам  (в конце-концов!) - десятерых обычных детей стОит. КАК его забросишь, если деть ценой ежедневных неимоверных усилий всей семьи не может победить свой недуг??! И когда родители ежедневно это видят и с этим живут - никакие деньги не нужны, нужно чтобы весь этот кошмар закончился! (а уж все эти компенсации и деньгами не назовешь, по сравнению с теми затратами, которые несет семья этого ребенка). Поэтому когда начинают про житье родителей на пенсию ребенка-инвалида.... ogo  girl_think

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #79 : 23 Январь 2014, 16:24:57 »
ЛИЧНО знаю такую мамашу и бабушку, которые вдвоем+ два мальчика 3 и 6 лет жили на пенсию по инвалидности младшего мальчика-у него не было руки. Жили-громко сказано. ПИЛИ беспробудно до тех пор, пока деньги не заканчивались. Потом завязка-до следующей пенсии. Так что есть еще такие твари, к сожалению.

artemisia

• Гость
« Ответ #80 : 23 Январь 2014, 16:30:52 »
а где были органы опеки? неужели НИКТО из соседей не пожаловался?!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #81 : 23 Январь 2014, 16:35:52 »
я тоже знаю похожую историю  %-(
органы опеки эти вместе  с родителями б засудить(( ВСЕ вокруг знали, и местный фельдшер в т.ч.
кончилось все тем, что мамашка в пьяном угаре попала под машину (собаке собачья смерть) и ребенка наконец-то отобрали у "семьи"
а ведь там родная бабушка была вроде как нормальная, другие родственники...
фуу, меня могу, меня трясет от негодования и презрения ко всем этим людям

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #82 : 23 Январь 2014, 16:40:55 »
Органы опеки были. Сначала эта семейка жила в Ленинском районе, там за ними приглядывали. Потом они переехали в БЗ, за них взялась Засвияжская опека. В итоге через 1,5 года после переезда детей отобрали. Теперь дети живут где-то в приемной семье вроде. А мамашка и бабуся продолжают пить. На детей им пофигу.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #83 : 23 Январь 2014, 16:45:39 »
До определенного возраста инвалидность дается на год. Каждый год необходимо подтверждение того, что у ребенка есть ораничения жизнедеятельности. Поэтому даже если у ребенка есть диагнозы, но он сам ходит, сам питается, учится в обычной школе с обычными детками, общается со сверстниками и прочее, то инвалидность могут не дать. Поэтому для принятия решения по назначению инвалидности первостепенный фактор - это не диагноз, а именно ограничение жизнедеятельности.
К тому же часто некоторые "родители", пользуясь денежными льготами и компенсациями, абсолютно забрасывают ребенка и не занимаются им, чтобы дальше жить самим за счет пенсии по инвалидности и не работать. К сожалению, таких не мало. Именно поэтому если в течении года ребенка не лечат и не соблюдают ИПР, то коммисия может отказать в продлении инвалидности, но тогда они должны сообщить в соответствующие органы опеки.
После определенного возраста в некоторых случаях могут дать инвалидность уже до 18 лет.

Кстати сегодня узнала, что путевки в сад в этом году будут давать детям-инвалидам 5 марта.
я когда ТАКОЕ слышу или читаю - меня аж трясти начинает!!! Где НЕМАЛО таких родителей? я ни одних таких не знаю, зато знаю совершенно других - готовых себя отдать ради здоровья ребенка! Вырастить одного такого ребенка по вложенным силам, нервам,времени, своему здоровью, деньгам  (в конце-концов!) - десятерых обычных детей стОит. КАК его забросишь, если деть ценой ежедневных неимоверных усилий всей семьи не может победить свой недуг??! И когда родители ежедневно это видят и с этим живут - никакие деньги не нужны, нужно чтобы весь этот кошмар закончился! (а уж все эти компенсации и деньгами не назовешь, по сравнению с теми затратами, которые несет семья этого ребенка). Поэтому когда начинают про житье родителей на пенсию ребенка-инвалида.... ogo  girl_think
Ну, вот только не надо рассказывать что и как. Поверьте не хуже остальных знаю, что такое выхаживать ребетенка.
А по поводу - К тому же часто некоторые "родители", пользуясь денежными льготами и компенсациями, абсолютно забрасывают ребенка и не занимаются им, чтобы дальше жить самим за счет пенсии по инвалидности и не работать. К сожалению, таких не мало. - тут тоже ничего писать не надо. Вы не в раю живете. Снимите розовые очки. Такие случаи есть!!! И их не мало. В городах, в районах, в деревнях. И я то уж это точно знаю. Так же как и много деток-отказников, от которых вполне приличные родители отказываются в роддоме, только узнав, что тяжелый ребенок скорее всего будет инвалидом. Или напишите, что таких тоже нет и начнете рассказывать, какие материнские чувства испытывает мать, только что родившая ребенка???

