Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 56563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #300 : 01 Декабрь 2015, 15:20:12 »
stassy, там горошка то Вам достанется кот наплакал, а вообще если у ребенка с животиком особых проблем нет и ярко выраженной склонности к аллергии, то по-немногу можно все, что захочется, в пределах разумного конечно)

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #301 : 01 Декабрь 2015, 15:21:27 »
Да, холодец и оливье - это обязательные блюда на новый год для мужа.

Оффлайн irifffkin

  • Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2977
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 5 августа 2011
Re: Новогодний стол
« Ответ #302 : 01 Декабрь 2015, 15:22:53 »
а мы решили в этом году забабахать гуся! были в гостях у родственников в прошлое рождество, так там такой гусь был, просто ум отъешь! вот рецептик выпросила )))) а то до этого сколько готовила его, ну сухой, ты хоть что с ним делай. жду не дождусь нового года в этом году )))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Новогодний стол
« Ответ #303 : 01 Декабрь 2015, 15:24:19 »
 А ПОДЕЛИТЬСЯ uups uups

Оффлайн KlёPa

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9652
  • Спасибо 18
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #304 : 01 Декабрь 2015, 15:34:57 »

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Новогодний стол
« Ответ #305 : 01 Декабрь 2015, 15:41:30 »
Я в прошлом году индейку готовила в духовке, 6кг вес, вкуснотаааа... Неделю ели потом )) мариновала два дня этого слоненка))

Оффлайн irifffkin

  • Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2977
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 5 августа 2011
Re: Новогодний стол
« Ответ #306 : 01 Декабрь 2015, 16:06:58 »
Не жалко, девочки))) я таких гусей вкусных не ела еще ни разу (хотя в детстве своих держали).

1. Хорошо размороженного гуся замачиваем в воде с солью на 12-24ч . приблизительный расчет соли: полкило на тазик. лишнего не возьмет)))
2. Отрезаем лишний жир и попу, чтобы при запекании не дали неприятный привкус.
3. натираем сверху по вкусу: перец, аджика, майонез. я аджику не очень, поэтому у нас будет перец и майонез))
4. Запихиваем внутрь промытые курагу и чернослив, порезаный картофель. (если кто любит, можно яблоки).
5. Зашиваем ))
6. укладываем гуся в рукав для запекания и ставим на противень в духовку при темп 180-200град. Расчет времени: 45мин готовки на каждый кг гуся.
7. Периодически открываем гуся, и поливаем его выделившимся соком.
8. Разварачиваем гуся по истечении времени, подрумяниваем сверху и подлаем к столу в собственном соку  (eda)

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Новогодний стол
« Ответ #307 : 01 Декабрь 2015, 16:09:56 »
А как его поливать если он в рукаве??

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9202
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: Новогодний стол
« Ответ #308 : 01 Декабрь 2015, 16:10:55 »
мы очень любим гуся и утку, готовим их обычно на Рождество.

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Новогодний стол
« Ответ #309 : 01 Декабрь 2015, 16:12:16 »
А как его поливать если он в рукаве??
может в фольгу завернуть тогда?

Оффлайн irifffkin

  • Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2977
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 5 августа 2011
Re: Новогодний стол
« Ответ #310 : 01 Декабрь 2015, 16:15:54 »
Valeriya, аккуратно развязать рукав и длинной ложкой зачерпнуть и полить ))) потом снова завязать )) если пользуетесь специальным проволочным креплением, то труда не составит, думаю)

тоже думала про фольгу, но есть вероятность, что она повредится и сок польется, тогда такого эффекта готовки в собст соку уже не получится. а именно в этом фишка, что гусь выходит сочный.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Новогодний стол
« Ответ #311 : 01 Декабрь 2015, 16:34:22 »
лучше, наверно, его на часа 2-3 в рукаве, а потом открыть и уже периодически поливать.
эх, слюньки потекли)))

Оффлайн irifffkin

  • Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2977
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 5 августа 2011
Re: Новогодний стол
« Ответ #312 : 01 Декабрь 2015, 17:05:39 »
Ирина, это от духовки зависит, если духовка печет и сверху и снизу одновременно, может подгореть(( моя газовая либо верх ,либо низ (((

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Новогодний стол
« Ответ #313 : 01 Декабрь 2015, 17:29:00 »
Я индейку в фольгу заворачивала, приоткрывала и поливала. А во внутрь перец, сельдерей,
Помидор, травы.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Новогодний стол
« Ответ #314 : 01 Декабрь 2015, 17:54:08 »
не надо заворачивать ,можно просто противень или форму для гуся сверху накрыть фольгой.потом просто открывать ее и поливать,а в конце совсем снять для зарумянивания.мы обычно сметаной обмазываем,а во внутрь картофель,яблоки и чернослив...эх,вкуснота если не уверены в "возрасте" гуся..))..можно обколоть его пивом.точно мягким будет