Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270446 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Против прививок
« Ответ #3255 : 29 Август 2019, 22:07:45 »

делали. С р. Манту все и началось... Увеличенная была, участковый отправил к фтизиатру.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3256 : 29 Август 2019, 22:21:49 »
Когда у нас был вираж манту, нас постпвили на учет и сказали, что приходить через 3 мес делать манту+диаскин, потом через 6 мес повтор, потом через год повтор, и если все норм, то снимут с учета. Я бы так не делала, если б медсестра в саду не донимала принести справку от фтизиатра. Получается 6 введений в год. Афигеть, поэтому я делаю т спот раз в год. Я подумала, что тоже на учет поэтому поставили
Вот интересно, у сына тоже был вираж в Питере, нас отправили в тубдиспансер, там сделали диаскин (отр) и рентген (все чисто) - выдали справку. На учет не ставили...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3257 : 29 Август 2019, 22:22:31 »
Воот, все как у нас было, я выше писала. Neta, Вас поставили на учет!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3258 : 29 Август 2019, 22:26:40 »
Это так по протоколу, видимо, положено у нам, делают диаскин - наблюдают за реакцией организма, если в течение года реакция отрицат, то снимают с учета, но медсестра в саду/школе, будет пост донимать вас, когда подошел срок действия справки от фтизиатра, чтоб принесли очерелную справку, итак до тех пор, пока с учета не снимут. Короче, за все это время ребенка заколят...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3259 : 29 Август 2019, 22:34:19 »
Кириешка, ааа...ага... я поняла что вопрос о гагарина....про кирова не наю, да.....
На Гагарина один фтизиатр остался . Запись на 2 октября .
Почему один? И зачем записываться?
Я сегодня с сыном поехала туда за справкой. За полчаса управились. Пришла со снимком без описания и флюрами мамы/папы. Работали 2 фтизиатра  - по живой очереди и по записи. По записи никого не было. Хотя список на двери был длинный. Я заглянула, попросила принять. Приняла без вопросов. Даже мозг мне не пыталась выносить. Написала бумажку-отказ, мне выдали справки (аж две, в школу и мне) и все))
А это они мне втирали по телефону . Приличного слова прям нет. А ещё у нас нет снимка. Потому что нет пленки. И им об этом говорили. А она мне - не может быть! Нас не говорили!

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3260 : 29 Август 2019, 22:34:49 »
Это так по протоколу, видимо, положено у нам, делают диаскин - наблюдают за реакцией организма, если в течение года реакция отрицат, то снимают с учета, но медсестра в саду/школе, будет пост донимать вас, когда подошел срок действия справки от фтизиатра, чтоб принесли очерелную справку, итак до тех пор, пока с учета не снимут. Короче, за все это время ребенка заколят...
Ох, прям печаль... А если ребёнок часто болеет и соответственно не получается сделать диаскинтест, что в таком случае? Просить медотвод от подобных манипуляций?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3261 : 29 Август 2019, 22:37:06 »
Значит завтра заберу свою флюру и пойду к ним . С описаниями . Хотя нет, на диск попрошу скинуть . Вот пусть что хотят делают .
А описание прям сразу что ли сделали ? Они же вроде не сразу .

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3262 : 29 Август 2019, 22:37:20 »
Считается, что диаскин можно делать независимо от состояния, т.к. это не вакцина! Это они так говорят. У них на все есть ответ). Так и будете туда таскаться...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3263 : 29 Август 2019, 23:02:11 »
Ох, прям печаль... А если ребёнок часто болеет и соответственно не получается сделать диаскинтест, что в таком случае? Просить медотвод от подобных манипуляций?
Медоотвод после болезни на 14 дней положено, даже если только диаскин делать

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #3264 : 29 Август 2019, 23:58:52 »
Значит завтра заберу свою флюру и пойду к ним . С описаниями . Хотя нет, на диск попрошу скинуть . Вот пусть что хотят делают .
А описание прям сразу что ли сделали ? Они же вроде не сразу .
Она у меня его забрала и сказала, что нужно либо ждать полчаса описания, либо приезжать за справкой завтра. Я сказала, что подожду. Через 5 минут она отдала мне готовые справки))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #3265 : 30 Август 2019, 00:01:39 »
Кириешка, ааа...ага... я поняла что вопрос о гагарина....про кирова не наю, да.....
На Гагарина один фтизиатр остался . Запись на 2 октября .
Почему один? И зачем записываться?
Я сегодня с сыном поехала туда за справкой. За полчаса управились. Пришла со снимком без описания и флюрами мамы/папы. Работали 2 фтизиатра  - по живой очереди и по записи. По записи никого не было. Хотя список на двери был длинный. Я заглянула, попросила принять. Приняла без вопросов. Даже мозг мне не пыталась выносить. Написала бумажку-отказ, мне выдали справки (аж две, в школу и мне) и все))
А это они мне втирали по телефону . Приличного слова прям нет. А ещё у нас нет снимка. Потому что нет пленки. И им об этом говорили. А она мне - не может быть! Нас не говорили!
Вот чтоб мне ничего не втирали по телефону, я поехала туда без записи. У меня даже направления от нашего фтизиатра новгородского не было. Снимок без описания и флюры.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3266 : 30 Август 2019, 09:01:33 »
Сегодня так и поеду . Только снимков нет (

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3267 : 30 Август 2019, 12:45:24 »
Сегодня в полоклинике на Орлова спокойно подписали отказ от прививок, вообще без проблем. 3 заявления, один нам, один в карточку, один в садик. И медсестра теперь не будет к нам приставать. Написали отказ и перечислили прививки вплоть до 14 лет!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3268 : 30 Август 2019, 12:47:11 »
Заведующая даже не спросила почему, только обратила внимание, т.к. мы не делаем манту, то т спот нужно каждый год делать. Спросила участковая, но особо не вникала

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3269 : 30 Август 2019, 14:30:29 »
Я сделала это!!!!  (ta-ta) без записи к фтизиатру и без снимков!  knee одним днём.