Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286653 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1380 : 27 Январь 2015, 22:03:34 »
Орехи сильные аллергены,арахис еще страшнее. Нельзя такому малышу такую пищу. До 3-х лет точно бы щадящую диету без колбас,майонезов,орехов,шоколада,кетчупа и т.д.
Не справляется с этим организм у них,нагрузка лишняя на пищеварение.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1381 : 27 Январь 2015, 22:27:00 »
Кстати спецы из института питания вообще сказали майонез исключить до 18  crazy лет, тяжелый продукт.

Я вот еще что хочу сказать, мамам аллергиков на заметку. Есть племена разные у которых очень узкий рацион, они едят палочки какие то, мясо и молоко коров и козы, корешки какие то и практически все.... Дети и взрослые очень адаптивны, с прекрасными зубами и хорошим крепким здоровьем. Понятно что у них своя генетика и естественный отбор сделал их популяцию очень выносливой.
Но, к слову, ни че ж, люди живут, без рыбы, фруктов и овощей.
Просто я много слышала упреков в скудном питании детей алергиков и тоже малость волновалась всего ли хватает.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1382 : 04 Февраль 2015, 15:47:45 »
Вот кстати на аквадетрим высыпаем, а на вигантол нет

artemisia

• Гость
« Ответ #1383 : 05 Февраль 2015, 14:38:52 »
у нас то же самое со старшим было! сейчас вот хотела купить младшему вигантол (дабы перестраховаться) - не смогла нигде найти!!! В справочной сказали что нет по городу. Вы где его купили? или заказывали в инет-аптеке из др города?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1384 : 05 Февраль 2015, 15:26:20 »
у нас то же самое со старшим было! сейчас вот хотела купить младшему вигантол (дабы перестраховаться) - не смогла нигде найти!!! В справочной сказали что нет по городу. Вы где его купили? или заказывали в инет-аптеке из др города?
на рябикова брал муж

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1385 : 05 Февраль 2015, 21:09:40 »
Мучалась дочка с атопическим дерматитом, ручки расчесывала, фен стил гель не помогал. Попробовала скин кап- за 4 дня все убрали, теперь только увлажняющим кремом и абсорбент даю. Пойдем скоро на пробы

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1386 : 05 Февраль 2015, 21:28:41 »
Скин кап нам тоже отлично помогал.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1387 : 10 Февраль 2015, 18:46:03 »
Ходили к Травиной, дала нам направление на кожаные пробы на пищевую панель...А как они проходят? За один раз нам сделают?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1388 : 10 Февраль 2015, 19:05:15 »
Ходили к Травиной, дала нам направление на кожаные пробы на пищевую панель...А как они проходят? За один раз нам сделают?
делаются в кабинете у Чубаровой(аллерголог), если вам на Кирова дали направление, а не в платный мед центр. Записываться нужно заранее можно позвонив по телефону в регистратуру, время проведения около 20 мин, пищевые у нас были одной панелью, но бывает назначают повторно, зависит от реакций.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1389 : 10 Февраль 2015, 19:07:42 »
делаются в кабинете у Чубаровой(аллерголог), если вам на Кирова дали направление, а не в платный мед центр. Записываться нужно заранее можно позвонив по телефону в регистратуру, время проведения около 20 мин, пищевые у нас были одной панелью, но бывает назначают повторно, зависит от реакций.
Спасибо! Да, на Кирова. Мне главное, чтобы за один раз...не растягивать "удовольствие". Осталось записаться. girl_think

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1390 : 10 Февраль 2015, 19:10:13 »
Вот кстати на аквадетрим высыпаем, а на вигантол нет
+1
У нас щеки аж горели пламенным огнем после месяца приема аквадетрима, не сразу поняла, думала на смесь. Перестала давать и только через 3 недели прошло, с вигантола нет такого. И многие мамочки не догадываются, что на него мб аллергия, мучают ребенка анализами и неэффективным лечением.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1391 : 10 Февраль 2015, 19:14:00 »
Спасибо! Да, на Кирова. Мне главное, чтобы за один раз...не растягивать "удовольствие". Осталось записаться. girl_think
могут ещё на бытовые аллергены назначить и на пыльцу, тогда ещё 2 раза придется сходить. Мы все делали, 3 раза через день получилось.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1392 : 10 Февраль 2015, 19:21:12 »
У ребенка АД, знаю, что нас на молочку сыпет. Травина нам только на пищевую панель дала направление. Т.е. по их результатам, нам могут еще что-то назначить? А чем там детю руку шкрябать будут? Мне самой страшно)))

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #1393 : 10 Февраль 2015, 20:46:09 »
У ребенка АД, знаю, что нас на молочку сыпет. Травина нам только на пищевую панель дала направление. Т.е. по их результатам, нам могут еще что-то назначить? А чем там детю руку шкрябать будут? Мне самой страшно)))

Bonny, нам в Аллергоцентре заранее советовали купить инсулиновый шприц и скарификатор и играть дома с ребенком в больницу. Рисуете у ребенка на внутренней стороне предплечья вертикально в ряд черточки (штук 6) шариковой ручкой (на обеих руках), потом ОБРАТНОЙ стороной скарификатора как будто черточки ставите, потом водичкой из шприца без иголки капельки на эти места ставите. Потом говорите, что надо не трогать, а подождать, какая реакция будет. Делаете сами ребенку, а он пусть и вам делает и папе и бабушке. Мы в прошлом году так играли, что он потом сам просил в больницу поиграть. А на процедуре в прошлом году достаточно спокойно сидел. Нам 3г 10м было. Иногда думается, чем младше, тем проще.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1394 : 10 Февраль 2015, 20:49:43 »
От ребенка зависит. Моя без особой подготовки сидела хорошо на пробах.