Девочки, я так понимаю, у ребёнка случился анафилактический шок. Вчера в деревне. Предыстория: в пятницу, собираясь в деревню, дочь намазалась детской косметикой (выкинули уже). Оказывается, младший попросил намазать и его, она намазала ему блёстки на волосы. Я была на работе, ничего не знала. Ночью в деревне он начал чесать голову, часто чихать. Потом уснул. Утром проснулся с отёком под глазом и теми же чиханиями, я решила, что продуло у окна. Отек спал, весь день ребёнок был здоров и весел, ездили на пикник. Вечером стал беситься с дедушкой, бороться, весь вспотел, раскраснелся и начал тереть глаза. В итоге, время 21 час, деревня, у ребёнка просто за минуту налились веки...
Тут до меня дошло... Дали супрастин, у мамы оставалась одна таблетка, отнесли в баню, намыли в предбаннике, отёк начал быстро сходить, наблюдала за ним до трех ночи, потом вырубилась. Сегодня всё хорошо, не чихает, не чешется. Утром сразу рванули домой. Перешли на зодак. Он скачет как конь... Не знаю, что делать, завтра у нас заезд на турбазу. Вроде, не аллергик, но на укусы комаров ножка в два раза могла раздуваться, когда малышом был... что посоветуете?