Вы читаете, и у вас глаза от написанного круглеют..., потому что для вас это дико... А я вот каждый день слышу (так уж получилось), такие истории, что волосы на ногах седеют моментально... Что девочку 7 летнюю привезли с кровавым геммороем (понятно какой может быть гемморой в 7 лет, да еще и кровавый..., я потом недели две отходила), другой младенец 9 месяцев умер от того, что типа его родители в ванной уронили и сразу скорую вызвали (а вскрытие показало, и что у ребенка до момента смерти уже 3 дня как был позвоночник переломан. Они его почти неделю назад уронили, а скорую вызвали когда он уже умер, воду в ванной налили, типа только что уронили. Вот представьте его боли...,он у них 3 дня орал, а они даже врача не вызвали, страшно???, кстати родители лишенных на первого ребенка родительских прав), девочку 3-х лет привезли с обильным кровотечением "оттуда"....  Продолжать... Вот тогда действительно ТРЯСТИ начинает.А вы пишите нет таких родителей...

Вы посмотрите вокруг, что алкашей и наркоманов мало? А в районе их сколько? А дети у них думаете здоровые рождаются? А пьют они на что? Не знаете, а я знаю, к сожалению. Поэтому не надо писать о том, о чем вы можете только предположить...

artemisia

• Гость
« Ответ #84 : 23 Январь 2014, 17:10:01 »
 Вы про городских пишете? Так массово происходят? не верится просто... хотя уродов везде хватает %-'(   Как хорошо, что я вижу каждый день совсем другое!!!! Вижу ухоженных деток, которых регулярно вывозят на прогулку их родители и бабушки-дедушки в специальных колясках, разговаривают с ними; вижу детей, которые регулярно проходят курсы лечения в ДБВЛ. Видно сразу, что он (ребенок) им нужен! Я живу в городе, дом многоэтажный, но соседи друг друга знают. Есть детки проблемные, но ими занимаются родители, бьются за них до конца.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #85 : 23 Январь 2014, 17:12:26 »
Вам повезло. А я бы и не хотела бы, да пришлось наблюдать-жили в общежитии вместе с этой "семейкой". Брррррр. Безумно рада, что после переезда больше их не вижу.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #86 : 23 Январь 2014, 17:16:45 »
Вы про городских пишете? Так массово происходят? не верится просто... хотя уродов везде хватает %-'(   Как хорошо, что я вижу каждый день совсем другое!!!! Вижу ухоженных деток, которых регулярно вывозят на прогулку их родители и бабушки-дедушки в специальных колясках, разговаривают с ними; вижу детей, которые регулярно проходят курсы лечения в ДБВЛ. Видно сразу, что он (ребенок) им нужен! Я живу в городе, дом многоэтажный, но соседи друг друга знают. Есть детки проблемные, но ими занимаются родители, бьются за них до конца.
Данный случаи в нашем Ульяновске, вернее в районе. Я думаю в других районах, в том числе и в самом городе не меньше к сожалению...

Оффлайн Juki

• У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #87 : 23 Январь 2014, 22:33:35 »
Ой, девочки, не надо про алкашей, а? Вы в курсе, что по статистике у них менее 1% больных детей рождается?!! Зато этот миф очень мешает жить обыкновенным семьям с особыми детьми! Группы риска другие совсем, а на нас смотрят как на алкашей. Некоторые пальцем показывают и говорят своим детям, вот будешь пить будут у тебя такие дети!  %-(
А деддома в нашей стране для детей инвалидов думаете лучше? Они там между прочим все под одну гребенку частенько, и невролгия и ортопедия и синдромы (((

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #88 : 23 Январь 2014, 22:40:43 »
Ой, девочки......!  У меня - 18 лет уже -ребенок инвалид( три раза умирала), у родной сестры- 10 лет уже сын-ДЦП тяжелой формы. Ага, нам сильным, можно давать испытание, в виде больных детей! Все говорят, Бог посылает нам испытания........Мы просто сильные, мы справимся, а у алкашей нет ни денег, ни желания-они слабые!!!!  Очень обидно........И таджики на земле сидят и здоровы, а на наших деток , ветер подул , и заболели....... А мы ж ничего плохо не делали и наши детки .........

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #89 : 23 Январь 2014, 23:17:40 »
По мне самое верное не вверять ребенку что он не такой как все, пусть растет и развивается со сверстниками и по возможности запрягайте дите по дом.делам , делайте его сильнее.