clipsa
+5!!!
Но насчет гулять каждый в своей компании, мне кажется у нас дело уже к этому идет, если не пришло уже. А насчет заставлять жену убираться или что-то там еще, вообще ерунда какая то. Если скажем муж заведет другую, это что будет потому что я его не заставляла за собой тарелки мыть? Как это может быть связано?
я посуду и полы не мою. с детства не люблю. как ни убеждайте, не мужское это дело
а на счет взаимосвязи - она простая. в первом браке, мне тупо не хотелось идти домой. тк. дома ждала гора грязной посуды, беспорядок, растолстевшая жена, с претензиями на внимание, любовь и тд.
имхо. свобода в семье напрямую связана с обязательствами. чем больше свободы, ты желаешь, тем больше обязательств несешь. и наоборот: чем меньше обязательств хотишь иметь, тем меньшей свободой пользуешься.
если же хочешь много свободы и не отвечать ни за что, либо же отвечать за многое, но не чувствовать себя свободным, то в обоих случаях - это прямой путь к разводу.
иными словами. я прихожу домой и говорю: я делаю по дому всю мужскую работу, обеспечиваю семью финансами, выполняю свой супружеский долг в постели, принимаю активное участие в воспитании ребенка и я имею полное право на "не семейную жизнь" (спорт, отдых, друзья, рыбалка, выпивка). если я что-то не успеваю в семье, то соответственно сокращается время на личный досуг.
иначе же получается так, что многие хотят свободно гулять , но не нести семейных обязательств.