Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270439 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Против прививок
« Ответ #150 : 01 Март 2014, 12:57:56 »
Просто в школе сегодня было собрание и заикнулись про карты со ВСЕМИ-ВСЕМИ прививками....
А у нас их только 2 ,и те по глупости, вот я и трясусь.

Вот соврала, БЦЖ в РД и первые АКДС, полиомиелит и корь-краснуха-паротит. В общем те, что в 3 и 6 мес делают.
Далее я стала умнее.

artemisia

• Гость
« Ответ #151 : 01 Март 2014, 13:19:11 »
ну, говорить на собрании они могут всё, что угодно! и далеко не всегда то, что вам будут и дальше говорить, влезает в правовое русло!.. учитесь пропускать такое мимо ушей.. право на образование закреплено Конституцией, прививки - дело добровольное  - по закону, так что недопустить не имеют права. :)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #152 : 01 Март 2014, 13:30:22 »
Valeriya, нас взяли в 1 класс и без ревакцинации АКДС в 7 лет, и без пробы Манту, они не имеют права отказать в праве на обучение, надо будет подойти к м/с и переговорить, это всё от неё исходит.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #153 : 01 Март 2014, 13:32:40 »
лучше идти сразу с отказом. можно даже не к школьной медсестре, а в дшо в поликлинике, к которой относится школа. бланк для отказа там выдадут.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #154 : 01 Март 2014, 15:27:16 »
Ясно, значит будем решать проблемы по мере их поступления. Пока дождусь подтверждения того что нас примут туда, а уж потом буду  воевать. kneht

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #155 : 15 Март 2014, 12:31:34 »
девочки, в итоге вы против прививок вообще или до определенного возраста??? и в  каком возрасте по вашему в случае не полного  отказа от вакцинации оптимально и какие прививки сделать?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #156 : 15 Март 2014, 13:46:52 »
Тоже вот думаю в роддоме БЦЖ не делать. Хотела давно задать вопрос с какого возраста и когда по вашему можно делать прививки?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #157 : 15 Март 2014, 16:47:08 »
Я против прививки акдс вообще, в любом возрасте, полиомелиет в каплях 100% нет, бжц отложить как минимум до года, когда будет понятно, что с ребенком все в порядке и нет скрытых отклонений.

БЦЖ фактически ни что иное как заражение палочкой Коха, поэтому делаешь БЦЖ-значит обрекаешь ребенка на постоянные пробы Манту, в том числе рискуя постоянно получать ложноположительные рез-ты именно из-за БЦЖ.
В Америке бцж не делают, только пробу манту, если она положительна-то ребенок точно болен, исключаются ложноположительные результаты.

Корь, краснуха нет, если в младшем возрасте девочка не переболела-во взрослом состоянии перед беременностью можно.
Всё это моё ИМХО.
Какие там у нас еще прививки есть?) гепатит, столбняк? по ним пока думаю, но явно не в грудном и ясельном возрасте.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #158 : 15 Март 2014, 17:46:29 »
Гюльбешекер, АКДС из-за коклюша? а если АДС? дифтерия и столбняк.. интересно а отдельно от столбняка делают прививки??? мне вот что то столбняк покоя не дает..

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #159 : 15 Март 2014, 17:54:17 »
статья попалась http://www.babyblog.ru/community/post/privivkamNET/1664794 на тему вакцинации от столбняка

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #160 : 15 Март 2014, 18:08:28 »
про анатоксин
Еще в древности люди пытались найти универсальное средство от яда - антидот. Больше остальных в этом преуспел понтийский царь Митридат Евпатор VI, правивший c 121 по 63 год до н.э. Он очень боялся, что его отравят, поэтому принимал разные яды в малых дозах. В итоге он выработал невосприимчивость к отравлению ими. Интересный факт, что когда царь захотел покончить с собой, то ни один яд его не взял. Известно, что "антидот" Митридата включал более 50 компонентов — множество трав, опий и змеиный яд.

Так вот Анатоксин (Anatoxinum) (от греч. ana- — обратно и toxik?n — яд) - это безвредное производное токсина, сохранившее его антигенные и иммуногенные свойства (БСЭ). Другими словами, если Вы как тот царь боитесь отравления токсином (например столбнячным), то Вы колете себе (или не себе, в зависимости от того, за кого боитесь) столбнячный анатоксин. От такой профилактики человеку скорее всего будет плохо (всё же яд ввели в организм, пусть и обезвреженный) некоторое время, но теоретически организму будет легче выжить в случае болезни.
Еще один вопрос - это срок действия прививки анатоксином. По некоторым оценкам он может очень колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Прививаться ли от маловероятной болезни, чтобы получить гипотетическую защиту или пустить всё на самотек? Решать Вам.

Лично мне это напоминает анекдот о том, что неизлечимым больным прописывают грязевые ванны, чтобы к земле привыкали.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #161 : 15 Март 2014, 18:13:48 »
Гюльбешекер, АКДС из-за коклюша? а если АДС? дифтерия и столбняк.. интересно а отдельно от столбняка делают прививки??? мне вот что то столбняк покоя не дает..

да, из-за коклюша, это касается любой прививки, даже очень дорогой и новомодной, но если в ней есть коклюшный компонент - то эта прививка как игра в русскую рулетку.
Не знаю, Катя, можно на крайний случай АДС, если мама совсем без прививки не может.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #162 : 15 Март 2014, 20:16:46 »
отмечусь, написала отказ от прививок и естественно директор школы встала в позу - тип заявление мы приняли, но дальше она ответственности не несет. Как будто кто то ее несет кроме родителей

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #163 : 15 Март 2014, 20:35:45 »
Истину глаголишь.
Прививка вред фактический-даже если внешне всё норм, в любом случае, 100% она своё влияние на организм ребенка оказала, консерванты, ртуть и алюмминий попали в кровь и ткани, не бывает безвредных прививок, и это цена за теоретическую возможность защиты от болезни.

artemisia

• Гость
« Ответ #164 : 16 Март 2014, 12:28:01 »
меня вот больше волнует дифтерия... girl_think