Не нашла к сожалению такой темы...
Девочки, кто прямо или косвенно столкнулся с такой бедой..., давайте поделимся секретами.
У меня есть несколько вопросов, на которые мне либо не отвечают, либо отвечают отказом, но я что-то не очень верю.
1. Где можно посмотреть список лекарств, которые должны выписывать детям-инвалидам бесплатно? А то я как куда не приду - везде все платно выписывают. Типа в список не входит и вообще в списке всего 3 лекарства которые нам не подходят.
2. По санаторию. Нас на очередь поставили, но сказали - "расслабтесь, вы в пролете по возрасту".
Мне вот интересно, в инвалидной карте у нас стоит сан-кур лечение, а получить я его не могу так как ребенок еще мал
. Вопрос - зачем тогда нам его в карту занесли? Я почитала форумы, такое во многих городах, но как я поняла причина в том, что сам санатории с которыми они работают берут детей с определенного возраста. Потому что в законах и приказах я лично возрастного органичения для детей не нашла.
Например, если я сама найду санаторий в РФ, где принимают детей с 2-х лет, то они мне компенсируют лечение и проживание?
3. Если я, например, поеду в санаторий самостоятельно, т.е за свой счет, то могу я компенсировать проезд? Ведь в карте есть такой пункт.
И еще вопрос ты по капиталу Семья, кто-нибудь компенсировал какое-то лечение ребенка? И что для этого нужно.